13

Крик души о том, как нынче лечат

Беременность, 29 недель. 4 раза с конца января я лежала на сохранении, вчера выписали после четвертого и через две недели ложиться пятый.
Болячек много, хроническая артериальная гипертензия, гестационный сахарный диабет, ну там еще по мелочи, но именно эти диагнозы поставили меня в группу повышенного риска.
Я писать буду без купюр, с реальными городами, центрами и прочим. Потому что как только напишу пост сюда, сразу побегу строчить в наш местный Минздрав.
Сахар у меня ± на контроле, натощак 4,6.
Самая главная проблема это отеки. Я невозможно отекаю. Я не могу долго ходить, стоять, сидеть. Чем выше срок, тем плотнее отеки. Отекают ноги, живот, руки. Ноги отекают до такой степени, что болят при прикосновениях.
Я живу в городе Боровичи Новгородской области, я периодически ложусь в акушерское отделение нашей црб. 2 предпоследних раза меня отправляли с сопровождением в Великий Новгород, в перинатальный областной центр, где мне якобы должны были помочь, сделать что-то невероятное, что-то, чего не может дать мне наша црб.
Что мы имеем по факту: после прихода во власть нового главврача персонал бежит сломя голову, поэтому лечить и принимать роды становится некому. Тут как-то за неделю аж 8 человек ушло. Перевелись в том числе и в Боровичи.
Ладно, отвлеклись. Легла я с отеками, спрашивт сходу жалобы. Говорю — отеки

— мы отеки не лечим

Думаю, ну наверное установят причину и вылечат. Ок, мол, логично, областной же роддом. А по факту у меня просто взяли суточную потерю белка в моче, общие анализы крови, мне сказали купи допегит, купи Сорбифер, потому что у нас нет ничего. Я похлопала глазами и настояла на выписке. Меня выписали на следующий день. Я пошла к своей акушеру-гинекологу. Возмутилась, какого черта я 200 км съездила ради того чтоб обоссать все банки и вернуться с теми же отеками, и почему мне сказали что отеки не лечат, ибо моей маме 30 лет назад лечили капельницами магнезии.

Ответ: сейчас такие протоколы, регламенты. При отёках исключают патологию почек и отправляют домой. Это было 6 марта.

20 марта я легла опять в нашу Боровичскую црб. И написала отказ от госпитализации в Новгородский перинатальный центр. Отеки у меня всё страшнее и не помогает мне вообще ничего. Почки работают хорошо, хоть в космос. Мало того, у меня муж врач, хирург, он как может бдит меня.
НО
Вчера меня выписали отёкшую, посоветовали очередное народное средство и большими буквами в выписке написали рекомендации " ПОСЛЕДУЮЩАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В НОКПЦ ", на словах сказав мне:

— мы знаем что там творится, мы знаем что там никому нет дела, но что мы можем. Мы обязаны отправить тебя. Буудем через раз. Тут лежишь, в следующий раз мы тебя отправляем в Новгород

— я так же напишу отказ

Методом доводов, убеждений меня и моего мужа, нам дали понять, что по шапке получит и наша црб в том числе, если я так и буду отказываться. Но я не могу позволить себе рисковать своим здоровьем и жизнью ребёнка в долгой дороге. Я большой колобок уже, у меня по пупу окружность живота 116см. Ноги в обуви охреневают мягко говоря.
Я пришла сегодня к акушерке своей, она мне сказала:

— так, 4.04 у нас 30 недель, явка... Где-то в 31 неделю готовься на госпитализацию снова.

Соответственно, меня опять отправят с сопровождением в Новгород, где я снова полежу 3 дня, обоссу все банки и уеду домой, потому что...
Пользуясь случаем, хотелось бы ответ какой-то получить. Почему отеки раньше лечили безо всяких исключений патологий, просто ставили капельницы магнезии и капали и все проходило. А сейчас ничего не делают. Отеки и давление ведут к гестозу. Это риск, да, это страшная хрень и мне тяжело. Но врачи разводят руками, ссылаясь на Минздрав и дают мне народные советы в виде мороши, брусники, которые мне нихрена не помогают. А в Новгороде смертность детей в этом центре просто колоссальная.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы