2427

Крик души добропорядочного водителя3

Крик души добропорядочного водителя после 2,5-часового забега по снежной Москве.

Сегодня как снег на голову выпал снег на голову, и все как и каждый год в шоке.

Так вот пока ехал, хотелось орать об этом всем. Но в офис я приехал первый, остальные еще страдают, поэтому кричу сюда...

1. Если неуверенно себя чувствуете в такую погоду, боитесь или просто нет навыков, пожалуйста, молю, оставайтесь дома, возьмите такси или на метро/автобусе. Времени на машине кардинально не выиграете, зато нервов, а возможно, здоровья сэкономите абсолютно точно.

2. К водителям вот таких сугробов. Купите, мать вашу, сраную щетку за 200-300 рублей!!! На крайняк стрельните у соседа, который 100% рядом чистит машину. Ну смахните снег с лобовухи, зеркал и фонарей!!! Сегодня столкнулся с такими товарищами, так еще едут и требуют их пропустить, ибо они ничего не видят в свою дырочку 10*10см, ну пиздец.

3. Не гоните и держите дистанцию. Особенно когда вдруг на дороге посвободнело, многие давят тапку в пол, а через 300м опять пробка и кто куда - в отбойник, овраг или жопу впереди стоящему.

4. Олени, млять, хоть 2-3 раза в год в такую погоду включайте долбаные поворотники!!! Я даже в эти дни готов от вас уворачиваться, оттормаживаться, но что моно сделать, если вы влетаете в полосу по принципу "1-2-3 я поворачиваю"????

5. К другому типу радужных. Хотя бы в эти и так печальные дни не лезьте 2-3-4-5 рядом на поворот, не прите по обочине. Я понимаю, что вам бесполезно объяснять, что вы усугублете пробку в разы, а в такую погоду - в десятки раз!!! Попробуйте быть не мудаками хотя бы эти несколько дней в году! Когда вижу скорые, которые не могут из-за вас проехать, хочется каждого выйти и постучать об руль башкой.

6. В большом заторе уступайте тем, кто-то едет со второстепенной дороги, не будьте мудаками. На следующем перекрестке со второстепенной будете вы.

7. Те, кто со второстепенной, не быкуйте, не орите со своими принципами елочки, через одного и т.д. Вам никто ничего не должен. Пропускают - езжайте, моргните аварийкой и выдохните. Не пропускают - ждите, когда пропустят.

8.Не думайте, что вы один спешите, опаздываете и что у вас самые важные дела в мире. Остальные тоже не в пробке приехали постоять.

9. Будьте человечными. Я понимаю, что в стрессовой ситуации сложно порой совладать с эмоциями, но хотя бы попытайтесь. Задайте себе вопрос - так ли критично опоздание, что вы готовы с кем-то пойти на конфликт на сознательное ДТП и т.д. В 90% ответ будет - нет.

10. Помогайте друг другу на дороге. Сегодня был свидетелем ситуации, что девочка на БМВ-копейке не могла на перекрестке въехать в небольшую горку, ибо наледь и каша на ней. И все едут, бибикают, матерят. Я встал на аварийку, вышел подтолкнуть, за мной вышел еще один парень. А девушка сказала, что минут 10 уже буксует стоит. И никому в голову не пришло немного подтолкнуть? Лучше изворачиваться, объезжать, подрезая других, давить на клаксон, материть бедную девчонку, но помочь - не-не? Да что с вами такое?

Всем добра, бобра и пусть поездка ваша будет быстра!

Ну и чтоб быть в тренде:

26
Автор поста оценил этот комментарий
Трей час с Химок до Балашихи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

это что за бубуйня перед вами???)))

показать ответы

елочка чересчур, вот через одного - оптимально

раскрыть ветку (1)
20

В чем разница между ёлочкой и через одного?😁

показать ответы
85
DELETED

Все правильно написано, но обращение к всевозможным "радужным", на мой взгляд, глас вопиющего в пустыне. Пару недель назад возил девочку-психолога из крупной питерской компании на экскурсию по подмосковным достопримечательностям, зашел разговор о водителях и пробках. Пришли к выводу, что у таких людей есть, не помню точно как она выразилась, внутренний конфликт что ли, им постоянно нужно самоутверждаться, показывать что они лучше, достойнее других, что они "не твари дрожащие, а права имеют". Таким людям, на мой взгляд, голову лечить нужно, ну или колено простреливать(шутка).

раскрыть ветку (1)
22

в каждой шутке...)

показать ответы
25
нельзя уговорить грязь не быть грязью... Чехов
раскрыть ветку (1)
10

«Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью»Герой «Драмы на охоте» произносит эту фразу: он считает, что если человек сгнил внутри, то ему уже ничто не поможет. Но дальше Чехов говорит о червонцах, которые падают в грязь, растворяются и смешиваются с ней, и эта метафора имеет более глубокий смысл: пропащего человека уже не исправить, но нельзя уподобляться ему, иначе можно стать таким же.

В общем, если видишь рядом мудака, не обязательно тоже становиться мудаком)
2

А кто это за решёткой которые не пускали обочечников? Которые на крузаке? Пруфы есть под рукой?

раскрыть ветку (1)
17

Да, посмотри канал Стальные джунгли, там все подробно рассказывает. Чел был такой, Дима вроде, на четверке синей, он непосредственно по обочине ехал перед радужными, среди которых оказался какой-то то ли прокурорский, то ли парень мента, не помню точно. и вот его аки навального в своей хате мордой в пол и вперед.

показать ответы

А не заблокируешь - неделю стоять будешь. Правило есть, но не работает

раскрыть ветку (1)
16

так потому что по перпендикулярной дороге такие же олени едут. Я заблокирую, проеду, а дальше пох, разберутся как-нибудь.

показать ответы

С 2012 года за рулем без перерыва: никто ни разу передо мной не влез, так что ваши слова пиздеж чистой воды. Лезут перед теми, кто держит дистанцию, в которой камазу развернуться хватит места и перед чмошниками, в телефонах сидящих.

раскрыть ветку (1)
5

да нет, вы н совсем правы, многие шугаются, когда на них что-то внезапно справа начинает приближаться, особенно если что-то большое и черное, а уж если Гелик, или Х5, то все, у 90% последние яйца отсыхают. Тоже понять можно, в принципе, особенно девушек или неопытных водителей.

показать ответы
8

Чтобы не стоять в пробках - устройтесь на удалёнку и всё. Рекомендую)

p.s. Если у вас нет квартиры, то просто купите её)

раскрыть ветку (1)
5

👍🏻👍🏻👍🏻

Если у вас нет денег, просто разбогатейте, делов то))

Как заебала эта блевота,  мы все оценили какой ты охуенный водитель и что ты готов всех научить жизни.  А то блять без тебя нормальным людям научиться не у кого.  А если человек ебень ему эти писульки до одного место, он сам всë знает.

раскрыть ветку (1)
9

шотакое? с обочины не пустили?

показать ответы

Ну мне категорически не нравятся такие жилища и не хочется в них жить. Это плохо? Людям нравится - пусть живут, никто не против.

раскрыть ветку (1)
4

я тоже первые полжизни прожил в своем доме, это ни с каким бизнес-классом не сравнится, да... до сих пор приезжаю к родителям, наливаю кофейку, закуриваю, сажусь в саду и деревья разглядываю, по которым шкетом лазил... эх)

показать ответы
22

>Если неуверенно себя чувствуете в такую погоду, боитесь или просто нет навыков, пожалуйста, молю, оставайтесь дома

И где же я возьму навыки езды в такую погоду, и тем более уверенность, если каждый раз буду дома оставаться?

раскрыть ветку (1)
14

Я когда начинал ездить, ездил по ночам, всегда вызывался кого-либо куда-либо отвезти на выходных или просто сам каталям, изучал окрестности. Крутил пятаки на безлюдных местах, изучал как машина себя ведёт на скользкой дороге, на льду, в заносе, и тд и тп.Переться на работу, тем более зимой, имея меньше года стажа, как-то даже в голову не приходило…

Сейчас всем похрен, права подарили и вперёд с каменным лицом, вцепившись в руль)

показать ответы

Ну может его таки не посадили? Могли нахлобучить конечно, но чтобы прям в тюрьму за это? Что-то сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)
6

ну пока задержали. а посадить у нас проблема чтоль? если сверху скажут надо, под козырек возьмут и исполнять.

показать ответы
10
А девочка на бмв не поехала на такси, метро, автобусе, а поперлась на лысой резине а то еще и летней в снегопад…
раскрыть ветку (1)
6

да не лысая резина, нормальная, я по этой горке тоже с трудом потом заехал, на когтях, еле-еле. Опыта, видимо, просто не хватало. Да и толкнули прям совсем чуть и выскребла сразу.

показать ответы

Ну флаг им в руки. Словосочетание "спальный район" вызывает у меня изжогу и искривление морды лица. Спасибо, не надо. А вот 30 минут пешком это прям здорово.

раскрыть ветку (1)
12

То есть большая часть населения России и их жилища вызывают у вас искривление изжоги? А Вы, стесняюсь спросить, на острове живете?)

показать ответы
Ну спасибо поржал с вас с "бедненьких" москвичей 🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
6

всегда пожалуйста, приходи еще

показать ответы
115

Девочка из п.10 могла бы воспользоваться советом из п.1 и остаться дома. Но т.к. вокруг много джентльменов, она и дальше будет рассекать на лысой резине, помогут.

Вот меня бесят всепропукальщики. Из каждого перекрёстка/выезда дай выпущу. За тобой же тоже люди едут и у них тоже есть дела. 

раскрыть ветку (1)
7

Прост она еще не читала этот пост))

показать ответы
3

У меня самого сегодня за рулем нервы сдали! Я мать его орал, орал дуром. Как можно быть такими оленями и дебилами?! Сука гололед, аварий на каждом углу, нет, находится куча дебилов шумахеров, думающих что у них машина в такую погоду так же тормозит как и по сухому асфальту. Летят, моргают еще, чтобы освободил дорогу. Таксисты перестраиваются как и где захотят. Ужас. Просто ужас. Поворотники мать их это для лохов и имбецилов - сарказм. Четкие задниприводные пацаны, поворотники не юзают. Особенно умиляют, что половина этих дегенератов еще ездит со специально залепленными номерами. Нервов не хватает. И главное ведь самого не поймут, что если ты сейчас в аварию попадешь, ты прилипнешь тут часов на 12, и никуда уже не успеешь, им похер. Фух. Выговорился.

раскрыть ветку (1)
2

Добро пожаловать в клуб, бро 😁

ебать у тебя пригорело)

раскрыть ветку (1)
2

Есть маленько)

3
синий

То есть достаточно ей было малёк откатиться и скорректировать курс?

раскрыть ветку (1)
2

она буксовала в правой полосе, по левой ее все объезжали, все это на повороте и съезде с кругового движения, места для маневра особо не было. Пыталась откатиться назад, разогнаться, но не хватало места, чтобы скорость набрать, чтобы через кашу и лед пробиться.

- Крик души добропорядочного водителя
- хотелось орать об этом всем
- поэтому кричу сюда
- хочется каждого выйти и постучать об руль башкой
И это не считая массы эмоциональных выкриков с множественными знаками препинания "!!!" и "???". Очень плохо, что вы не понимаете людей. Нужно стараться. Это помогает предвидеть многое.

Нервы у вас все же явно ни к черту, если такой подрыв вызывает простой очевидный предсказуемый факт: все в непогоду едут плохо. Просто потому что и неопытные водители тоже имеют право выехать на дорогу.

С такой неуравновешенностью вы и сами становитесь опасны на дороге. Кроме того, вы тоже причина забитых дорог, так что начните с себя: останьтесь дома или воспользуйтесь ОТ.

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь вас расстроить, но и в людях вы разбираетесь так себе... не вдаваясь подробности, я крайне спокойный и уравновешенный человек.

По поводу опасности на дороге, которую я представляю, перечитайте предыдущий коммент о стаже и количестве аварий, мой невнимательный язвительный друг)

Однако, соглашусь, что я в какой-то мере также явился причиной забитых дорог. Однако, в посте я писал, мой невнимательный язвительный друг, что давно отказался от поездок на работу на машине, в основном по причинам, описанным в самом посте. Просто сегодня так сошлись звезды, я не мог подвести людей, которым обещал привезти то, что в рюкзак не поместится :)

показать ответы

так это ты что ли меня не пустил?

раскрыть ветку (1)
3

Если это ты месил кашу на обочине, пытаясь влезть в ряд, или поворачивал хрен знает каким рядом то вполне вероятно, что и я, а может и любой другой нормальный человек, ценящий свое время и не позволяющий всякому хамлу проявлять свое нутро.

показать ответы
5

Если ты такой невебенно опытный, то на хрена поехал на машине? Я вот видя что происходит во дворе понял, что происходит на дорогах и поехал на метро. Это и есть опыт, а ты же эгоист куда вы все прётесь, дайте мне проехать.

раскрыть ветку (1)
2

Че ты несёшь?)) где я писал «куда претесь, дайте проехать»? На машине поехать пришлось, так сложилось, чтотименно сегодня пришлось, дабы не подводить людей, не нарушать договоренности. А так всегда пользуюсь ОТ с удовольствием, лишние 40-50 минут на личные хотелки и интересы - чтение, фильмы, тот же пикабу полистать или обучение какое начать/закончить.

показать ответы
38
Достаточно вспомнить про дебилов, которые в первый снежок выезжают на летней резине, чтобы понять число дебилов на дороге в целом. Так что, зря старался.
раскрыть ветку (1)
2

этих даже дебилами сложно назвать. Дебилов обижать не хочется.

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да а чего там в зеркало заднее видеть, ничего интересного))

показать ответы
0

не так уж и много ты простоял в пробке, если у тебя в итоге есть время на такие огромные бесполезные посты

раскрыть ветку (1)
1

Ну, 2,5 часа не знаю, кому как. Я бы нашёл применение этому времени. А так все дело в умении время распределить.

Чёт больно гражданин нервический, остро реагирующий на остальных участников движения, и при этом поучающий. Судя по всему, недавно за рулём, годика 3-4. На таком стаже обычно мнят себя опытными водителями, и претензий ко всем просто дофигища, все им мешают.
раскрыть ветку (1)
1

Аналитик из вас так себе. стаж 15 лет. Безаварийный стаж - 15 лет (если не считать пару обочечников, притеревших по своей инициативе мне правое крыло и каршеринга, тюкнувшего меня стоящего в задний бампер).  Я не "нервический", прост не понимаю людей, описанных в посте, вот и негодую вслух.

показать ответы
1
DELETED
А в чем разница в выходные, а не в рабочие кататься? И ночью зимой в московской области не советую кататься)
раскрыть ветку (1)
1

Ну очевидно же, народу меньше, нет часов пик, гораздо больше безлюдных (безмашинных) улиц, никто особо не торопится, сам не торопишься. Не знаю, я ездил почти каждую ночь, часто до утра, никто не съел.

показать ответы
0
DELETED
Тс, я вот летом получал права и езжу 2 через 2 в день около 10км. Это моя первая зима за рулём и я не уверенно вожу в такую погоду. Но если я буду на общественном транспорте ездить,я никогда не стану уверенным в зимней езде) что делать-то?)
раскрыть ветку (1)
1

Уже писал много кому) есть выходные, есть ночь - катайся сколько влезет) есть курсы контравариантный вождения, в том числе зимние. Я на своей первой заднеприводной ласточек российского автопрома исколесил все ночными вылазками, отвозилтвсех куда только можно и нельзя, по ночам на полях крутил пятаки, срывался в занос, чтобы максимально впитать физику автомобиля. Было бы желание)

показать ответы
0
DELETED
В городе соглашусь, но с моим местонахождением это не то. Представь,что ты практикуешься ночью при плохом освещении, а дебилов, гоняющих больше 80 в любое время суток и сезонов у нас много) зимой на участке протяженностью ~15 км постоянно дтп летальные
раскрыть ветку (1)
1

Ну не одна же дорога в радиусе 50км в твоём местоположении?) где я тогда жил тоже не степь глухая, волоколамка, рига, но как-то находил места для различного Роже практик)

показать ответы
5
дабы не подводить людей
Пробки 10 баллов, не подводить людей.
раскрыть ветку (1)
1

Ммм… и в чем противоречие? Вместо 1 часа как обычно пришлось потратить 2,5 часа, чтобы выполнить обещание, данное клиентам. Это вызывает недоумение? Вы работаете в авито? Или mail.ru?

1
Я так понимаю, что девушка на бмв тоже из этих была?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, неправильно понимаете

показать ответы
1

А что это за резины у девочки на бмв, что заехать в небольшую горку? Летняя или лысая всесезонная?

раскрыть ветку (1)
0

да бог ее знает, я не разглядывал, быстро выбежал, предложил помощь, принял благодарность, толкнул, сел, уехал... но судя по звуку, шипованная была. Я там тоже еле залез, но у меня машина побольше и потяжелее, резина хакка 8 второй сезон. очень поганое покрытие просто образовалось там.

0

От скользячки чуть скатились и со второй стартуй, вообще шансы выехать повышаются

раскрыть ветку (1)
0

да некуда было, в том и дело. уже машины сзади подпирали. метр-полтора туда-сюда по льду

0

Просто попросить стартовать со второй;)

раскрыть ветку (1)
0

не уверен, что она с БМВ-шным роботом разберется (кстати я тоже ни разу на БМВ не ездил, поэтому и подсказать бы не смог, наверное)...

показать ответы
1

Эх, душевный пост. Аж заскучала по зимней Москве :)

раскрыть ветку (1)
0

так приезжайте на новый год)

Да и хуй с вами москвичами

раскрыть ветку (1)

С нами, он всегда с нами

Темы

Политика

Теги