82

Краска для аэрографа

Всем привет. Печатаю фигурки на продажу и для себя. И всё чаше заказчики просят окрашенную фигурку, а я всю жизнь только 35 масштаб красил и технику военную.
Но пришлось осваивать ремесло, и так как я в самом начале пути, то приходится подбирать себе краску, и как всегда одна слишком дорого, вторая хрен разведёшь по нормальному, третья вообще звиздец. А так как только учусь, то краски уходит в разы больше, перекрашиваю, смываю, снова крашу, то цвет не тот то еще что-нибудь.
И вот наткнулся на такой Акрил, краска уже разведена для аэрографа, пузырьки по 100 мл и цена исходя из объема получается приятная, аэрограф дует ее отлично, ложится ровно, красивая )

Ну и немного того что получается, или нет )

Спасибо за внимание )

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это такие люди. С дырой вместо души. Все меряют баблом и эффективностью.

раскрыть ветку (1)
8
Да нет наверно, просто у всех свои интересы и ценности. У меня жена игрушки вяжет, по мне так хрень какая-то ))) а у неё заказы на пол года вперед ) и что странно много постоянных, как какую-нибудь новую игрушку выкладывает так сразу заказ от постоянных ценителей )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Вопрос от человека, далёкого от покраски:
Вы разбиваете модель на отдельные части, чтобы красить аэрографом в один цвет одну деталь или как то заклеиваете части модели?
раскрыть ветку (1)
7
Да по-разному приходиться изгаляться ) по краю скотч модельный наклеиваю, кусочками фольги, стрейч пленкой закрываю, но сейчас хороший аэрограф взял или немного руку уже набил, прям получается тонко рисовать, по месту.
2

Коробка енотов ржачная. Прям так их и хранить =)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ) Она их просто ненавидит ) на каждого по четыре проволочных лапки, хорошо что я умный )) и придумал шаблон.
показать ответы
0

Прочитал пост появилось несколько вопросов: Какой масштаб? Sla или Fdm? Сколько времени на такой покрас уходит? Как краски по стойкости к истиранию?

раскрыть ветку (1)
4
Ну это смола, принтер значит sla. Масштаб в программе можно сделать любой, хоть с натуральный рост )) можно "резать" модель и печатать частями. Покраска от пары часов до бесконечности )) Вот на такую модель уходит час примерно, если не лениться. Модель потом лаком покрывается, так что вроде нет проблем с истиранием краски. Какой-то так.
показать ответы
1

Респект за шаблон!

Инженерное образование у вас?

раскрыть ветку (1)
4
Совсем в другую сторону ))
Профессия шеф-повар) Но суровые 90г недали возможности учится. А так с детства занимаюсь моделизмом, тонны прочитанных Юных техников, и Моделист-конструкторов, сотни собранных моделей техники, делаю диорамы. Зимой не работаю вот и приходится находить новое хобби ))
Аврора
показать ответы
Это другое- вещи которые я каждый день использую должны быть качественные- дольше прослужат, а тут ценность для коллекционеров, у них другие критерии. Вы что возьмете авто от мирового производителя или от деда гаражника? Другое ведь!?
раскрыть ветку (1)
4
Мне нечего сказать.
показать ответы
0

Что за чудо- материал? Картон?

раскрыть ветку (1)
2
Пвх пластик, рекламу и всякие стенды из которого делают, + хорошо клеится, обрабатывается, гнется, различная толщина от 0,05 мм
Листом покупать очень дорого, я беру у рекламщиков, у них отходов на пару Камазов )
показать ответы
1
А можно глупых вопросов насыпать?
1. Расскажите, что у вас за принтер? Он стоит дома? Что по запахам и испарениям? Я все мечтаю о принтере, но начитался, что плохо пахнет и все в смоле)
2. Модели сами делаете или скачиваете? Если сами, то в какой приложухе?
3. Какой у вас аэрограф?

Очень красивые модели
раскрыть ветку (1)
2
Принтеры Anycubic M3 и Mono4k, правда Mono на днях продал, купил наk авито Anycubic M7 pro, жду посылку. Принтеры стоят в шкафу ни какого запаха ни я ни моя семья не чувствуем гости тоже. Модели беру в телеграм,(выше скидывал примеры каналов) делать самому невыгодно, да и не хотят платить заказчики за это или мозг вынесут так, что морально проще найти готовую. Программы стандартные Читобукс, Flashprint 5 ну и Блендер. Аэрограф Inked Katana, компрессор самодельный )) из холодильника и огнетушителя ) выбор пал в сторону самодельного из-за беззвучной работы.
Так что покупайте смело, можно и Б/У взять на пробу, например я моно4к продал за 6 тр в хорошем состоянии.
p/s
Вонь от принтера у вонючек, грязь у грязнуль ))
0

Я так понимаю начинать стоит с простых моделей небольшого размера и постепенно усложнять задачу или пробовать готовые варианты из сети ?

раскрыть ветку (1)
2
Можно брать фигурки уже с поддержками, они как правило пустотелые и с нужными отверстиями. Попутно изучать как они сделаны, вот небольшая часть тг- каналов с тысячами фигурок на любой вкус, качай и печатай.
показать ответы
1
Дак вот тож, в основном на 3д печатают, тоже боялся плёнку запороть потому и отказался от экспериментов, тестовая печать не удалась, а мыть его потом час не меньше. Но спасибо за ссылку, будем изучать
раскрыть ветку (1)
2
Ненадо мыть ) это еще одна ошибка, я только через месяц на видео иностранное наткнулся, там дед месяцами печатает не сливая ванну, а я дурак после каждой печати смолу сливал и мыл ванночку, конечно же пленке приходил пиздец.
показать ответы
А есть какие-то сайты по обучению печати на фотополимернике ? А то кубик уже лет 5 стоит новый из коробки.
раскрыть ветку (1)
2
Ну во-первых тут есть хорошие статьи Фотополимерная печать для чайников (Часть 3) Правила печати, поддержки, слайсер
а так ютюб смотреть, а лучше знакомого найти, мне если бы кто в начале показал рассказал, то не было бы убито пару пленок и переведено литра три смолы )
показать ответы

Подскажи пожалуйста - она же на водной основе? Не стирается руками, не размазывается? Или чем-то покрывать нужно?

раскрыть ветку (1)
1
Ну чтоб ее смыть нужно прям сильно постараться, но лучше потом покрыть лаком, я использую аэрозоль лаки KUDO глянцевый и матовый.
показать ответы
2
Тоже долго собирался. Ибо мне это казалось неимоверно трудной задачей. А по факту в удовольствие ковыряюсь почти каждый вечер. Правда я ещё до такелажа не дошёл. Чую там самая жопа
раскрыть ветку (1)
1
Вот там как-раз и нужен шаблон для такелажа )
показать ответы
1
Красота. Я пока на корабли перекинулся.
раскрыть ветку (1)
1
Ооо это моя мечта )) давно присматриваю, но это надо прям конкретно садиться за дело, а с моими метаниями от одного к другому растянется это все на года ))
показать ответы
1
Для себя модели всякой техники. Моделист короче
раскрыть ветку (1)
1
Тоже люблю повозится ) Аврора
Сейчас корпус для Р/У модели делаю 1/10 под Тигра закос.
показать ответы
0

Это если постоянно печатать , а мой график позволяет день-два в неделю заниматься ,сомневаюсь что смола не засохнет за 5 дней

раскрыть ветку (1)
1
И за полгода не засохнет.
Вопрос от человека, далекого от фигурок: зачем людям самопальные фигурки, я еще, очень туманно, могу понять фирменные- типо сняли фильм,сделали игру, изготовили памятный мерч, может потом подорожает, этакий коллекционерский фетиш, там еще важна целостность упаковки, первые номера в партии, брак и отличия от остальных, а вот вы- колхозите, зачем это людям? Играют? Или просто пылесборники на любимую тематику?
раскрыть ветку (1)
1
Ну вы вот, что купите? Портмане сшитое в ручную, единственное в своем роде, возможно немного кривовато сшитое, но для вас, или пойдете в магазин и возьмете фабричное ?
показать ответы
1
DELETED

Получается неплохо, но не пренебрегайте подготовкой. Много где есть неудалённых поддержек, неотшлифованных мест, это видно на крупных планах и здорово портит впечатления от неплохих, в принципе, работ. Аккуратность наше всё.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Учту !
2
Я всегда делаю оправку или шаблон когда деталей больше четырёх. Но мне просто нравится корячиться с приспособами. Иногда даже больше чем с изделием
раскрыть ветку (1)
0
А что делаете ? Если не секрет.
показать ответы
2

Спасибо за ответы. Я сейчас думаю как в покраске ускориться без потери качества. На вот эту фигуру высотой 75 мм у меня ушло 2 дня с условием смешанной покраски кисть аэрограф и оформлением подставки. Боюсь представить сколько уйдет на фигуру высотой в 24 см.

раскрыть ветку (1)
0
Я такие тоже по неделе крашу, правда темперой, поэтому большой перерыв между сушкой слоев.
2

Можно брать фигурки уже с поддержками,

можно, но не нужно, я сколько моделей с поддержками не видел всё лютое говно, да и правильно расставлять поддержки и позиционировать модель это первое чему ты должен научится.

всё выше написанное разумеется моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен насчет первым делом уметь расставлять поддержки. Но кто то просто печатать хочет, по-моему у GAMbodi нормально поддержки сделаны да и у каждой модели несколько готовых масштабов сделано. В телеграмм "STL gambobi"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества