Крем Брюле
Раскладка:
Желтки - 6 шт (103 г)
Сливки - 500 г
Сахар - 70 г
Кофэ - 1 эспрессо
.
Желтки смешали с сахаром, сливки прогрели до 80 градусов ,смешали все ингредиенты ,чтобы не успели свернуться белки. В разогретую духовку на 100-115 градусов, в противень водички и на 40 минут - 1 час, в зависимости от толщины разлитого крема. Короче ,после 30 минут открываете духовку, дёргаете противень, если слишком трясётся, то жидкое, значит оставляем ещё на какое-то время ,если уже близко к холодцу текстура-резиновость, то достаём из духовки.
.
Тьюиль из сахара:
Сделали топлёный сахар, остудили ,раскололи, пробили куттером в пыль ,просеяли через формочки, выпекать 3-5 минут в разогретой до 190-200 градусов ,охладить. Можно на пергаменте делать ,не обязательно коврик силиконовый.
.
Аминь.