1175

Крик от предпринимателя. Доколе будут издеваться2

Сегодня позвонила одна предпринимательница -"закрываюсь, не могу больше" , маленький магазинчик. Не вывожу. Мало того что конкуренция поджимает, так ещё все эти постоянные новшества, вот и Роскомнадзор со своим законом о персональных данных -просто задавили, последняя капля. Для меня, говорит штраф в 300 тысяч- это остаться с голой жопой и детей в детдом сдать, чтобы с голоду не померли.

Тупо, говорит, достало всё. Честный знак, маркировки, проверки, отчеты, налоги. Содержу бухгалтера, юриста, программиста. Все они отказались регистрироваться в этом Роскомнадзоре, мол работа не моя . Мне теперь ещё и кадровика нанимать? а нас 3 работает я и 2 продавца, остальные обслуживают мой "бизнес". Интернет -плачу, банку-плачу, за все регистрации во всяких Честных знаках и маркировках -плачу. Сил нету больше.

Купила говорит полкуба леса-починить дверь, крыльцо -иди регистрируйся сначала на госуслугах , потом ещё где-то, чтобы показать что я эти полкуба купила. Я три дня просидела за компом, чтобы это сделать.

Сколько можно? Всё сделано чтобы задавить предпринимательство, просто ВСЁ.

В этом году уже 3 предпринимателя закрыли свои фирмочки, которые существовали более 15 лет. И проблема не в конкуренции или невостребованности услуг и товаров , а вот в этом всём. Штрафы, везде запугивают штрафами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя ты пол куба дерева, покупал как ИП что б себе дверь починить? Списать налог по УСН 15%? Ну огребай тогда.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии

ИП может быть на патенте. Там пофиг на расходы.

А вот постоянно если постоянно снимать деньги, то заблокируют тебе счета (и эквайринг) с подозрением на отмыв бабок.

раскрыть ветку (9)
3

С какого писюна? Все деньги на счету ип - его личные. Он может делать с ними что хочешь

раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
2
По 115-ФЗ могут прикрутить любой перевод/снятие даже физику
0

Это если будешь на другие карты выводить, на крипту, например. На свою - нет вопросов.

1

Переводишь как доход или зарплату на личную карту. Оттуда снимаешь.

раскрыть ветку (4)
1

если только снимаешь и нет других операций по счету ИП — могут блокирнуть.

Если, например, оборот несколько миллионов в месяц и с поставщиком расплачиваешься наличкой, то прилетали предупреждения об Сбера (но без блокировки), что дальше могут заблочить счет.

По этому что могли по максимуму оплачивали со счета: аренда, налоги, некоторые покупки

раскрыть ветку (3)
0

Хз, я почти все вывожу на личную. И потом часть снимаю, часть трачу.

Но остаток для налогов держу на счету.

раскрыть ветку (2)
0

у меня 4 года назад, когда занимался торговлей оборот был 2-2,5 млн в месяц.

Основная часть уходила наликом поставщикам + себе. Блокировок не было, но как уже ответил, часть денег со счета каждый месяц тратил на аренду, налоги. Со стороны сбера прилетали сообщения по 115ФЗ, как избежать блокировок и не много ли денег наличу.

Друг занимался перекупством в прошлом-этом году для СВО (дроны, форма и т.д.) у него могли быть обороты по 10-20 млн в месяц, он их все налил.

Счета закрыли по 115 ФЗ, потом он писал письмо, счет разблочили, деньги вывел и ипшку закрыл, ибо могут подвиснуть чужие мульты на счету и будет больно, возможно даже физически.

раскрыть ветку (1)
0

Не, 20 млн в нал это жесть.

Хотя вот интересно. Ну дайте мне возможность переводить на карты тем же китайским посредникам, будет вам прозрачно, куда я деньги дел. Нет, переводы тоже не нравятся. Наличка не нравится. Как тогда? Официальные платежи в Китай тоже через жопу идут и с дикими комиссиями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы