124

Крепкий союз

Крепкий союз

Warhammer 40k

21K постов24.6K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Начал проходить по пути схизматика. К началу 2го акта просто охренел какой же мерзкий еретик получается, бросил все и перепрошел за догматика. Единственный нормальный путь, какая шиза творится на еретике даже знать не хочу.

раскрыть ветку (1)
17

Ну и правильно. Полный упор в хизматика мало того, что заставляет принимать кучу инфантильных решений, так еще и склоняет к игре через терпение, когда все тобой манипулируют, творят полную дичь, а ты в ответ лишь великодушно всех прощаешь.
А так также отмечу, что вторым нормальным вариантом для меня остается путь нейтралитета, где ты и одну ветку не поднимаешь выше трех, избегая фанатизма. В итоге в концовке говорится, что ты остался верным слугой Империума, сохранил человечность, возвысил свою династию и при этом никто к тебе не может придраться. Наиболее аутентичный отыгрыш Вольного Торговца, как по мне. Плюс отмечу, что наиболее адекватные и полезные слуги Империума, являющиеся нашими напарниками, в догматике имеют максимум две единицы (Абеляр, Хейнрикс, Кассия, Паскаль), что как бы намекает)
В общем, мне за догматика 2/схизматика 2 играть прям понравилось

показать ответы
2

Путь еретика единственный дает возможность наказать друкхари за все их "забавы" с пленными людьми и призвать Слаанешь в Каммораг, что довольно круто.

раскрыть ветку (1)
6

Не единственный - это же делает и догматик. В этом плане по старой доброй традиции терпит только хизматик

показать ответы
0

Наболее полезная таки имеет побольше. До нерфа она на первом ходу сносила всё, что движется

раскрыть ветку (1)
4

Ну, если мы говорим конкретно о боевке, то Хейнрикс с Кассией тоже недалеко ушли. У Кассии со старта есть имбовый конус, который ты лишь полируешь абилками.
Хейнрикс проходит в список как псайкер, которые в принципе сломаны. Плюс у него со старта доступны две очень вкусные и полезные школы, что дают и бафф, и хил. Я ему в итоге третьей школой брал пиромантию, вкачивал палача и в итоге где-то с середины второго акта 90% боев заканчивались в первом раунде на его ходу - он и в одну цель может свыше 5к урона нанести, и за одну ульту, которая у него копится быстро (почти всегда на первом же ходу) аннигилировать буквально всех противников на карте (штука, что позволяет навешать доты на всех врагов разом невероятно страшна). И к этому всему он еще способен дать вкусный бафф и при необходимости захилять а расстоянии. Ну а из-за санкционированности он куда надежней Идиры, что чувствуется

А если же говорить о нарративе, то у меня в итоге Арджента немножко тронулась и, скажем так, стала "сносить" слишком много людей)

2

Как я понял там есть небольшая разница - догматик лишь ломает защитную установку, которая в конкретный сегмент города не пускала Варп, эту поломку легко найдут и устранят. А вот при варианте за еретика получается более тонко внедрить демонов внутрь, так что выше шанс что остроухие не успеют среагировать и будут обречены, но мб то уже мне так кажется, давно не играл в игру, жду выхода 2й DLC чтобы сразу все новое сыграть пр повторном прохождении.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, судя по концовке Догматика, с дизъюнкцией им все же приходится попотеть и это сильно бьет по репутации Черного Сердца. Так что и так, и так Вольный Торговец наносит вполне серьезный ущерб. А так тактика хорошая - сам в итоге жалею, что второго дополнения не дождался т.к. первое получилось прям топовым и отлично вписалось в основную историю

Иллюстрация к комментарию
6

еще раз, я недолюбливаю "упоротого догматика" не за жесткость (тот же Рикард Минорис приказал подвергнуть экстерминатусу почти без сомнений) а за порой реально сомнительные выборы( типо "прыгай в огонь" не было никаких гарантий что Император защитит еще даже не приоритетного наследника торгаша(ну кроме силы сюжета но это такое себе) а это ведет к не лучшим результатам, к слову если не понял, я не топлю за упоротого Схизматика(извините но идея "каждая жизнь важна" и "нужно проявлять милосердие" слишком наивна и нежизнеспособна в 40К, мне ближе идея "разберись и сделай так как считаешь эффективным" если можно получить квалифицированные кадры раздав пару пайков не вижу причины этого не делать, если Блюститель саботирует расследование? показательная расправа поможет всем понять что так делать не стоит, планета обращается в демонический мир? пришло время Экстерминатуса(хотя одно сомнение во мне было, внутренний еврей так и подбивал спиздить Генератор у техножрецов))

раскрыть ветку (1)
3

Ну, как по мне, конкретно с блюстителем это один из тех моментов, где стоит отыграть мудака и вербануть его в шпионы т.к. в этом плане у него и правда талант и он в итоге ГГ дает очень крутой контракт, с помощью которого ты чувствуешь себя неебаться манипулятором и главным злодеем какой-то шпионской истории.
Ну и фраза сама по себе там крутая:
"ты лжец, злодей, мерзавец и подлец. Такой человек попросту недостоин звания блюстителя!"

"...но мне бы пригодился такой шпион. Твой острый ум послужит династии иным способом"

А так один хрен инфа о предателе помимо ГГ и свиты есть у трех человек (тех, кто был вызван на ковер). Сделать так, чтобы она больше не распространялась более чем реально. Думаю, Мастер Дисциплины за этим специально способна проследить

3

единственное я бы порог доминирующего воззрения хотел бы увеличить(потому что по мне без компромиссов это ступень фанатика а не поборника.)

раскрыть ветку (1)
3

Вот тут полностью согласен. Особенно остро эта проблема ощущается, если играть с дополнением, где этих очков отсыпают с горочкой. Из памяти - за одну только реплику с клятвой Императору с барского плеча 20 догмы отсыпают (я больше только за проекты колоний видел). Думаю, с выходом второго дополнения конкретно в этом аспекте проблема только усугубится. Хоть в плане качества после первого дополнения я ко второму настроен прям оптимистично.

Тут еще возникает вопрос, если систему очков подгонять к дополнениям, как она будет работать при игре без них

показать ответы
1

Где он возражает Амарнат и оказывается что Паскаль поехавший фанатик

раскрыть ветку (1)
2

Тоже на нее прошел. Как-то даже не отсек, что это прям схизматичная концовка - все же в этом плане Магусы механикус часто лицемерят и творят штуки, которые по их же заповедям проходят как лютая схизма. Главное, что он остается верен Империуму и летит наказывать темных Механикус)

показать ответы

Судя по концовке ебанный пиздец схизматик. Советую Паскаля по пути схизмы провести

раскрыть ветку (1)
2

Просто интересно, что конкретно ты понимаешь под "путем схизмы"? Просто у него разнообразных концовок хватает)
Не игравшим - эту ветку комментов не читайте. Будут жесткие спойлеры

показать ответы
0

Ты с Идой походу спутал

раскрыть ветку (1)
0

А, ты про Ирлет. Ну у нее судьба тоже незавидная - после третьего акта отправилась отдыхать в подвал Хейнрикса

1

По пути прибив Ирку ради какого то артефакта(а она как раз стала адекватной)

раскрыть ветку (1)
0

Что же, у меня она закончилась во время первого же варп-разрыва)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги