1175

Крик от предпринимателя. Доколе будут издеваться2

Сегодня позвонила одна предпринимательница -"закрываюсь, не могу больше" , маленький магазинчик. Не вывожу. Мало того что конкуренция поджимает, так ещё все эти постоянные новшества, вот и Роскомнадзор со своим законом о персональных данных -просто задавили, последняя капля. Для меня, говорит штраф в 300 тысяч- это остаться с голой жопой и детей в детдом сдать, чтобы с голоду не померли.

Тупо, говорит, достало всё. Честный знак, маркировки, проверки, отчеты, налоги. Содержу бухгалтера, юриста, программиста. Все они отказались регистрироваться в этом Роскомнадзоре, мол работа не моя . Мне теперь ещё и кадровика нанимать? а нас 3 работает я и 2 продавца, остальные обслуживают мой "бизнес". Интернет -плачу, банку-плачу, за все регистрации во всяких Честных знаках и маркировках -плачу. Сил нету больше.

Купила говорит полкуба леса-починить дверь, крыльцо -иди регистрируйся сначала на госуслугах , потом ещё где-то, чтобы показать что я эти полкуба купила. Я три дня просидела за компом, чтобы это сделать.

Сколько можно? Всё сделано чтобы задавить предпринимательство, просто ВСЁ.

В этом году уже 3 предпринимателя закрыли свои фирмочки, которые существовали более 15 лет. И проблема не в конкуренции или невостребованности услуг и товаров , а вот в этом всём. Штрафы, везде запугивают штрафами.

6
Автор поста оценил этот комментарий

История дичь. Практические любые новые затраты предпринимателя связанные с нововведениями от государства ложаться на потребителя . Все это нытье неоправданно.

раскрыть ветку (1)

Неоправданно, потому как если вы мелкий, то вам такие затраты не вывести.

показать ответы
352

Содержу бухгалтера, юриста, программиста.
нахрена столько народу для маленького магазина? Причем не услуги спец/фирм, а прям в штате. И ладно личный бухгалтер, но программист личный нахрена.

раскрыть ветку (1)

не в штате, пользуются услугами периодически, оплаты тоже периодические

показать ответы
128

Чёта блядь какая-то хуйня. Если так всё страшно - то почему ДОХУЯ магазинчиков вокруг моего дома работали и работают?

раскрыть ветку (1)

а вы внимательно посмотрите- сколько открывается, сколько закрываются, вам цифра , что только 5% спустя 3 года вообще существуют ни о чем не говорит?

показать ответы
243

А нахуя ты пол куба дерева, покупал как ИП что б себе дверь починить? Списать налог по УСН 15%? Ну огребай тогда.

раскрыть ветку (1)

не себе починить , а в магазинчике

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы