5628

Красотка? Да, это я

Я абсолютно простая деревенская девушка. С кривыми зубами, носила очки. А самоуверенностиии... С нами жила бабушка. Нас в семье 3 девочки. Родители с утра до ночи работали, нас воспитала бабушка. Красавицами, умницами, добрыми, хозяйственными. Для нее мы были абсолютно красивыми, самыми лучшими. Не дай Бог кто нам скажет обидное слово. Сама могла нас и ругать, и воспитывать строго, но другим было нельзя. Как то нам троим привезли шорты из города. Идем по улице втроем в шортах. В деревне (начало 90-х)! девочки в шортах! это ж позор. Бабушка мигом закрыла рты, "молодым девочкам можно!" Эта безоговорочная любовь дала нам уверенность в себе. Муж говорит, что веду себя так, как будто единственная наследная принцесса всего королевства. Всегда было много поклонников. Если где-нибудь на меня не обратили внимание парни, значит они плохие, недостойные.

Замечание по поводу внешнего вида? Фи... Бабушка учила, одежда должна быть чистой, опрятной, остальные параметры (можно, красиво и т.д.) по возможности.

Итог. Любите детей!

Хочу быть такой же бабушкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
909
Автор поста оценил этот комментарий

а меня самоуверенные бесят часто. потому что они тупые и часто творят хуйню всякую 😂
мне ближе люди, которые хотя бы иногда задают себе вопросы какие-то, а не тупо идут делать очередную херь, просто потому, что они уверены что у них все получится, хотя там очевидно что шансов просто нет.

раскрыть ветку (97)
135

Я самоуверенная, потому что меня так же залюбили мама с папой. Хотя не только, парни потом подтянулись и тоже залюбили)

Но ничо я не творю, работаю, воспитываю детей, обычная скучища. А почему? А потому что я вижу, что мои мама с папой тоже очень красивые, но никаких пальцев не гнули никогда, а любили друг друга и заботились друг о друге.

Вот и мне бы так, больше не надо ничего)

раскрыть ветку (20)
94

Вот бы глянуть одним глазком на вашу семью очень красивых людей и лишний раз убедиться, что красота - вещь очень субъективная.

раскрыть ветку (19)
39

Душнила мод.

Все-таки есть "конвенциальная красота". Гармоничные черты лица, когда все пропорционально, уши не торчат, зубы не кривые, нос не набок.

Но в целом да, привлекательность субъективна, чтобы распространялись всякие гены. И Джоли не всем красива, и от Росси де Пальмы у кого-то стояк.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

мммм росси де пальма

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Матерь божья, я ж специально даже гуглить не стал, подозревал что тут что то не ладное.. Ну бля..

раскрыть ветку (3)
6

Ну что ж вы так. Росси - харизматичная тетка.

Но это прям яркий пример неконвенциональной красоты, которая завораживает своей неправильностью. Видимо, поэтому у нее много рекламных фоток брендов.

https://youtu.be/taD7XELeAO8?si=GroQVFtmytsXVbbe

Предпросмотр
YouTube2:29
раскрыть ветку (1)
0

На Шер похожа

0
DELETED

Хорошенькая, правда?

9

Пикабу стал слишком ядовитым, чтоб так рисковать)

Только недавно я ругалась с токсичными комментаторами по поводу их бестактности.

#comment_299755003

осторожно, матерюсь там...

Для ЛЛ, что же они мне ответили? А что глупо выставлять свои фотки и ждать каких-то добрых слов. Так что извините, семью не дам ) Вот свою вчерашнюю фотку могу. Это мы обсуждали что программы определения возраста криво работают

раскрыть ветку (12)
8

Очень смело, с вашей стороны.
Самоуверенностью вы и правда не обделены, не обманули.

2

Действительно, самоуверенность так и сочится, портя лицо

раскрыть ветку (6)
13

Чего там ее портит? Девушка сделала губы "пю", немного прищурилась, опустила веки, взгляд на экран, а не в зеркало - получается одно выражение лица. Если она посмотрит прямо в камеру, округлив глаза, подняв брови и улыбнувшись - будет совсем другое выражение. Сама сейчас проверила это все перед зеркалом.

Красивая девушка. А вам нехер играть в физиогномистов, вы не они. Лицо у них, блять, самоуверенность портит.

раскрыть ветку (1)
2

Ну чел, не нахваливать же вниманием и комплиментами там, где их явно ожидают, это же азы.

10

А роды портят фигуру, желчные комменты портят настроение и только бактерии не портят молочко, а делают из него простоквашку. И вам хорошего вечера )

раскрыть ветку (3)
3

Типичный Пикабу) симпатичная женщина выкладывает фото с надписью "ах я страшная" - ей нализывают и говорят что она прям ОООЧЕНЬ красивая. Симпатичная женщина выкладывает фото с надписью "я симпатичная/красивая" - ей подробно рассказывают, почему она не права))) причем это запросто может быть одно лицо. Самоуверенных не любят, они раздражают неуверенных людей. А жертв любят, можно их пожалеть, брякнуть комплимент и стать в своих глазах чуток лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Так и живём)

0

Да, вечер был неплохой, спасибо)

0

чтото вы так себе

раскрыть ветку (3)
0

Ой, как жаль. Как жаль, что мне наплевать )

Уже 5 месяцев прошло с тех пор, ты откуда вылез? Сейчас я ещё и постарела на полгода, божечки, страшная наверное как атомная война. Показать тебе?

раскрыть ветку (2)
1

Не надо, показывай своему мужику. Наверно наяриваешь на себя в зеркале еще ))

раскрыть ветку (1)
0

По себе-то не суди)

А мужику покажу, да. Как раз познакомилась с клёвым мужиком и планирую показывать ему всякое. И рассказывать. И вообще ))

95
Уверенность в себе и самоуверенность несколько разные вещи. ТС пишет больше про уверенность в себе, адекватную самооценку. И это нормально, быть такой.
раскрыть ветку (21)
153

Если где-нибудь на меня не обратили внимание парни, значит они плохие, недостойные.

это ненормально, ТС малость *банутая.

Нормально всех считать ровней себе, и если ты кому-то не нравишься - его право

раскрыть ветку (18)
30
С точки зрения внутреннего употребления и будущей жизни - это значительно лучше, чем внушённое «если бомж Аркаша посмотрел на тебя и сказал что-то приятное - это уже лучший комплимент, потому что кому ты нахер такая нужна!»
А потом смотришь на фото и офигеваешь - реально ж симпатичная была, какого хера вообще?!..
раскрыть ветку (15)
11

это болезнь какая то: из крайности в крайность бросаться? либо "я королева, а кто не согласен - мудак" либо "я достойна только бомжа аркаши"

раскрыть ветку (14)
17
К сожалению, это не наши установки - это установки людей, которые нас воспитывали)))
Я бы предпочла, чтобы меня воспитывала бабушка ТС, с её «все кому я не нравлюсь, меня недостойны», чем то, что было по факту у меня - про бомжа Аркашу.
раскрыть ветку (2)
5

ну только если "выбирать из двух зол", то, конечно, согласен - такой вариант лучше

1

Хм, у меня забавная ситуация: когда я пытался у мамы выяснить красивый я или нет, она всегда мне отвечала "А не всё ли равно?". Ну и как-то я вырос с мнением что на внешность кого бы то ни было плевать вообще. Некоторыми людьми я могу брезговать, но именно по внутреннему ощущению а не мнению. Исключительно от поступков и поведения зависит. Да и то, скорее всего я просто буду игнорировать человека и всячески избегать. Но у меня другой комплекс: я боюсь быть слабым физически, т.к. всё детство мне в голову вся мужская часть семьи втирала про "надо быть сильным, а не в книжках своих сидеть. Лучше в качалку иди, или с пацанами на улице подерись". Всё время кажется что я мелкий и физически слабый дрищ, даже сейчас (184 см 84 кг. В одну каску всю мебель в квартиру таскал от газели, при переезде/доставках и также в одного всё собирал). Не могу сам себя разубедить в этой дурацкой установке, что мне любой школьник навалять может.

5
А почему кто то может давать мне оценку, что , что то со мной (например) не так?? Не так смотрю, не так хожу, или не такой вес, не такая прическа, и в целом конёк-горбунок. Он так самоутверждается? Почему он может сказать это вслух или обсудить с кем то? Т.е одним можно самоутверждаться, а другие должны молчать в тряпочку и не дай бог послать их всех к хуям и перестать общаться. Уверенность в себе - это лучшее что может быть! Ни кто не сломит веру в себя. И ещё , уверенным в себе людям нет смысла искать изъяны в других.
раскрыть ветку (10)
6

мать, тебя куда то не туда понесло, если ТЫ даёшь окружающим негативную оценку, потому что они не бегут лизать тебе пятки, то и окружающие имеют ровно такое же моральное право дать негативную оценку тебе

раскрыть ветку (9)
2
Это в тему, если человека с нормальной самооценкой и уверенностью оскорбляют или как то задевают, то он не будет продолжать общение, он сделает вывод и прекратит общение. И пусть даже перед ним будет хоть Папа Римский, хоть Путин. И да, многих это бесит, что на их выпады не отвечают говном, кто то принимает это за слабость, кто то за «корону» . Но по факту, люди со стержнем, не будут размениваться на негатив и тратить своё время и нервы на это. В их голове уже все четко, по полочкам.
раскрыть ветку (8)
1

вот только в посте не "кто то принимает за корону", дама сама на себя корону нацепила, и гордится этим. и да, в общении такие часто сами не лучше и постоянно выпячивают свое "Я", и если с ними не согласны, то начинаются это все "меня окружают мудаки" и т.д.

