6966

Крик души турагента)))

Стырено с просторов вк.

Бм молчал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, вообще не представляю почему тур-агентства до сих пор живы.

раскрыть ветку (89)
55
Потому что если бы не турагентства - кучу дебилов бы просто пачками снимали бы с самолёта, не заселяли в отель, не выдавали визу и Т.д. Я столько умников уже повидал, кто-то не знает свою дату рожденья, кто-то наугад написал имя (и тааак сойдёт), кто-то делает липовую визу на ГОА в фотошопе, в надежде что на границе ее не проверят. Но есть и другие поводы для обращения в турагентства, например, в некоторые направления тур в агенстве можно купить намного дешевле, чем если собирать его по частям (бронируя билеты/отель/трансфер и т.д).
раскрыть ветку (10)
2
Ок, согласен)
0

Солидарна, абсолютно, с каждым словом!!!

раскрыть ветку (7)
5
Слово "каждым" ещё обособить забыли)
ещё комментарии

ну да, рассказывай дальше
не было раньше турагенств, и справлялись как-то

когда у тебя в стране народ сознательный, то такие проблемы исчезают

13

Регулярные билеты дорогие. Чартеры выкупаются турагентствами на корню. Тупо дешевле купить тур, чем билет на самолет. А так-то кому они нужны? Ну турагенты конечно пишут тут что-то про умственно отсталых, которым, видите ли, без них будет не справится. Да только ерунда это. Будь альтернатива в виде лоукостеров, прогорели бы давно нахрен.

раскрыть ветку (57)
9

Меня тоже поразили турагенты, пишущие про умственно отсталых. Я сам турагент. Основная масса клиентов на данный момент - часто путешествующие люди, которые 10 раз цену сравнят и убедятся, что действительно мы смогли сделать дешевле. Либо люди, которые работают постоянно с нами и доверяют выбор отеля, маршрута, иногда и страны, будучи уверенными что они отлично отдохнут.

Турагентства не выкупают чартеры. Туроператоры большинство этих чартеров и организуют. Чартерные авиакомпании, как правило, консолидированы определенными туроператорами. Без их спонсирования этих чартеров и не было бы.

Да и в любом случае, авиакомпании выгодно туроператору продать гарантированно блок мест по оптовой цене. Туроператор организует на этой полетке тур. Турагент подберет подходящий туристу вариант и забронирует. Кто лишний в этой цепочке? Какая у вас будет переплата, если туроператор получает комиссию от отелей и организует свой чартер\выкупает блок, а турагент получает комиссию за продажу тура? Нужно только проверять цену и не давать на себе накручивать.

Любой отель можно забронировать через турагента со скидкой, которую он сделает из своей комиссии. Дешевле, чем напрямую.

раскрыть ветку (13)
0

Кто лишний в этой цепочке?

Туроператоры и турагенства.

Ну вот реально. Что мешает авиокомпаниям самим по мере спроса добавлять дополнительные рейсы? Зачем нужен чарт?

Просто нужна единая площадка для продажи отелей, билетов на самолеты, дополнительных услуг. Чтобы был один прозрачный посредник, дающий сервис и стимулирующий конкуренцию продавцов. А не цепочка мутных посредников организующих ценовые сговоры, но ни за что не отвечающих и не дающих никаких дополнительных услуг.

раскрыть ветку (12)
2

Кстати, с Нового года в силу вступил новый закон о туризме, направленный на защиту туристов от недобросовестных турагентов и туроператоров.

1

Это все просто в теории.

Вот допустим есть какая-нибудь гипотетическая Шри-ланка. Авиакомпания берет и думает, вот поставлю туда из гипотетической Уфы перелет раз в неделю, наверняка туда поедут люди. Даже рекламу запустили по радио, или еще где-то, типа, вот, билеты на самолет из Уфы на Шри-ланку, раз в неделю рейс. Что такое рейс раз в неделю? Это значит, что обратно их заберут тоже только через неделю, следующим рейсом. И что, думаете, наберется хотя бы пол самолета? Нет. Ну просто нет в Уфе 200-250 человек раз в неделю, чтобы летать на Шри-ланку, самим там ковыряться с трансфером, самим выбирать отель. Они об этом скорее всего даже не узнают. А те, кто узнают - половина хочет не на неделю, а на 10 дней, и в другие даты, не в среду вылететь, а в четверг. Что значит, зачем нужен чарт? Не поставишь же регулярный рейс на Шри-ланку из Уфы. Это сезонное. Вот туроператор и выяснит, когда и как ставить полетку, есть ли спрос. Организует под эту полетку полноценный продукт, т.к. 80% людей не хотят копаться в тысячах отелей, самим ковыряться с трансфером и прочими мелочами. Либо нет времени, либо желания. А в турагентстве человеку, который придет и скажет "хочу на море куда-нибудь", этот тур предложат и расскажут, что там и как. При этом за тур будет не задранная цена, а нормальная, т.к. туроператор получит комиссию от отеля, и себестоимость выкупа чартера будет гораздо ниже. Поставить дополнительный рейс - это офигеть как сложно. Это нужно проплатить всякие пошлины аэропортам, нужно выделить воздушный коридор, каждый рейс - это зарплата пилотов и прочего персонала, тонны горючего, плюс амортизация и время самого самолета. Кто даст гарантию, что авиакомпания хорошо продаст эти билеты?

Букинг по вашему - хорошая площадка для бронирования отелей? Отели отчисляют букингу 15-20% от суммы. Мы, например, работаем напрямую со многими отелями, и они гораздо охотнее работают с нами, чем с букингом, потому что у агентств комиссия обычно 10-15% при бронировании отелей. И мы можем дать цены ниже букинга либо за счет своей комиссии, либо, в случае с загранкой, цены на букинге бывают задраны вообще выше крыши, и через другие места экономия бывает до 3х раз в цене. И часто можем найти места там, где на букинге мест нет, потому что отели просто не дают букингу информацию о свободном номере, когда знают, что смогут этот номер на эти даты продать не отчисляя букингу 20%.

Опять же, в случае с туроператорами, отелю выгоднее продать блок мест туроператору по оптовой цене и не париться. Потому что при бронировании через всякие букинги нередко бывают дыры при бронировании. Это например тогда, когда человек должен выехать 15 числа, а следующий заедет только 18. 3 дня стоит пустой, никому не нужный номер. И никто не хочет его бронировать на конкретные эти 3 дня в эти даты. Номер простаивает, у отеля убытки. А мог бы скинуть цену и продать блок туроператору. Логику понимаете? Нет переплат никаких при покупке туров. В 90% это дешевле самостоятельного туризма. Дороже только если пользуетесь плохими агентствами и туроператорами. Туроператоры по большей части хорошие, кроме туроператоров-перекупщиков. Турагентов много недобросовестных, и если вы первый раз с ним работаете - проверяйте все, чтобы не было всяких переплат.

Это все максимально упрощенные примеры. Естественно, в реальности все гораздо сложнее, но общие принципы сохраняются.

раскрыть ветку (10)
0

Значит нужно прогнозировать не от балды. Раз туроператор выкупая чартер может это делать, то и авиокомпания сможет. Пусть страхуются наконец. Если будет единая прозрачная площадка и единые правила игры для всех участников рынка, то клиентам и копаться особо не придется. Можно сделать некий международный алиэкспресс, но только для услуг. И сейчас все равно приходится копаться. Причем еще в довесок в турагентах и туроператорах. Дополнительный рейс реально сделать за сутки. За неделю неспешно организовать — вообще не проблема.

А сколько алиэкспресс берет с продавцов? Я ратую за создание полугосударственной международной информационной площадке.

Понимаю. Никто не хочет возиться с розницой, поэтому производителю выгоден перекуп. Но тут тоже можно найти выход. Предложить прогрессивные скидки за опт уже розничному покупателю. За день тысяча, за неделю 5, да две 8, за месяц 14. Люди будут брать пачками и четко неделями. За любые смещения установленных недель брать дневным тарифом за каждый вылазящий из установленной недели. Можно еще придумать разные методы.

В любом случае из-за двух посредников создается только иллюзия выгоды.

Конечно дешевле. Рынок сформирован так, чтобы людям было выгодно пользоваться перекупами.

раскрыть ветку (9)
0

Туроператор, выкупая чартер, не только прогнозирует, но и формирует на этот чартер спрос, формируя на нем туры и продвигая их. Авиакомпаниям нужно свой туроператорский отдел создавать?)) Каждый занимается своим делом. Туроператоры - не перекупщики. Есть туроператоры-перекупщики, которые продают туры других туроператоров. Это другое.
Дополнительный рейс нельзя сделать за сутки. Туристов надо не просто туда привезти и все. Кому нужны просто билеты на один рейс непонятно куда? Формируется полетная программа. Рассчитывается  время вылетов, чтобы был комфортный трансфер, чтобы привозили в гостиницу к заселению. Конечно, так не везде можно сделать, но стараются именно так. А авиакомпаниям для этого надо будет делать дополнительные отделы, этим занимающиеся, которые в итоге будут формировать туры как туроператоры. Смысл?

раскрыть ветку (2)
0

Ну спрос может формировать авиокомпания выделяя за полгода-год дешевые билеты и ближе к полету выбирая какой самолет будет задачу выполнять. По мере приближения часа Ч билеты будут дорожать. Люди покупают туры не потому что рекламу увидели, так что если люди будут собирать себе тур сами на предлагаемом мною ресурсе — спрос только вырастет.

Тур состоит из билета, отеля, автобуса/такси и контента на отдыхе. Человек в состоянии сам себе собрать то, что хочет. При условии если будет единый ресурс на котором все поставщики услуг будут продавать свой товар. Можно даже организовать элемент социальной сети для стимуляции объединения людей в группы для снижения издержек.

раскрыть ветку (1)
0

Это все хорошо на словах. А реальность такова, что авиакомпании этим заниматься не будут - надо выделять кучу средств на работу, которую и так делают туроператоры. И туристы заниматься "собиранием" на каком нибудь сайте не будут. Потому что 90% от этого очень далеки и не имеют времени и желания забивать себе этим голову. На практике есть множество тонкостей в плане того, что, как и где бронировать и выбирать в конкретной стране. А кто хочет сам собирать, и сейчас может это спокойно сделать. Мы отправили тысячи туристов, и те, кто ездил раньше сами, часто говорят, что через агентство нет никакой мороки и в итоге выходит дешевле, чем делать все самим.

"Полугосударственная информационная структура" - это типа букинга, но еще с билетами и прочим? Откуда там будет цена ниже, чем сейчас то? За счет чего? В букинге не ниже, например, а часто выше.

0

Насчет иллюзии выгоды - еще раз говорю, отели и всякие санатории через турагентство можно купить дешевле, чем напрямую позвонить в санаторий. Турагентство может сделать скидку из своей комиссии.
Какие прогрессивные скидки за опт розничному покупателю? Не совсем понятно. Люди бронируют отели, когда четко уверены что получат отпуск на эти даты. Там куча нюансов. Люди не будут брать четко неделями. У всех разные даты заездов, разные сроки и т.д. Тут никак не стандартизируешь. Зачем выдумывать какие-то методы? Практически ничего не поменяется. Дешевле ничего не станет. А от мошенников накручивающих надо себя защищать везде, а не только в туризме. Просто сравнивать цены. Есть, вон, букинг, и ничего там не дешевле, чем через агентство брать (если агентство нормальное).

раскрыть ветку (5)
0

Просто отели очень любят делать накрутки на ровном месте. Например разница цены на стойке отеля и на сайте может быть в разы.

Те кто не будет брать четко неделей компенсируют издержки за возможные окна. Это всего лишь первый пришедший мне в голову метод без двух лишних звеньев решить проблему отелей.

Чем больше звеньев между производителем и потребителем, тем дороже товар. Убрав сразу два звена мы сможем нехило сэкономить. Плюс будет гораздо больший асортимент услуг.

раскрыть ветку (4)
0

Что значит четко неделей? С понедельника по понедельник? А если человек во вторник приедет, и хочет неделю, ему как? Уже окно?))
Звенья не убираются в твоей идее. Просто туроператорские функции перекладываются на эту систему и на авиакомпании. А турагентские функции перекладываются на самих туристов и частично на эту систему (в плане бронирования). И все это бесплатно функционировать не будет. Как бы дороже не стало. И опять же большинство туристов сами подбирать и продумывать не очень хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Если человеку нужно две непольные недели, то он платит по суточному тарифу за каждый день. В результате превышение стоимости "полной недели" идет на компенсацию издержек за "окна".

0

Вобщем, если бы это было экономически оправданно, и у авиакомпаний были бы возможности делать то, о чем ты говоришь, именно так бы это сейчас и работало, как ты предлагаешь. Это же капитализм. А по факту, авиакомпаниям нужны туроператоры, людям нужны туры, людям нужны услуги турагентов. И чтобы все работало так, как ты предлагаешь, надо запретить все кроме этой системы ))

раскрыть ветку (1)
0
Так же как людям нужны торговые центры с отмороженными ценами и парковки у конечной станции метро с ценой 100 рублей в час.

Моя система не способна сейчас работать из-за отсутствия внятного международного законодательства на этот счет и захват рынка перекупами.

3

1) не всегда регулярные билеты дорогие и не на все направления

2) ты, видимо, мало людей видел. Как подрастешь - тебя ждет удивительный мир открытий, в котором умственно отсталых существенно больше нормальных людей.

3) есть альтернативы в лице лоукестеров в Европу. Никто не прогорает из-за этого.

раскрыть ветку (26)
3
Ну ты то уже взрослый и опытный, по тексту коммента сходу определяешь, кому еще надо подрасти.
раскрыть ветку (1)

а ты внимательный

Ты турагент?

Меня не волнуют проблемы умственно отсталых. Если их так много вокруг тебя, то и беспокоиться не о чем, значит турагенты без работы не останутся. Для меня же, вы - бесполезные паразиты. Иногда вынужден пользоваться, но исключительно потому что принуждают. По вам плачет антимонопольный комитет. Видимо плачет, но деньги берет. Мои деньги.

раскрыть ветку (23)
0

нет

Лол, то есть бесполезные, но ты пользуешься. У меня для тебя плохие новости.

Антимонопольный комитет? ты меня заинтриговал. Давай, разоблачай.

раскрыть ветку (22)

Пря лол, куда деваться..  Плохие новости у него..

У тебя профессиональная деформация из-за общения с тупыми клиентами?

Я много чем пользуюсь. Осаго, например. Мне приходится, но лучше бы их не было.

раскрыть ветку (14)
4
Осаго, например. Мне приходится, но лучше бы их не было.

ЛОЛ что? Когда в тебя влетел бы кто-то и разъебал твою машину, а потом со словами "извини брат, я МРОТ получают в месяц, поэтому деньги верну как на работе начнут платить выше МРОТ" ушел бы в закат. А ты бы чинил бы свою тачку за свои же деньги. Зато да, на ОСАГО все экономили бы!

Хотя дай угадаю, ты и есть такой, который ездит на "машине" за 30к рублей и который сидит на серой зарплате размером с МРОТ?

раскрыть ветку (2)
1

осаго по-вашему по доброте душевной эти деньги раздает?)

раскрыть ветку (1)
1

Оно раздает по закону больших числе и теории вероятности. Им это выгодно, но и конкретным людям с которыми случилось ДТП это тоже выгодно. Не было бы осаго, то как ты сверх супер пупер аккуратно ни води, но в случае ДТП на бабло попадали бы все участники, а не никто.

Лично у меня раз в год ДТП стабильно случается. Бывает я виноват, бывает нет. И без осаго я бы охуел чуть более чем полностью.

Именно плохие.

Че там про антимонопольный комитет то?

раскрыть ветку (10)
1

Давай я отвечу. Турагенство "чёрное море" тебе о чем-нибудь говорит?

раскрыть ветку (9)
Нет
раскрыть ветку (8)
0

А это очередное юр лицо. Через которое работает херово количество турагенств и туроператоров. Хотя вроде бы это тот же анэкс, но не всё так просто. Почему-то с ними работают и другие. Вчерашние конкуренты, сегодня под единым флагом.

Я не специалист, и разбираться во всем этом говне нет никакого желания, да и ресурсов. Но то что чехарда с изменениями юр лиц, и мельканием фамилий иностранных инвесторов то там то здесь, это звоночек для наших органов - факт. Вот только никому это не интересно. У нас фильмы качают с торрентов, вот с этим мы и будем бороться. Антимонопольный комитет вообще очень инертная машина, может проехать как каток, но уж очень непоротливый. Этот комитет сам бы кто проверил. Увы.

раскрыть ветку (7)

Могу соврать, ибо к тому моменту особо не следил уже за туризмом, но вся эта чехарда с юриками началась после ссоры с турками. Там все ТО с турецкими корнями попали, их вроде как из реестра собирались исключать. Плюс новый ФЗ, с кучей финответсвенности ТО, многие делят одного Юрика на 3-4, дабы страховаться на 30 млн и не платить взносов, что, конечно, не совсем корректно, особенно по отношению к маленьким и средним нишевым ТО.

По поводу звоночков для органов. У нас за любую отрасль можно браться компетентным органам, при должном рвении работы хватит надолго.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
1
Аэрофлот прямой рейс в Тай (Бангкок) 24-25тр. в экономе (туда-обрано). Есть дешевле? Отели я бронировал просто по прилету иногда, иногда заранее. Забронить такси по инету из аэропорта в Паттаю вообще никаких проблем.

Ну и да, из Бангкока/Паттаи мне вся ЮВА открыта за копейки и никакой туроператор этого не сделает.
раскрыть ветку (2)
0

Ты это к чему? Типа, нахрен нужны турагентства? Но я ведь говорю тоже самое. Они не нужны.

А насчет цен, ты ведь немного лукавишь. Бывают удачные предложения по билетам, бывают по турам. Но вот чтоб всегда можно было за 25 в бангкок и обратно, да еще и прямым рейсом, - такого точно нет. И еще закрадывается типичная ошибка при обсуждении цен и предложений - кроме Москвы есть и другие города.

раскрыть ветку (1)
0

Да, прямым рейсом АФ можно улететь в Бангкок за 25к (туда-обратно) из Мск без пересадок, кроме НГ и других праздников, если купить билеты за 2-3 мес. хотя бы :)

А из БКК или УТП слетать в Сингапур, Камбоджу, Филиппины, Малайзию и т.д. на пару дней нет никаких проблем и никакая московская турфирма мне не сделала бы это за вменяемые деньги :)

0
А в Америке мало лоукостеров? Или в Европе?

Там туры все равно популярны, это удобней и дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
Не путаете ли вы причину и следствие?

Я не знаю как там. Возможно, в Америке и Европе это удобнее и дешевле. Может они полностью защищены от любых проблем, и туроператор несет ответственность за всё. Не исключено, что их гиды плотно занимаются всеми проблемами и досугом туристов, а не просто пытаются продать местные экскурсии в три раза дороже, остальным же не интересуясь совершенно. Не знаю, зато как у нас знаю.

Поэтому при возможности выбора, я поеду сам. И уже никто не сможет сказать - "нет мест, вы пока вот тут поживите". Или - "там в турагенстве видимо напутали, вы с ними разбирайтесь сами". А если учесть, что при наличии бюджетных билетов, я за те же деньги получаю огромный выбор отелей, а не гадюшники для "тагила", то никаких сомнений не остается - отечественные турфирмы - зло.

0
DELETED

Лоукостеры тоже есть. Смотрел просто так, убедиться. Эстония Таллин - Испания Барселона находил 45 евро (2850 руб), Финляндия Тампере - Германия Бремен 36 евро (2280 руб). Так что можно кататься дешево при желании.

раскрыть ветку (7)

Ну правильно. Так а кто в Европу отправляется с помощью турагентств? Хотя и тут пытаются что-то урвать пользуясь людской заторможенностью и нежеланием самостоятельно заниматься визами.

раскрыть ветку (6)
1

Дохрена людей путешествуют в Европу с помощью турагентств. Зачем морочиться, когда есть специальные люди, которые подберут тур и сделают все необходимое за тебя? Ради экономии тысяч в 5 рублей (и то не факт)?  

раскрыть ветку (5)
0

Ты много знаешь людей, профессионально и качественно выполняющих свою работу? Их единицы, в любой сфере. Если нужно сделать хорошо - то это или сам, или дорого.

Вообще чувствуется в твоих словах огромный опыт путешествий. За 5 т.р.(и то не факт) тебе подберут отличный тур, само собой. Выбрав из трех существующих в агентстве, по твоему бюджету. И будешь ты ездить с колхозом тебе подобных, не любящих морочиться.  Переплатите вы всего раза в полтора-два. Но не заморачиваясь, об этом никогда не узнаешь, так что всё у вас заебись.

раскрыть ветку (4)
1

Вот!

Проблема не в том, что турагентства не нужны, а в том что большинство этих турагентств работает плохо или сознательно накручивает лишнее. Вот они не нужны.

0
Переплатите вы всего раза в полтора-два. Но не заморачиваясь, об этом никогда не узнаешь, так что всё у вас заебись.

Хорошо. Вот возьмем корал тревел (или любой другой крупный оператор). Покажи мне как ты сейчас найдешь (составишь сам лично то есть) тур аналогичный их предложениям в полтора-два раза дешевле.

http://www.coral.ru/hotels/rixos-premium-belek-belek?k=BhIZF... - вот например

раскрыть ветку (2)
0

@RandalGraves LOL. Типа заигнорил. Еще скажи, что в турцию лоукостеров нет. ЛОЛ.

Ну ок вот тебе европа:

http://www.coral.ru/hotels/guitart-central-park-gold-lloret-...

Вот только и тут ты не найдешь дешевле 102к рублей с визой и перелетом на 2х.

Ну я что-то подобное подозревал. Ты крайне опытный путешественник, да и в принципе отличаешься умом и сообразительностью. Белек же в Европе. Рядом с Таллином, Бременом, Прагой, Барселоной. Туда ведь масса дешевых рейсов от ведущих лоукостеров? Ну вот это всё, о чем как раз говорилось в данной ветке, да, гений?

Всё. Иди пасись. Поговори с кем-то еще.

Иллюстрация к комментарию

Раз альтернатива в виде лоукостеров еще не появилась, то очевидно не все так просто.

раскрыть ветку (1)
3

Да как раз всё просто. Никто не хочет терять доход из-за каких-то людишек, желающих летать подешевле. Кого ебут проблемы населения? Будете покупать, вам выбор не положен. Любой столкнется с кучей проблем, если вздумает демпинговать на рынке авиаперевозок, строительства, или банковских услуг.

0

а с чего бы им не жить?

0
а почему нет? Европа, прибалтика... все открыто
раскрыть ветку (8)
Имелось в виду, что самостоятельные путешествия для современных людей в 21 веке намного привлекательнее. Но турагентства будут жить ещё долго, т.к. полно людей, которые в магазин без приключений выйти не могут, или тюленей-алконавтов, которых ничего не интересует за пределами отеля
раскрыть ветку (7)
5
Иногда хочется просто прийти и дать денег, чтобы за тебя купили билет, отель, визы-фигизы, вот это всё. Ещё и график экскурсий сверху положат и иногда такси закажут, чтобы ты на самолёт не опоздал.
4

Прикол в том что в нормальной турфирме получаются почти те же деньги но тебе вообще не надо ни о чем парится.

раскрыть ветку (3)
Это для тюленьего формата отдыха аля турцияегипет алинклюзив в одном отеле безвылазно. По мне так бессмысленная трата денег. В моем случае турфирма может понадобиться только в случае дешевого горящего тура, когда весь тур дешевле самостоятельного перелета. Взял тур, воспользовался только их чартером, а дальше по своим делам
раскрыть ветку (2)
2

А что тебе мешает метаться по интересным местам только ночуя в отеле? И ты вкурсе что в тур агентстве могут подобрать даже автомобильный тур.

0

Ты забываешь про языковой барьер при бронировании к примеру экскурсий, когда букинга недостаточно. Плюс сайтам зарубежным многие люди не доверяют. И прочее, прочее. Вот и живут тур-агенства.

0
хм, ну сложно сказать, а чем через турагенство хуже куда-то отправиться?
0

И чем они привлекательнее, ради интереса? Для современных людей, не для тебя конкретно.

Потому что их клиент - это человек, который не умеет/не может/не хочет сам себе организовывать поездку. Он хочет отдать бабло и отдохнуть )
раскрыть ветку (1)
1

Вот я раньше таким клиентом и был :) Мне было как то влом этим заниматься. Ну прикрутят они сотку-две зелени, ну и хуй с ним :) Дел других нет что ли. Как же теперь всё поменялось :)))

двачую, зачем нужны тургагенства в мире скайсканера, эирбнб, визовых центров и букинга

раскрыть ветку (5)
1

ну вот смотрела я недавно цены на Грецию. Самый дешевый перелет - 40 тысяч, самый дешевый тур - 50 тысяч. Хрен найдешь в Греции на 10 дней отель за 10 тысяч

раскрыть ветку (4)
0

есть сайты с ценами на чартеры, там цены ниже

раскрыть ветку (3)
0

а не подскажете, если не трудно? а то я только скайсканером и авиасейлзом умею пользоваться

раскрыть ветку (2)
0

http://www.chartex.ru/ но там начало 21ого века

но вообще вы правы, в некоторых случаях выгоднее брать аллинклюзив от турфирм

раскрыть ветку (1)
0

сравнивать и еще раз сравнивать, в общем)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы