Крем Брюле

Раскладка:

Желтки - 6 шт (103 г)

Сливки - 500 г

Сахар - 70 г

Кофэ - 1 эспрессо

.

Желтки смешали с сахаром, сливки прогрели до 80 градусов ,смешали все ингредиенты ,чтобы не успели свернуться белки. В разогретую духовку на 100-115 градусов, в противень водички и на 40 минут - 1 час, в зависимости от толщины разлитого крема. Короче ,после 30 минут открываете духовку, дёргаете противень, если слишком трясётся, то жидкое, значит оставляем ещё на какое-то время ,если уже близко к холодцу текстура-резиновость, то достаём из духовки.

.

Тьюиль из сахара:

Сделали топлёный сахар, остудили ,раскололи, пробили куттером в пыль ,просеяли через формочки, выпекать 3-5 минут в разогретой до 190-200 градусов ,охладить. Можно на пергаменте делать ,не обязательно коврик силиконовый.

.

Аминь.