54

Кратко о девятой серии ИП

- Пафосная Дени-любитель попиздеть пока корабли разрушают город;

- Санса-советчик от Б-га:

-вы нихуя не знаете этого Болтона.

-и что нам делать?

-не знаю, я просто попиздеть пришла.

- Даун Рикон-я-бегу-по-прямой-от-лучника;

- Бессмертный Джон под градом стрел;

- Вун Вун-нахуй ему бронь и оружие. Пусть страдает он и так великан.

- Жрица может воскрешать только Джона. На всех остальных положен железобетонный фалос.

Тактику и стратегию Джона отлично описала @MiMarita, в посте: http://pikabu.ru/story/gayd_po_vyiigryivaniyu_bitv_bastardov...

Снято отлично, выглядит эффектно. Но вот эта вся галиматья скинула серию на самое дно.

Кажись все, ректальный огонь потушился немного.

Лига Престолов

7.1K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да какая вероятность? Весь план Болтона основывался на том, что Джони психанет и тупо поведет свое маленькое войско в мясорубку. А для этого нужна была наглядная смерть Рикона. У Рамси под боком была сотня лучников, не было шанса выжить у мальчика.

раскрыть ветку (1)
5

ну да. логично. тупанул.

14

Всем плевать на Рикона, кроме Джона. Даже Сансе. Рядом с его трупом, она не глядя на него, спрашивает у Джона, где ее муж.

раскрыть ветку (1)
3

Да, но в крипту именно Джон отправил Рикона.

14

>Жрица может воскрешать только Джона. На всех остальных положен железобетонный фалос.

Она же сказала, что сама не может воскрешать. Только тех, кто Р'Глору нужен. Она должна была над каждым помолиться?

раскрыть ветку (1)
6

Рикон - последний из наследников Старков за кого известно (бабы не в счет, за Брана никто не знает) Хотя бы попытаться никто не мешает. Та не, похуй, в крипту его.

показать ответы
0

Многое из перечисленного вполне объяснимо при желании, но больше всего у меня пригорает из-за горы трупов. На кой хрен это вообще надо было изобретать?

раскрыть ветку (1)
1

Это была тактика Рамси, создание вала для более удобного "оцепления" врага пикейщиками. Рамси, как всем известно, с чужими жизнями не считался.

"Но вот эта вся галиматья скинула серию на самое дно.

Кажись все, ректальный огонь потушился немного."  Та ты че прикалываешься? Серия просто бомба, сколько сил было в нее вложено, один бой длинной в 5 минут подымают эту серию в самый топчик,  чувак ты походу ваще зажрался!

раскрыть ветку (1)

Зрелищность - да, согласен, однозначно впечатлительно. Но есть много "Но" о которых я написал выше.

показать ответы

Ептваю, так это кино а не жизнь. Может они пытались и не поперло. Или надо всю хуйню не нужную в сюжет пихать, лишь бы вон тот ноунейм не подумал, что кино не как в жизни?

раскрыть ветку (1)

С него даже стрелы не вытащили, какое там пытались?

показать ответы
3
Даун Рикон-я-бегу-по-прямой-от-лучника

так то пока Рикон бежал видел как стрелы падают с разных от него сторон, т.к. Болтон выёбывался, поди знай стоит ли сворачивать или лучше быстрее убежать

раскрыть ветку (1)

Рикон ясно понимал, что Рамси его хочет пристрелить, пусть по началу и выёбывался, поэтому

"быстрее убежать" у него не вышло бы. Итог был бы как и показали в серии.

Если бы бежал по кривым, то хоть какая-то вероятность выжить была бы.

показать ответы
2

Ладно бревно великану дать,но где они тебе выкуют доспех на великана? да и без него он еле двигается.А вот Рамси идиот,лучниками своих же перебил

раскрыть ветку (1)

Не обязательно ковать. Котлы, сковородки и подобное - чем тебе не доспех, если грамотно их расположить на теле? Елементарно взять щиты в два слоя - тоже норм против копий и стрел.

Лучниками Рамси перебил своих для того, чтобы сделать вал с трупов. Это была его тактика. Так проще взять противника в кольцо и получить не трупы главных, а взять их живыми.

1

Знатоки, объясните мне, пожалуйста, почему все советуют бежать зигзагами. Ведь тут показывают, что рыцарей, впрочем и как и бастардов стрелять учили с детства. Они на охоте же как-то дичь подстреливали , да и птиц в небе, животина же тоже на месте не стоит и безумно носится по лесу. А тут открытая территория, мне кажется без вариантов, хоть как беги.

раскрыть ветку (1)

Не скажи. Каким бы ты не был стрелком попасть в движущуюся цель (вдоль по прямой не считается) всегда намного сложнее. И плюс зигзагов, что стрелок не знает когда ты повернешь в другую сторону. Выстрелил на опережение - а цель ушла в другую сторону.

Многие говорят, что у Рамси куча лучников и в случае зигзагов он бы приказал пустить "залп со всех орудий". Не согласен по причинам:

1) Самолюбие Рамси.

2) Всем было известно, что первое время Рамси будет специально играть с жертвой и мазать. Выждать 2-3 выстрела и начинать зигзаги. Пока он даст команду на атаку, пока выстрелят то Рикон мог вполне уже спрятаться за лошадью Джона (Ну или уматывать с ним по бырому на лошади)

показать ответы