раскрыть ветку (7)
2
А вас это как то цепляет? Что кто то считает себя лучше чем вы ))) в этом и заключается наверное уверенность/неуверенность. Я например даже не обратила внимание на ее «корону» , потому что мне все равно, что там у неё, какие тараканы. Ну думает так, да и флаг ей.)) главное не противоречит уголовному кодексу
раскрыть ветку (6)
3

Это не "цепляет", это вызывает приступы веселья, если имеет слишком ярко выраженную форму, и просто нежелание принимать в свой круг такую личность. Еще с ними трудно выстроить конструктивный диалог, так как любую критику и замечания они не воспринимают. И как с таким работать? "Тормоза придумали трусы" - очень меткое замечание, как раз про них.

раскрыть ветку (5)
18

Ахах, есть такой тост:

"Пусть плачут те, кому мы отказали,

Пусть сдохнет тот, кто нас не захотел."

С самооценкой нелады, в заводской прошивке одёргивания "не сутулься" и проч., а также дочки маминых подруг, которые "молодцы, не то, что ты".

Насчёт сутулости и зажатости - как же я просилась, чтоб меня записали на бальные танцы! Но возить было некому, проще постоянно дёргать "не сутулься". Уже во взрослом возрасте пару лет походила на бальные, сразу осанка лучше стала, но вот это ощущение оценивающего взгляда со стороны и ожидание очередной "бяки" в мой адрес - брррр.

Когда мама попыталась что-то подобное озвучить в адрес моего сына, я пару раз попыталась объяснить ей, почему так делать неправильно. Бесполезно. Поэтому я постаралась свести к минимуму их общение со словами "нечего ребёнку крылья обламывать".

19
Да, эта фраза мне тоже не понравилась! Но мне, как объективно некрасивой, но с хорошей самооценкой благодаря моим родственникам, это очень понятно.
34

Адекватно про королевну принцессу)? Как бы не очень) особенно порадовало-если парни не обратили на меня внимание, то они недостойные))

31

В чем адекватность её самооценки? В её случае как раз необоснованная самоуверенность. Не люблю таких, такие сразу нахуй идут

12
Самоуверенные и уверенные в себе совершенно разные вещи. Не путайте тёплое с мягким.
48
Они творят эту хуйню с таким уверенным видом, что остальные такие же тупые просто не понимают, что это хуйня и воспринимают происходящее как должное, повторяют...

Я каждый раз ржу над ними, но стараюсь обходить стороной.
раскрыть ветку (4)
22

Смешно пока их "самоуверенность" не мешает другим. У меня есть такие самоуверенные знакомые, с ними невозможно ездить на автомобиле, это жесточайшие чайники считающие что едут с̶а̶м̶о̶уверенно, а все остальные идиоты. За рулем они, а стыдно мне

раскрыть ветку (1)
2
Именно так. Но ведь главное - верить в свою исключительность!
59

брат такой) тупой и самоуверенный гусь). дрищ дрищем, плечи расправит как блатной, смешно пздц))) за любое дело берется смело, самоуверенно, а получается в итоге такая же самоуверенная хуйня почти везде.

у меня как то принято в голове себе задавать вопросы - типа я вот нихера не электрик, я в щиток не полезу чинить ничего. зачем выебываться перед кем то, если не умеешь? чтобы током потом пиздануло насмерть? а в гололед сотку ехать в час? дохера таких самоуверенных уебанов в новостях на тот свет отправило совершенно непричастных людей.

раскрыть ветку (1)
15
Это элемент естественного отбора. Не всех тупых и самоуверенных обезьян съели леопарды видимо...
9

они уверены что у них все получится, хотя там очевидно что шансов просто нет.

А потом оказывается, что шансы были и они сыграли, а это именно вы их недооценили.

Меня так же воспитывали с детства. Что пределов возможностям не существует и что я всегда смогу добиться того, чего хочу. И поэтому я часто брался за то, о чем не мог уверенно сказать, что потяну. И почти всегда в итоге все получалось. Хотя иногда получалось на грани, иногда было прям сложно, но если бы я не был достаточно самоуверен, я бы кучу возможностей упустил.

9

Главное – задав вопросы, использовать ответы для улучшения себя, а не заноняться по собственному несовершенству.

4

Самоуверенность прямо пропорциональна тупости

1
Ты просто им завидуешь, но ничего сказать против них не можешь ибо твоя забитость не позволяет. Работай над собой. Уверенные в себе люди со здоровой самооценкой почти никогда не будут беситься от чужих характерных качеств.
раскрыть ветку (13)
81

хуйню не сочиняй, обиженка))) я лишь в противовес поставил. уверенные через край люди часто тупицы глупые. им сказали что надо гусем ходить, они и ходят. а зачем, почему не сказали)

раскрыть ветку (12)
28
Не очень понимаю, почему для вас уверенность в себе равняется тупости? Пример от тс, это про то как не убить в ребёнке знание того, что он хороший, не смотря на мнение окружающих. Это очень важно. Естественно, вместе с этим нужно развивать умение критически мыслить и оценивать себя и свои поступки, но не по критерию "а шож соседи скажуть". Есть много хороших книг, мультиков, фильмов об общечеловеческой морали(не про мораль племени тумба-юмба и иже с ними, а про то, что важно для вообще всех людей). Учить тому, что для себя и семьи-ты центр мироздания, но и у остальных есть семьи и самость, которые стоит уважать. А в конечном итоге всё сводится к умению определить свои границы и понять, что они есть и у всех остальных. И не поступать с другими, так, как ты не хотел бы, что бы поступили с тобой. Есть ещё много всего, но это первое, что пришло на ум.
раскрыть ветку (7)
50

Если где-нибудь на меня не обратили внимание парни, значит они плохие, недостойные.

Автора

А в конечном итоге всё сводится к умению определить свои границы и понять, что они есть и у всех остальных. И не поступать с другими, так, как ты не хотел бы, что бы поступили с тобой.

А это твое.

Вы немного про разное с автором пишите, согласись. Автор пишет ближе к "вези меня мразь" (мне все должны)

раскрыть ветку (2)
16
Да, этот момент у тс и меня задел, вроде всё норм, а тут... но я про него не стала писать. Как то слишком вырывается из общего посыла, как будто кот Матроскин пишет)
раскрыть ветку (1)
2
Так скорее эти слова автора про плохих и недостойных скорее не в контексте «мрази», а в том что «каждому свое». А это такая шутливая форма) сложно понять контекст исключительно печатного слова, все же мимика, интонация играют колоссальную роль в восприятии информации.
Но из общего настроя текста автора можно сделать вывод, о котором написала выше.
4

я про уверенность ничего не писал. не выдумывай

раскрыть ветку (3)
7
Так у тс то пост про уверенность в себе, а вы под ним написали, что вас такие бесят и дальше по вашему тексту.
раскрыть ветку (2)
17

Я абсолютно простая деревенская девушка. С кривыми зубами, носила очки. А самоуверенностиии...

к окулисту бы

раскрыть ветку (1)
0
Так откуда простая деревенская девушке узнает разницу между уверенностью в себе и самоувереностью? Их и не всякий филолог может объяснить.
8

уверенные через край люди часто тупицы глупые

Так эти не залюбленные - наоборот, битые. И не уверенные они - панцирь это

Не чувак, ты правда таким завидуешь, это вообще сквозит из всех твоих коментов. Работай над собой и у тебя тоже начнёт всё получаться

Да, да. Но подкатывают к тебе только страшные тётки... Ну да, ну да...)))

ваша агрессия говорит о том, что обиженка в данном случае - вы.

1
Тс и правда не много о другом .. А через чур самоуверенности. это согласен это часто у малообразованных людей у нас кавказцы в США негры тому пример ..
1

И корона на башке, а по факту вместо головы котелок.

ещё комментарии
1
DELETED

Да, они тупые очень

0
Я делаю херь не потому что я уверена, что всё получится, а потому что это в первую очередь весело)

Хотя знакомые считают, что мне пиздец как везёт, а я просто не боюсь потерять своё время занимаясь очередным "о, прикольно, надо попробовать"

А я тот самый "дурак и молния", мне абсолютно все равно, что думают обо мне люди, когда я пытаюсь достичь чего-то в своей жизни. Главное, что есть результат, а что там думают другие о моей внешности, делах или характере - их проблемы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы