2

Крик на Силентиуме

Запись 0.

До старта одна минута. Бесконечные шестьдесят секунд до момента, когда корабль отторгнет наш маленький челнок от своего огромного стального тела и выплюнет его в космос.

Мысли еще путаются после долгого сна. Нужно было просыпаться раньше.

Так, что там в протоколе? Имя, возраст, должность. Все хорошо, память не повреждена.

Тело затекло. Даже на такой миссии решили сэкономить. Нас же всего двое.

Звуковой сигнал - осталось тридцать секунд.

Девчонка на соседнем кресле что-то бормочет сквозь сон, не хочет просыпаться. Умудрилась стать инспектором, не смотря на возраст, интересно. Хорошо хоть красивая, а не как в прошлый раз. С первого взгляда вроде не стерва. Хотя, они все с виду такие, особенно после сна.

Посмотрим, благо мы тут не на долго.

Черт, как же долго тянется время. На стекле появились цифры и графики - показатели состояния челнока. Все в порядке, он заждался и рвется на волю.

Машины, им сон не нужен.

Десять секунд. Пора начинать.

Меня зовут Андрей Романов, уполномоченный инспектор компании Эхо. Цель - сопровождение и охрана инспектора-аудитора Марии Вернер на станции Силентиум-1. Запись данных разрешаю.

3,2,1.

Легкий толчок. Все, теперь мы сами по себе. За стеклом рассыпались звезды.

Запись 1.

Посадка с высадкой прошли успешно. Девчонка полностью очнулась когда челнок начал входить в атмосферу. Она даже не взвизгнула увидев, что творится за стеклом под ее ногами.

Мой предыдущий спутник *_Имя_* мало того что орал как школьница, так еще и обделался. Конечно этого я своими глазами не видел, но запах в кабине челнока говорил о многом.

Одно из немногих правил, которого я придерживаюсь, проснись раньше и сходи в туалет. После гибернации тело плохо слушается и удерживать отходы от питательной смеси сложновато. Пять минут и тебе не придется краснеть.

Силентиум-1 была запечатана как и говорилось в докладе №301-15. Мы вошли через запасной шлюз воспользовавшись аварийными кодами доступа. Я осмотрел несколько комнат образующих резервный блок пока девчонка возилась с пультом управления пытаясь оживить станцию.

Кухня, туалет с душевой, и спальный блок. Все запечатано, следов использования не обнаружено. Еды и заряда батарей, нам двоим хватит дней на 15-20. Дальше придется улетать если девчонка не сможет открыть доступ к самой станции.

Она кстати почти не говорит, сначала я думал, что она вовсе глухая. Но после посадки она скупо представилась и все. Никакой информации, кто она, зачем мы тут, просто НИ-ЧЕ-ГО. С одной стороны мне это на руку, не люблю болтливых. Однако, не знать зачем ты прилетел к черту на рога это тоже не дело. Постараюсь разузнать, что она за птица и зачем мы здесь.

_Сбой числовой последовательности_ Целостность нарушена.

Запис$#&5

А девчонка оказалась не промах. Меньше суток потратила на получение доступа. Системы такого класса, так быстро не ломают. Абы кто не ломает. А кто она? Что скрывается за этим острым лицом и пронзительным молчанием? Что скрывается в этих глазах? Кто ты Маша? Мне нужно это узнать раньше тебя. Ты же знаешь. Это мое последнее задание. Дальше пенсия. Горячие девочки ждут меня. Я это заслужил. А что заслужила ты? Я отвлекся. Не терпится просто. Она кстати спросила кто я? Пока возилась с аппаратурой. Просто спросила, не оборачиваясь. А я ответил. Рассказал как меня купили на Эрере и направили в казармы Эхо. Сказал, что стал инспектором. Она хмыкнула. Просто хмыкнула. Не понимая, что это значит. Она не поняла кто я. Или просто ей это не важно? Ещё не выяснил.

_Сбой чис5овой последовательности_ Целоhтн6yсть нарyшеhа

ЗапNс!#@40

Зamетил за соbой странное поведение, какая-то спутанность мыслей. Чrезмерное откровение и болтливость. Не могу понять с чем это связано. Гормоны и хим состав крови в норме. Планета мертва и не населена. А если кто-то и жив то не полезет к нам через эту корку льда. Поэтому пси воздействие исключено. Но тогда, что это? Нужно подумать.

А она хороша. Острые соски под майкой так пляшут туда сюда. А задница, УХ, вы бы ее видели, в этих облегающих штанишках, это что-то. Черtовка хороша. Хотя, что я изгаляюсь, откройте досье и посмотрите. Там наверное и не такое найдете. По крайней мере у меня точно.

Диалог №3$

- Я тоже учился на Оператора, год или два осилил, потом осточертели мне эти машины. Весь этот код и массивы информации. Знаешь это желание, чего-то простого, например рвануть куда-нибудь и сделать что-то стоящее. Я и рванул.

- Знаю - ответила она повернувшись.

- Я его побеждаю каждый день. Именно поэтому я та кем являюсь. Делаю то, что делаю. И ты тоже. И это едиnственное, что нас 0бъединяет.

- Мы те кто мы есть. - она отвернулась. Очередная наживка не сработала. Она отделала меня словно неопытного юнца. Придется попробовать по другому.

Спим. Точнее она спит. Свернулась калачиком и еле дышит, словно боится. Или делает вид, чтобы я так думал? А я не знаю как мне думать. Что мы здесь ищем? Что я знаю о ней кроме имени, смазливой мордашки и пары сохраненных фоток ее задницы? Что знает она?

Не нравится все мне это. Наверное это будет сольный заход. Не хочется, но пенсия, деньги и выпивка уже близко. П0ра спать. Завтра обход станции.

Запись 5ь.

Баzа представляет собой классический исследовательский центр образца прошлого столетия. Огромная стальная пуля напичканная разным оборудованием и зарытая во льду - все как в информационной карточке. Официальная цель - работа с объектами B класса. Т0гда, видимо исследования имели куда большую важность, нежели теперь, раз на это тратили деньги. Такие деньги. Видимо кто-то хочет их вернуть, либо тут нашли кое-что поинтереснее чем B объекты.

Пару часов бродим по пустым коридорам, живых нет, мертвых тоже. Кое-где встречается разнообразный мусор и темные пятна крови на полу и стенах. Тел нет. Пока нет. Я иду впереди, Маша плетется следом рассматривая стены. По инструкции я должен был настоять, чтобы она надела защитный костюм. Она отказалась. Мне на руку. Меньше возни. Да и комбинезон смотрится на ней куда интереснее.

Сиrнал бедsтвия поступил с Силентиум-! два г0да назад. Только SOS - безмолвный крик о помощи, больше никакой информации, спустя некоторое время он замолчал. И теперь мы здесь. Ходим по этим чертовым коридорам. И ищем.

- Маша что мы ищем? - спросил я.

Молчит. Не х0чет терять свое преимущество. Ну__ну. Молчи--молчи. Если будет нужно я все равно узнаю.

Коридор врезается в стену и делится надвое. Две таблички. Левая "Зона исследования А".

Правая - "Отсек вспомогательного оборудования". И куда дальше?

- Куда дальше? - спрашиваю я. Тишина.

Высокомерие этой девчонки меня бесит. Я оборачиваюсь. Выскажу ей пару ласковых.

Ее нет за моей спиной. Нигде нет. Коридор словно сожрал ее. Черт.

Нашел ее в пищевом блоке, свернула не сообщив. Не хочет подчиняться. Дает понять, что сама по себе.

-Что мы здесь ищем? - спросил я, смотря на чью то фотографию. Мужчина, не старый но и не молодой. Скорее всего инженер отвечающий за какую нибудь подсистему. Незаметный, если он умрет его место займет другой. Точно такой же. Ничего интересного. Все они уже давно мертвы. Они умерли очень давно. Далеко от дома, если он у них был, если его можно назвать домом. Возможно в страхе и муках. И только сейчас я здесь, чтобы узнать причину их смерти. Скучно.

- убийцу. - ответила она из под стола.

- что?

- убийцу, Романов. Мы ищем убийцу. - ответила она вылезая.

- нужно найти виновника этих смертей.

Правда ли это? Не думаю. Ей я не поверил. Так далеко от обитаемых систем таких не ищут. Тем более люди. Никому не интересно кто убивает рабов.

Сбой числовой последовательности. Целостность нарушена. Запись 45.

Без одежды она еще лучше. Два дня прошло прежде чем лед между нами растаял. Такого у меня давно не было, а я повидал многое, но не такое. От нее шел жар, столь явный и первородный, его ни с чем не перепутаешь, он раскалял меня, разжигая нутро зверское желание. Она подошла вечером, в длинной обтягивающей майке, прильнула ко мне ничего не говоря. Мои руки скользили по ее телу, нежному и горячему, выточенному из мрамора. По ее спине, все ниже и ниже.  Под майкой ничего не было, я знал чего она хотела и выполнил ее просьбу. Мне понравилось, не буду скрывать.

Она сидит за компьютером так и не одевшись, свет от монитора еле освещает ее лицо, губы что-то шепчут. Волосы собраны в пучок, открыв тонкую изящную шею и татуировку на ней. Странное созвездие. Раньше я его не замечал за волосами. 7 звёзд образующих какую-то очень знакомую фигуру. Я ее видел, давно, очень давно, в одной из сотен программ подготовки. Сейчас и не вспомнишь.

- Звёзды на твоей шее. Где они? - спросил я.

Она молчала. Я слышал только ее дыхание и видел отблеск слабого огня в ее глазах. В них что-то изменилось. Забытое, покрытое тысячелетней пылью оставшейся от тех кто это помнил, вылезло наружу и теперь смотрит на меня. Страх тонкой иглой залез мне под кожу, расслабленность как рукой сняло.

- Небо моего мира. Так оно выглядело раньше.

- И как же называется этот мир? - спросил я натягивая улыбку, так как учили, не показывая страха.

И она ответила. Я узнал ещё кое-что для корпорации Эхо, для своих хозяев. Один из обязательных пунктов, это узнать откуда твой напарник. Где его дом. Так ведь в инструкции? Я узнал откуда она. Планета которой нет уже тысячу лет.

Она с Земли.

И я услышал их голос. Радостный голос предков встретивших своего потомка. Он исходил отовсюду, все они пытались поговорить со мной, посмотреть на меня. Она знала, это все она. Я заплакал, мне стало стыдно. В кого я превратился? Жалкий раб, без воли и желаний. Я не достоин ваших объятий. Я предал вас, предавал всю жизнь.

Убей меня. - попросил я.

И мои пальцы клещами сомкнулись на ее шее. Звёзды в моих руках. Ее нужно убить, вбитое тысячами часов в детстве дало о себе знать. Хозяева не враги себе. Рабы должны слушаться. Раб встретив свободного должен его устранить. Это закон. Я раб. А она свободна.

Ее лицо не изменилось, пальцы давили на мягкое горло, мяли его, сжимали тонкую шею стараясь ее сломать, но это не мешало ей говорить.

- Спасибо за помощь Романов, я нашла, что искала. Теперь я знаю больше об этом мире, я нашла убийцу, пока только одного. Ты виновен в гибели своего вида и понесешь соответствующее наказание. Я выполню твою просьбу. Ты умрешь, как и твои хозяева, как и остальные предатели не выполнившие свой долг. Можешь кричать. Тебе будет очень больно. 

Логирование закончено. Конец записи.

P.S первый раз публиковалось на втором аке, т.е. тут https://pikabu.ru/story/proekt_silentium_5737767 , под название Проект Силентиум, но не было дописано до конца. Появилось время, рассказ дописан, но ак пал и восстанавливать пока лень, да собственно и незачем. С трешем, какой был там скорее всего покончено.  Критика приветствуется.

Сообщество фантастов

9.9K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры