Крем-сыр из кефира (фоторецепт)
Привет! Я огромный фанат крем-сыров. Мажу их на хлеб, фарширую ими блины или просто добавляю в блюда. Но в последнее время цена за крем-сыр крайне высока, а качество хромает. Поэтому я решила приготовить его сама.
1. Возьмем кефир. Чем жирнее кефир, тем гуще наш крем-сыр. Лучше брать самый дешевый в пакете. В моем магазине не было. Взяла этот.
2. Кефир замораживаем. Потом разрезаем пакет. Видим это:
3. Готовим конструкцию: дуршлаг кладем на миску, сверху марля
4. Выкладываем туда кефир. Накрываем сверху. Оставляем минимум на 5 часов. Можно на ночь.
Сыворотки с литра кефира вот столько
Выход крем-сыра около 400 гр, раз на раз не приходится. Выглядит он так:
Для идеальной консистенции я взбиваю его блендером. Можно есть уже так. Я люблю добавлять укроп, чеснок, сухие томаты и немного соли в качестве консерванта. С солью крем-сыр хранится около 5 дней.
Всем удачной готовки!
P.s. Могу поделиться еще рецептами крем-сыра, а также йогурта.