36

Криповато

Навеяно недавним постом про криповые рассказы детей.
Моя старшая дочь всегда любила купаться в ванной, но в 2,5 года что-то пошло не так. Она стала бояться ванной до истерики. Не хотела там чистить зубы и тем более мыться. Упиралась руками и ногами в дверные косяки и истошно кричала. Когда я решила разговорить её о причине такого страха, то сильно-пресильно пожалела:
Я: ты боишься купаться?
Д. (дочь) : да
Я: а чего ты там боишься?
Д. Попыталась что-то рассказать но для 2.5 лет не хватило лексикона, получилась абракадабра.
Я: ты боишься воды?
Д: нет
Я: ты боишься вещей?
Д: нет. Мальчик.
Я: там мальчик?
Д: да!!! (и плачет)
Я: какой мальчик?
Д: маленький..
Я: какой? откуда? игрушка? картинка?
Д: нет, он в гости пришёл..
Я: в гости??!зачем?? И почему в ванную?
Д: он утонул. И пришёл в гости.
Я: зачем?? Он хороший?
Д: нет. Он злой. Я боюсь.

Собственно, после этого и я боялась, хотя агностик. мылась с открытой дверью. Так совпало, что через 2 месяца умерла моя мама, а мальчик больше не приходил...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была другая история.

В возрасте 3-4 лет у первой дочки был некие невидимый друг. Мальчик по имени "Алес". Она его часто рисовала и время от времени рассказывала как с ним играла. Уезжала на лето в деревню и по возвращении "Алес" снова был рядом. На всех рисунках он всегда был без глаз. Однажды я даже спрашивал почему она не рисует ему глаза, на что собственно и был получен ответ: потому что у него их нет.

В то время мы жили в коммунальной квартире. В соседней комнате жила сестра со своей семьей. Потом у меня появилась вторая дочка и мы съели с той квартиры. Про "Алеса" все благополучно забыли. А семья сестры так и осталась жить в той квартире.

Спустя несколько лет, когда уже младшая дочка достигла возраста 2-3 лет, я как-то отвозил детей погостить к сестре. И вот однажды она мне тоже поведала историю, как пока моя старшая дочка ушла гулять на улицу, она играла с мальчиком без глаз...

Уточнял у старшей дочки не рассказывала ли она про своего невидимого друга из детства, но так сказала что вообще не помнит ничего подобного.

раскрыть ветку (4)
2

Алиенс мальчик без глаз :D

Иллюстрация к комментарию
1
Вот это мощь..
А не спрашивали почему глаз нет? И чего он домой то не идет?
раскрыть ветку (2)
4

Спрашивал, но тогда она просто улыбалась, пожимала плечами и комментариев не давала.

Я на тот момент не хотел засорять образ её выдуманного друга своими наводящими вопросами. Единственное, что удалось выяснить это, что "Алес" это не имя. хотя по другому она никогда его и не называла. Алес это сродни названию вида как человек, собака или кошка.

Вообще первые годы жизни первая дочка говорила очень много того, что не укладывалось в рамки рационального.

раскрыть ветку (1)
3
О_о
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы