87

Крепостное право. Или нет?

Товарищи юристы, очень прошу помочь.

(Многобукв, извините)

Не могу уволиться с работы, нужен совет и практическая помощь и помощь в составлении нужных документов(готова всё оплатить)

Я работаю преподавателем в детской школе искусств. Ухожу завтра в отпуск до 20.08.22.

Особенность ситуации: наш директор - садистичная безумная бабка. У школы дурная слава, преподаватели бегут как могут, бабка извивается как крыса, удерживая любыми путями. Ее хобби и страсть - мотать нервы и судиться в судах, это если кратко.

Бабка меня доканала бредом и я написала, отправила почтой ей 28.05.22 заявление об увольнении по истечении отпуска (получено).

Директор говорит, что отказывает в увольнении по причине того, что мне выдан аванс на проезд(работаю на Крайнем Севере, есть компенсация проезда) и отпускные с запасом. По ее словам я должна вернуться в этот город, отчитаться авансово по льготному проезду, отработать 2 недели и тогда она уволит. Но я уже нашла работу в Москве, планирую там остаться и не возвращаться (перекрестилась на этом моменте)

Директор все время меняет информацию, дурит голову, тянет время. Говорит, что я в любом случае по выходу из отпуска должна вернуться и отработать 2 недели. Так ли это?

Как мне законно выбраться из этой кабалы, не возвращаясь в город, и вернув обратно государству все неположенные компенсации? Я за, хоть сейчас, чужого не надо.

Я позвонила расчетчику в бухгалтерию, там говорят что оформят возврат им денег в случае если увидят приказ директора на увольнение и мое заявление на отмену льготного проезда.

Директор отказывается делать эти документы, говорит, такой вариант есть: мы с ней сейчас пишем заявление об отмене моего отпуска, отмене льготного и она согласна на мое увольнение по соглашению сторон с 03.06.22. Но я должна сначала вернуть все отпускные и всю компенсацию льготного расчетчикам любым путём, и только тогда она издает приказ об увольнении и подписывает заявления об отмене отпуска и льготного. То есть сначала я деньги непонятно куда, потом только подпись. WTF? 😶 

Могу ли я кому-то кроме директора школы общаться на эту тему? Она в отпуске с 04 06.22 по 23 06.22, получается что никто больше не может принять заявления и меня освободить? Получается я как будто в рабстве, не могу уехать и освободиться от этой херни.

Как я могу хоть что-то исправить в подожительную сторону в этой ситуации?

Помогите, пожалуйста, отделить зёрна от плевел и обрести свободу от этой организации. Я просто в ужасе от этой ситуации.

Никогда не сталкивалась с подобной жестью.

Понимаю, что если я даже вернусь на отработку, она устроит трэш, будет измываться, пользуясь вседозволенностью. Может и по статье уволить, намекала на мою профнепригодность (что абсолютно не соответствует реальности).

Без рейтинга. Мое заявление на увольнение и письмо от бабки в комментариях. Пост для минусов в комментариях.

P.S. Факты такие:

- написано заявление на отпуск с 1.06.22 по 20.06.22.

- отпускные выплачены

- работаю на Крайнем Севере, мне положен льготный проезд. Аванс на компенсацию проезда уже выплачен.

- работаю в организации с 18.10.21, в заявлении на отпуск написано "прошу предоставить отпуск за период с 18.10.21 по 18.10.22". Писала под диктовку директора, думала так и надо. Получается, отпускные выплачены с запасом

- директор уезжает 4 июня по 23 августа, в школе только сторож. Мы относимся у району, наше управление культуры и т.д. находятся в районном центре

- 28.05.22 отправила директору заявление об увольнении " прошу уволить меня по истечении отпуска (20.08.22) по собственному желанию"

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов

показать ответы
0

те. весь цимес в наличии билета на обратный проезд? О_о.

Т.С. покупает билет, но не едет физически. Делов то. Лично с работодателев не встречается, ибо вид его противен. И, типа, через 1 минуту уезжает обратно за свой счет(билеты предоставлять не обязана, это уже её личное дело где и как шляться/кататься). Так будет по букве закона по вашему мнению? Т.е. по итогу ТСу формально даже приезжать обратно не надо, дело решается физическим наличием билета?

раскрыть ветку (1)
3

(Я готова даже вернуть аванс на проезд полностью прямо сейчас, не использовав, лишь бы отвалили. Директор на то начинает нести пургу, что для этого я должна отозвать заявление на весь отпуск в целом, написать заявление на возврат льготного, и отправить вообще все выданные деньги (и отпускные, и проезд) лично ей или бухгалтеру, доказать факт возврата а уже после этого (!) она будет подписывать заявления и меня увольнять. Какой может быть возврат без соттветствующего документа на возврат? 😶 Звучит как бред. Или нет?)

показать ответы
3

Насколько я понимаю, вам нужно отчитаться за билеты, за проезд сюда (на материк). А если вы обратно не едете - какие могут быть траты? Или я не так понял и вам ещё за что-то были деньги выданы?

раскрыть ветку (1)
3

Да, нужно отчитаться за проезд на материк. Директор считает, что этот проезд - причина для того, чтобы отказать в увольнении. Я готова просто вернуть весь аванс, выданный на проезд, лишь бы от меня отстали, но не нашла способ. Бухгалтер говорит одно, директор противоречит. Сложность в том, что у нас село и отдел кадров, бухгалтерия, трудовая инспнкция и т.д. находятся в других начеленных пунктах, разбросанных по тундре. Идти некуда)

показать ответы
14

Как только подойдёт срок увольнения (с даты указанной в заявлении) пишете ещё одно - выдачу трудовой. Работодатель обязан выдать её вам не позднее трёх дней с момента увольнения. Вроде так. Правда в вашем случае придётся ждать пока пришлют по почте.

раскрыть ветку (1)
2

Получается, что увольнение и авансовый отчет по по льготному проезду никак не взаимосвязаны, и одно другому не перпятствует? Добби может быть свободен?(но конечно вернет все причитающееся, просто это другая история?)

показать ответы
2

Мое заявление на увольнение, отправленное почтой, и бабкин ответ на него

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Трудовая инспекция или прокуратура

Разумеется, ответы из обоих мест можно обжаловать

раскрыть ветку (1)
1

Вы полагаете, бабка-директор совершает правонарушение? (Я совсем в этом не разбираюсь) Спасибо за ответ

показать ответы
4
Вам ещё написать бы заявление на отправку трудовой, Вы ведь не хотите в город возвращаться. Но боюсь идти до Москвы она будет долго
раскрыть ветку (1)
1

Написала, спасибо за ответ! Мама тут живет, получит по доверенности

1

Очень прошу помочь с алгоритмом что куда писать, и как писать. Готова оплатить труд

показать ответы
4

правильно вам советуют. Шлите на хер. Если готовы сами часть денег отдать, пусть получают решение суда и по нему выплатите. Ну и за мозгоёбство напрягите уже трудовую хотя бы. Надеюсь вы всё общение хоть как то фиксируете? Требование с возвратом трудовой отправьте и не парьтесь(надо было сразу с заявлением на увал, по хорошему)

раскрыть ветку (1)
1

Я звонила в бухгалтерию, те говорят что все возвраты оформят после приказа на увольнение, а раньше не могут. Цирк с директором чуток записала на видео, но не все. Ручки трясутся, в кнопки не попадаю, стресс). Спасибо за ответ!

показать ответы
1
Как у тебя решилось в итоге с увольнением?)
раскрыть ветку (1)
0

👋 Ценное письмо с заявлением об увольнении, как и ожидалось, описало круг почёта и вернулось мне обратно (школа на замке). Чтобы не ждать суда по вызволению трудовой книжки, я известила о такой херне краевое министерство, Роструд и районную управу. Отправила и им тоже свои заявления, штук 10 написала. Ну мало ли) Вероятно, что-то таки сработало - бабуля издала на днях приказ на увольнение, ждём-с, что будет на деле. Мб министр ей лично занёс, я хз) Трудовую по факту некому выдавать - все бабки в отпуске. Предложила им отправить мне ее почтой) Немного напрягает это - непонятно что делать с перевыплатой по отпускным, вроде про удержание суммы должно быть в приказе на увольнение(?), но инфы такой там нет. По подсчетам я должна конторе около 50-70к, неужели им не надо, отложила их пока. Сейчас немного отошла от этой дичи, но глаз еще подёргивается. Напишу 20.08, как что пройдёт, спасибо за поддержку 🤝

показать ответы
0

какой формат ведения трудовой книжки выбирали? электронная или бумажная?

раскрыть ветку (1)
0

У меня бумажная. Вроде есть вариант написать заявление на перевод на электронную, чтобы мне выдали бумажную на руки?

показать ответы
2
DELETED

Административка? С чего бы вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как оскорбление или мат в публичном месте. Пойду погуглю, вдруг таки можно, а я все никак ее нахуй не пошлю..

показать ответы
62
Как же в коментах всё сложно то.
Заявление написали? Написали. Срок после заявление прошёл? Прошел. Чего вы ещё на работу эту ходите?
Директор считает, что переплатила? Ну пускай взыскивает в судебном порядке, это ж не значит, что вы рабом стали.

Напишите заявление на выдачу приказа об увольнении и трудовой книжки и добавьте "если настоящее заявление будет оставлено без удовлетворения я буду вынужден обратится %трудовая, прокуратура, суд, Спортлото%.
раскрыть ветку (1)
0

Заявление написано на увольнение с 20.08.22, срок увольнения еще не подошел

показать ответы
0

Письмо это высылай на ЮрАдрес, найди его в list-org

С момента прихода к ним почтальона письмо считается врученным, даже если они его отказались получать

раскрыть ветку (1)

Посмотрела, адрес тот же, куда отправляла. Отправляла на имя бабки-директора, с указанием организации, по этому адресу. Дело в том, что в нашем селе письма с описью вложений не носят, а нужно идти за ними в отделение. И за таким письмом никто не идёт, у бабки все схвачено)) В общем, полагаете, так или иначе суд будет на моей стороне?) Бабка жаждет испортить трудовую прогулом, а имя семьи осыпать помоями )) Оч не хочется судиться, но похоже прийдется. Поработала, бл, в бюджете...

показать ответы
1

Заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения

Пойми основной принцип - ты не просишь разрешения уволиться, ты уведомляешь что ты уходишь

И главное чтобы ты могла  в случае чего подтвердить, что ты уведомила

Вот представь ситуацию в суде - приходит эта бабка и говорит - да она не говорила что уволилась, просто перестала на работу ходить

И ты должна будешь документально опровергнуть

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ! Телеграмма тоже подойдет? Бабка игнорит письма с описью вложения, не желает получать

показать ответы
0

Перепешите заявление на увольнение, просто прошу уволить с такого то, в 2 экземплярах, поставьте входящий номер у секретаря на своем экземпляре. Подходить к директору для этого не нужно.
Отдыхайте спокойно, сдавайте отчет за дорогу по почте и ждите денег от них, работая уже на новой работе.

раскрыть ветку (1)

У нас есть секретарь учебной части, она говорит что входящие принимает директор (очень маленькая школа в поселке) Директор ставить подпись и принимать заявление отказывается 😬 Орёт, запирается в кабинете и т.д. Также сейчас она отбыла в отпуск по 23.08.22, непонятно с кем вообще контактировать и как. В школе заместителя на лето нет, только сторож. Короче у нас тут пиздец)) Может быть, я могу направить заявление в вышестоящую инстанцию?

показать ответы
3

Вы бы хоть образцы заявлений на увольнение посмотрели(

раскрыть ветку (1)

Смотрела, всё разное 😬 Потом позвонила двум знакомым кадровикам, надиктовали то что есть.  Понимаю, могла ошибиться. (Тэг "тупость" поставила в пост) Как теперь отмотать назад?

показать ответы
4
а Вы работаете с какого месяца и с какого года? на Вашем месте я бы посчитала с момента трудоустройства до момента написания Вами заявления об увольнении сколько Вы наработали отпускных дней, а потом вычла все отгуленные дни и от этого можно было бы уже отталкиваться по вопросу что Вы должны или не должны работодателю.
раскрыть ветку (1)

Я готова вернауть все что требуется. Позвонила в бухгалтерию, они говорят что ок пересчитаем и выставим счет, но сначала им нужен приказ об увольнении от директора. Директор отказывается писать бумаги, говорит сначала деньги потом подпись. Т е я должна на деревню дедушке отправить деньги без бумаги на то

показать ответы
24
DELETED
наш директор - садистичная безумная бабка.

Посылайте её нахуй почаще, вы же работник культуры всё-таки, должны таким навыком обладать в совершенстве. Вот прямо при каждой встрече, вместо "Здрассте"

раскрыть ветку (1)

Вы не представляете, что она творит, это  я еще мягко выразилась. Административка же ж будет, нет?)

показать ответы
7
"Прошу уволить в связи с переездом в другой город" - и никаких двух недель. Тем же днём должны оформить.
ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
раскрыть ветку (1)

Как ей отправить это заявление, не возвращаясь в город? Я сейчас в отпуске до конца августа, переезжаю уже на днях. Между городами 4000 км. Чем аргументировать? Или не нужно?

показать ответы
5
DELETED

Ну а в чем проблема предоставить им отчет до окончания отпуска? Из ответа следует, что это единственное условие для увольнения, ни о каких двух неделях там ничего не написано. А то что она на словах говорит... Пусть дальше говорит.

раскрыть ветку (1)

Она сама в отпуске до 23.08, заместителя никакого нет. Типа некому предоставить

показать ответы
0

Есть новости?

раскрыть ветку (1)

Письмо с заявлением достигло почты, лежит. Забирать его никто не будет). Школа на замке. Гуглю сейчас, как поступить в этом случае - онлайн-инспекция говорит, что при таких обстоятельствах можно сразу обратиться в суд за решением вопроса. Опасаюсь напортачить с этим, опыта с судом нет. Обратилась к главе районного управления культуры (вышестоящее начальство), говорит что перезвонит. Ждем-с )

1

Долго писать, погугли - юридически значимые сообщения

Вкратце, пришло на отделение почты, к которому они относятся - твоя задача выполнена

Получили они или нет - их проблемы

раскрыть ветку (1)

💚 спасибо за инфу

показать ответы

Посмотрела, адрес тот же, куда отправляла. Отправляла на имя бабки-директора, с указанием организации, по этому адресу. Дело в том, что в нашем селе письма с описью вложений не носят, а нужно идти за ними в отделение. И за таким письмом никто не идёт, у бабки все схвачено)) В общем, полагаете, так или иначе суд будет на моей стороне?) Бабка жаждет испортить трудовую прогулом, а имя семьи осыпать помоями )) Оч не хочется судиться, но похоже прийдется. Поработала, бл, в бюджете...

раскрыть ветку (1)

Думаю, что смысл всей этой хреноверти со стороны бабки - испортить трудовую. Так как я уже за 4000 км оттуда, она полагает, что я не стану с нее спрашивать за увольнение по статье за прогул

1

Шли бабку в хер, достаточно уйти в отпуск с этой работы и дорога уже оплачивается работодателем, вернуться и отчитаться можно после увольнения, это ни на что уже не влияет. Сам сейчас так ухожу, это абсолютно нормально.
2 недели идут с момента уведомления работодателя о увольнении, а не с даты увольнения. По вашим данным у работодателя больше месяца на поиск замены.У вас есть подтверждение что ваше заявление она получала, в переписке она это подтверждает.
Так что ваша задача отчитаться по дороге, получить оставшиеся деньги за нее, возможно за вычетом отпускных если отпуск брался авансом, либо наоборот компенсация неотгуленного, ну и забыть о существовании этой школы.

Ну а вообще оба документа странные, ваше заявление вы не прописали дату увольнения, лучше бы прямо написали прошу уволить меня с 21.8.2022, вопросов было бы меньше.

Ответ мадам, она пишет что у вас потрачена дорога в прошлом году. но при этом вам выдали аванс в этом? Так же пишет что 5 мая вам выплачена компенсация за проезд, очевидно что это за прошлый год. Но при этом требует отчитаться? За что? За старую или новую дорогу?

раскрыть ветку (1)

Да че-то я протупила с текстом заявления, послушала 2х знакомых кадровиков) думаете, можно докопаться? Мнения разделились. Дорога в этом году, и аванс выплачен тоже в этом

показать ответы
0

Так я об этом и говорю... Вроде ж запретили работодателям держать трудовую в сейфе? Она быть у работника на руках..?

раскрыть ветку (1)

Вроде бы по заявлению это делается

1

страшно подумать, что там как максимум

раскрыть ветку (1)

Максимум - просто пожить спокойно без этого всего

1

Зря написали "по истечении моего отпуска". Надо было пойти в отпуск, по приказу руководителя, а на следующий день написать заявление на увольнение, где дата увольнения- следующий день после окончания отпуска.

Тут ведь не точно указана дата увольнения. А только, что по истечении, т. е. после отпуска. А это может быть любой день после 20 августа.

раскрыть ветку (1)

А если написать еще одно заявление с правильной формулировкой? Одно перекроет другое?

показать ответы
1
Ну а на фотке что? Или там без подписей?
если без них - будет сложнее.
но в любом случае - пишите. Когда к тебе пристают с вопросами надзорные органы, только полный невменько будет мурыжиться. Своя жопа всё таки должна быть целой
раскрыть ветку (1)

С подписями, к счастью. Спасибо за ответ

показать ответы
8
Имея такой ответ "на бумаге" - сходите в трудовую. Не хотите идти - напишите. 30 дней у них на ответ. Как раз до августа получите ответ.
а письмо в трудовую:
так и так. Хочу уволиться, заявление на увольнение - вот от такого-то числа, вот тогда то получено. Как я считаю в нарушение трудового от меня требуют какие-то деньги (отсутствует расшифровка сколько и чего я должна) и отказывают в моем праве на увольнение. Прошу дать оценку действий организации (в лице директора) и пояснить в правомерности требований и в отказе в увольнении.
раскрыть ветку (1)

Ответа на бумаге к сожалению нет, все на словах. У нас поселок, трудовая инспекция в районном центре. Нужно написать в районную? Есть ли смысл идти туда с тем, что у меня есть на словах? Спасибо за ответ!

показать ответы
3

Выдаешь доверенность на получение трудовой книжки человеку. Нотариус поможет сформулировать доверенность так, чтобы при необходимости человек мог вернуть излишне уплаченные деньги.

раскрыть ветку (1)

А отработать 2 недели я обязана? Или нет? Бабка говорит, что она не будет увольнят по соглашению сторон, только с отработкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги