А кто в теме, сколько из четырех полностью новые? Там же оставались вроде ещё корпуса, в небольшой степени готовности?
Или те уже использовали раньше?
1 полностью новый, 3 - рестомоды. Если посмотришь, у них носовые обтекатели разные. По слухам, под новый радар.
По инфе с "милитарираша" полностью новых пока нет. У последнего из четырех был задел 12%. При чем здесь обтекатель - вообще не понял.
Слово рестомод тут тоже не в тему. Вы видимо плохо представляете себе, как выглядит остановленный в производстве самолёт. Это могут быть куски фюзеляжа в кондукторе, стоящие так пару десятилетий.
Инфе с сайтов я бы сейчас не доверял. Сам работаю в оборонке и сейчас всю информацию о мощностях авиационных заводов и что там творится засунули под гриф "С", а всему что связано, например, с подводными лодками вообще "СС"
Ну, так сейчас понятно.
А эти корпуса с начала нулевых там стоят, раньше был даже реестр с фотками каждого, пока спецслужбы атата не выписали.
Это примерно как про АПЛ, всё секретно, но общеизвестно, что первых "Долгоруких" строили с использованием обечаек прочных корпусов недостроенных "Щук-Б". Точнее, не недостроенных, а не построенных вообще.
Не только недостроенных. Для К-551 использовались корпусные конструкции списанной и разделанной К-480
Прикольно, я что-то слышал краем уха, но без конкретики. Спасибо, интересно.
Никогда не понимал людей, усирающихся, когда слышат что сейчас используется что-то, произведенное во времена СССР. Как по мне - это же неплохо, если оно на пользу пошло, а не в утиль.
Это всем другим можно использовать старые наработки. А как в РФ используют, так начинается нытье "кококо все это советское", "ко ко ко ничего с нуля не могут". При том что СССР это в первую очередь Россия, плюс полная право преемственность юридически.
Вот да, прям бесит.
Люди на заводе в Казани 25 лет хранили изделия, которые сейчас сильно облегчают восстановление производства.
Но, нихера, надо всё и всех вычеркнуть, забыть. Мы всё с нуля, всё сами, проклятый совок!
Обидно, что сейчас всю инфу закрыли. Там прям прикольно было, по изделиям, некоторые - просто детали в специальных ложементах, кучка контейнеров с наклейкой, заводской номер самолёта.
Вас беспокоит Джон из англосаксонии, здорово что вы признавать юридический преемственность! Хотел бы уточнить когда вы начнёте возвращать долг за лендлиз во время WW2?
Долг по ленд-лизу был только перед сша, так как сам по себе лендлиз - это процедура, которая регламентируется исключительно законодательством сша и двусторонними соглашениями на его основе. Лендлиз - это поставки из сша в англию и СССР.
Долг по ленд-лизу полностью погашен, о чем имеются подписанные сторонами документы.
Если под англосаксонией понимать нынешнее соединённое королевство, то этим можем вернуть сарматами, вам сколько?
В этой инфе нет ничего секретного. О том, что для постройки первых двух корпусов проекта 955 использовался задел от недостроенных лодок К-337 и К-333 проекта 971 объявлялось официально. Да и глупо его было не использовать, т.к. иначе он всё равно уехал бы в металлолом
Никогда не слышал. :)))
Вы не прикалываетесь?
Наверное это именно у "Мономаха", у него же детали от "АК Барс", получается?
Нет, никогда. :))
Это наверное какой-то заводской юмор, ускоспециализированный. А я так, дилетант интересующийся слегка
А эти корпуса с начала нулевых там стоят,
как корпуса с нулевых стоят, если серийный выпуск еще в 90-х остановили?
Да ты что? А в 2000-м и в 2008-м что взлетело? Или это не считается? Вот после 2008 всё и протухло окончательно, по остальным бортам не было движений.
Это так не работает. Даже тот, что в 2018 взлетел был собран на корпусе недостроя, об этом в СМИ говорили.
Что как минимум подтверждает, что ты не прав.
Я для примера приведу картинку по ил-96 на хранении.
Лет 5 назад такие были и по ту-160
Я для примера приведу картинку по ил-96 на хранении.
а теперь сравни с картинкой что ты выше выкладывал? не видишь разницу? я так понимаю, к производству ты никакого отношения не имеешь.
Даже тот, что в 2018 взлетел был собран на корпусе недостроя, об этом в СМИ говорили.
я ему про фому, он мне про ерему.
Что-то ты меня заебал.
Какой-то ты упоротый. Давай я тебя лучше нахер заигнорю, для собственного спокойствия. :)
Стапель и кондуктор это одно и то же технически. Разница в основном в размерах.
Но, вы правы, стапель.
У последнего из четырех был задел 12%.
заклепки с советских времен оставались, видимо.
интересно, сколько лет еще будет эта тема про какие-то заделы обсасываться?
Слово рестомод тут тоже не в тему.
человек имел в виду что 3 борта после модернизации. как раз на одном из таких и летал президент.
Вы видимо плохо представляете себе, как выглядит остановленный в производстве самолёт
судя по фото - ты понятия не имеешь как всякие "заделы" хранятся.
Ищи инфу, если тебе интересно, а не говном кидаться пришел.
Была точно на BMPD большая статья про эти самолёты. Там штук десять в производственном цикле, от изготовления элементов до финальной сборки. Естественно достраивают максимально готовые.
Достраивать начали с 2000-х.
Значит сейчас используется то, что было в готовности процентов на 40, а то и меньше.
Их же не по одному выпиливают, была серийная сборка.
Представлены два модернизированных до уровня Ту-160М строевых стратегических бомбардировщика с серийными номерами 8-01 (бортовой номер «06 красный», регистрационный номер RF-94105, название «Илья Муромец») и 8-02 (бортовой номер «07 красный», регистрационный номер RF-94106, название «Александр Молодчий») и два бомбардировщика Ту-160М новой постройки с серийными номерами 9-02 (бортовой номер «22 красный») и 9-03 (бортовой номер «23 красный»). Казань, 21.02.2024 (с) ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»
Супер, спасибо большое!
Получается, в этом году на крыле будет 18 бортов, ну минус те что на ремонте.
Нашел инфу, что 9-02 и 03 на 2011 год были в готовности 45%.
Хз, насколько этому можно верить, по логике похоже.
'Губерниев кричит - Ро си я, Ро си я..'
штош, мы этого достойны.
Ты не понимаешь ничего. Вот, читай новости, всё охуенно у нас. :))