1175

Крик от предпринимателя. Доколе будут издеваться2

Сегодня позвонила одна предпринимательница -"закрываюсь, не могу больше" , маленький магазинчик. Не вывожу. Мало того что конкуренция поджимает, так ещё все эти постоянные новшества, вот и Роскомнадзор со своим законом о персональных данных -просто задавили, последняя капля. Для меня, говорит штраф в 300 тысяч- это остаться с голой жопой и детей в детдом сдать, чтобы с голоду не померли.

Тупо, говорит, достало всё. Честный знак, маркировки, проверки, отчеты, налоги. Содержу бухгалтера, юриста, программиста. Все они отказались регистрироваться в этом Роскомнадзоре, мол работа не моя . Мне теперь ещё и кадровика нанимать? а нас 3 работает я и 2 продавца, остальные обслуживают мой "бизнес". Интернет -плачу, банку-плачу, за все регистрации во всяких Честных знаках и маркировках -плачу. Сил нету больше.

Купила говорит полкуба леса-починить дверь, крыльцо -иди регистрируйся сначала на госуслугах , потом ещё где-то, чтобы показать что я эти полкуба купила. Я три дня просидела за компом, чтобы это сделать.

Сколько можно? Всё сделано чтобы задавить предпринимательство, просто ВСЁ.

В этом году уже 3 предпринимателя закрыли свои фирмочки, которые существовали более 15 лет. И проблема не в конкуренции или невостребованности услуг и товаров , а вот в этом всём. Штрафы, везде запугивают штрафами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Чёта блядь какая-то хуйня. Если так всё страшно - то почему ДОХУЯ магазинчиков вокруг моего дома работали и работают?

раскрыть ветку (50)
34

Крыльцо наверное каменное, так бы сидели в госуслугах регистрировались.

20

Да потому что таких постов сейчас гора целая. Всё плохо. Правительство плохое. И любимая фразочка в конце - выводы делайте сами. Мол пора ребятки революцию устраивать. И как правило на такие посты налетают боты и люто их плюсуют.

раскрыть ветку (1)
10
Боты, кстати, не единственная причина. Те, кто ведут бизнес хорошо и долго - их меньшинство. И им хвалиться некогда.
25

Многие до сих пор работают по старинке в стиле "пофиг". Особенно, если магазин под управлением хачипури и им подобных. Клали они на все честные знаки, кассы и прочее. До сих пор. Потому как не дерут интенсивно пока-что.

С другой стороны, информация в сети есть, зарегистрироваться в том же ЧЗ и им подобных не проблема, сильно упрощают и автоматизируют уже давно.Просто люди не хотят разбираться. Хотят что бы кто-то делал за них работу и желательно за эту работу не платить... Из геморройный это Меркурий точно.

раскрыть ветку (34)
7

Класть на "честный знак" продавану никак не получится. Даже если ему срать на него, то те оптовики у кого он закупает товар рисковать своим бизнесом не будут.

раскрыть ветку (21)
4

Оптовики, некоторые, тоже пока в ус не дуют.
А когда и до них руки дойдут снова будет вой на болотах

раскрыть ветку (18)
3

Можно примеры, потому что я немного погружен в эту тему и Ваше заявление стало для меня открытием.

раскрыть ветку (17)
1
Вам может и не попадались такие, но они есть. Постоянно натыкаюсь даже на магазины торгующие сигаретами, пивом и прочей марктровкой и не имеющих при этом ЭДО, нужного программно-аппаратного комплекса. Работаю в сфере автоматизации розничной торговли. Всем всё возят.
раскрыть ветку (15)
0

и не имеющих при этом ЭДО,
Эдо-лайт бесплатное от самого чз? Для приёмки маркировки работает, как Эдо в целом не работает.

раскрыть ветку (4)
0
У людей вобще кассы в суммирующем режиме до сих пор работают. Им никакое ЭДО и даже регистрации в ЧЗ не надо.
Знаю крупные (по местным меркам) магазины, где до сих пор бьют "чеки" на принтере чеков. Рядом стоит одна касса фискализированная, иногда по ней пробивают. Причём без разницы, нал, безнал, основную массу товаров "продают" через принтер чеков. В том числе и маркировку. Там вобще на всё чхали. Магазины держат выходцы из ближневосточных стран.
0
При желании, коды маркировки можно отправить любому, даже если он не зарегистрирован в ЧЗ и не имеет ЭДО. Просто кассовый чек с указанием ИНН контрагента и с кодами маркировки. И, помнится, всё. С тебя код спишется, на тот ИНН запишется.
раскрыть ветку (2)
0

Просто кассовый чек
Ага, просто :) вот всем оптовикам, производителям и импортерам охота заиметь кассы ипотом ещё вручную коды к чекам подбивать.

раскрыть ветку (1)
0
Я сказал, что есть возможность, и можно так сделать. Делали, всё работает. Если УПД набита и коды в неё отсканированны, то потом не проблема отправить чек на ФР, при его наличии. Единственное, там не более 128 кодов на один чек можно. Обычно даже чуть меньше
Адрес, сестра, адрес ?
раскрыть ветку (9)
0
Адрес чего, магазинов? Поедете в Приморский край?
раскрыть ветку (8)
2

Зачем ехать, я за две минуты проверю есть у них ЭДО или нет. Вот только Вы не сможете ни одного реального магазина назвать.

раскрыть ветку (7)
Один смогу точно, но зачем? Что бы клиента потом притянули, а я потерял хоть и небольшой но заработок? И опять же, у них может быть ЭДО заведённое бухом для сдачи отчётности в каком-нибудь СБИСе, Контуре и подобном. Но это же абсолютно не значит, что они его используют для приёма маркировки?
раскрыть ветку (6)
0

То есть "доказательства у нас есть, но мы точно не уверены и вообще мы вам их не покажем". Всё как всегда. Скучно.

раскрыть ветку (5)
0

Когда работал в поддержке, в 23 году, кажется, обратился к нам за помощью в настройке ИП, который уже полгода как торговал и мясо/молочкой и алкоголем, через меркурий и ЕГАИС конечно ничего не принималось.
И поставщики ему всё так-же спокойно отгружали товары.

0
На "честный знак" давно уже положили. Если внимательно присмотреться к "честному" знаку, то самые законопослушные это продаваны-перепродаваны с Садовода
раскрыть ветку (1)
0
Кто положил? Ты сейчас без кодов хрен куда отгрузишь.
ещё комментарии
2

да нихуя. приглядеться - мелких магазинчиков как раньше почти и не осталось.

1
Во первых, ничего архисложного в новых системах нет.
Во вторых, особо никого не штрафуют сейчас
ещё комментарии

Ну, не знаю...

Вижу, постоянно, как мелкие предпринииатели арендуют отсеки в супермаркетах, и через полгода-год закрываются. И на помещении появляется табличка - сдаётся в аренду.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Не всем дано быть бизнесменами. У меня есть приятель который свято уверен, что как только начнет свое дело, начнет весь день на велике кататься и на диване лежать, а деньги сами будут течь в карман
раскрыть ветку (1)
0
У меня один знакомый так прогорел на продаже разливного пива, в довольно пьющем районе.
Если не особо ходить и открывать свой же магазин, бабла особо не будет....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы