Поясню.
Если у тебя трасса межгород, на ней ограничение, допустим, 110. И стоят вот такие фургончики, штрафующие за превышение 110 - все круто, я за.
Если на той же трассе знак 110, потом вдруг ни с того ни с сего 60 где-нибудь в кустах, а в следующих кустах фургончик с камерой - это блядство, и я полностью поддерживаю того, кто такой фургончик сожжет к херам собачьим
А вы знаете откуда это "ни с того ни с сего""
На трассе Тверь-Питер есть очень хороший участок дороги и... Офигенная аварийность, повесили знак, аварийность сократилась, но все равно выше среднего заметно по причине "какой мудак повесил 30, я поеду 120"
Наверное проще асфальтное покрытие снять, а не знак вешать
Знак - он же только для умных, а отсутствие дороги - для всех
Скорость еще никого не убивала.
Если в стране никто, ъуъ, ездить не умеет - хоть 10 ограничение поставь, один хрен по столбам будут тыкаться.
Обещали реформу автошкол, да воз и ныне там, только в экзамен на мото добавили идиотское упражнение "парковка задом в гараж, идя рядом с мотиком пешком"..
Реакция человека на оптический раздражитель - 0,1-0,3 секунды
Можете подсчитать сколько метров вы приедете на скорости 120 перед тем как вообще осознаёте даже рефлекторно, что надо выруливать или давить газ
Как раз скорость очень хорошо убивает, и особенно печально, что зачастую невиновных
120 на трассе с отбойниками - да. На трассе через н/п - это много, и реакции не хватит, как вы совершенно справедливо заметили.
Скорость (и реальная, и написанная на знаке) должна исходить из конкретных дорожных условий, а не собираемости штрафов.
Скорость (и реальная, и написанная на знаке) должна исходить из конкретных дорожных условий, а не собираемости штрафов.
ну да, но ведь водитель не знает таких вещей как боковой ветер, уклон дороги, изгиб дороги, качество покрытия, влажность и т.д.
разве знаки выставляют (за городом) не исходя и из этих критериев?
а водитель видит только прямую дорогу и тапку в пол
Вам бы физику начальной школы освоить!) 🤦
Скорость, точнее ее разница между сталкивающимися объектами, есть причина травм, в том числе не совместимых с жизнью.
На 10 км/ч хоть обдолбайся об столбы, убиться не выйдет ну никак.
Какую реформу нужно? Учите знаки, правила, соблюдайте их, а уж ездить на современных машинах с автоматом и гуром не может только дебил. Что там ещё учить? Досаф вернуть что ли? Так он есть, идите учитесь, вас там ещё и стрелять научат.
В отличие от подавляющего большинства, я прошел два курса контраварийного вождения, и прекрасно понимаю физику поведения авто на дороге на любом покрытии.
Насчет автомата и гура - очень крупное заблуждение.
Большинство водителей передвигается по дорогам им не нужно поведение машины на разных покрытиях, достаточно соблюдать скоростной режим смотреть по зеркалам и использовать правило ДДД.
Конечно, по-хорошему - нужно идти длинным путём. Фиксировать нарушение при установке знаков ограничения скорости и комплексов фотовидеофиксации, писать жалобы, оспаривать штрафы. Но практика показывает, что даже если свой штраф ты отменишь, система продолжит доить тех, кто не стал спорить. Увы.
Как бы не была плоха т.н. «система», действия человека в посте все ещё не имеют оправдания и являются полностью противозаконными.
А они испробованы? Можно ли ручаться, что именно эти фургоны ответственны за все субъективные обидки этого человека/группы людей? Человек стал преступником в ответ на «вроде бы как» совершенное против него административное правонарушение, и у некоторых людей ещё хватает творожка в голове его оправдывать.
Что сказать - вечер в хату, все дела.
Легко, ограничение скорости имеет смысл только тогда- когда ты физически не сможешь проехать быстрее более чем на 30км/ч. У нас в стране почти на любом участке дороги я смогу проехать на 60-100км/ч быстрее.
Это не адекватное оправдание - это всего лишь самооправдание своего мудачества.
Ты, выезжая на ДОП, постарайся думать не только о том, как бы тебе побыстрее свою жопу из точки А в точку Б доставить, но и о том, чтобы сделать это безопасно ДЛЯ ВСЕХ участников дорожного движения.
Для примера, раз стоит знак "30 км/ч", значит на этом участке до тебя несколько подобных бэтманов, "низко летя", расхерачились, возможно, даже со смертельным исходом. И чтобы минимизировать шанс повторения подобных событий, повесили знак с ограничением скорости. Но ты ведь, уверен, не думаешь об этом, да? Ты думаешь лишь о том, как бы побыстрее долететь...
Еще раз повторю: не надо своему мудачеству придумывать лже-правдоподоные отмазки! Не надо своё мудачество перекладывать на других участников движения, ГИБДД, правительство, инопланетян!
Я ВСЮ жизнь за рулем, я точно знаю с какой скоростью можно где ехать. Так что про мудачество мимо, мудачество это мне сейчас оказывать то в чем вы уважаемый как свинья в апельсинах.
Прям только из мамки выпал, и уже за рулём, неуважаемый?
С какой скоростью и где тебе надо ехать, знает ПДД. А указывают, с какой скоростью тебе ехать - дорожные знаки.
А что ты там сам про себя решил, это только твоё дело.
Нарушать или не нарушать ПДД - это, в общем, тоже твоё дело. Но вот перекладывать ответственность за своё преднамеренное нарушение ПДД на других только потому, что тебе нравится ехать именно с нарушениями - это мудачество чистой воды.
Я из мамки выпал 45 лет назад, ездил ещё когда не было камер а гаишники попадались редко, по этому знаю сколько можно и где разогнаться.
По ПДД, и гостам, знак 60 ставится при определенных дорожных условиях, просто так его на автомагистрали никто не имеет права ставить.
просил уже такого-же товарища пруфы предоставить таких мест.. Не смог. Вы сможете или тоже птичка-балаболка ?
мне нравится наблюдать подгорающий пукан, когда называешь балабола балаболом. Как они изворачиваются, пытаются перевалить ответственность на тебя и подобное
. Но этот сломанный оказался, сдулся уже (То есть ты хочешь, чтобы я сейчас все бросил и поехал в подмосковье, кататься по трассам и фоткать тебе пруфы?)))
Тебе надо, ты и прокатись.
Ну как бе, 60 значит начался населённый пункт, какая проблема то? А эти тачки, ну по крайней мере у нас на Горьковке никто не прячет. Треноги да, те стараются за опоры поставить или ещё какое препятствие. У самого не раз было желание такому хитрецу его треногой ректальный массаж устроить. Хотя с другой стороны, едь по знакам и никто тебя не оштрафует. Это не времена диких гаишников, сейчас всё безпристрастно.
Если 60 стоит в начале населенки - я ж только за! Правда, местами бывают такие населенки.. Два забора, где-то в поле пара избушек, ну да бог с ним. Действительно, 60 в черте н/п это хорошо и здорово. Без иронии.
Не ну тут как, правила есть правила. Даже если знак посередине пустыни, тем более если он контролируется камерой;)
Да блин, о чем и речь! Правила есть правила, когда их не используют для выдаивания населения!
Прокатитесь по любой дорожке, к примеру, в приморских альпах - там реально не хочется превышать, если вы не какой-нибудь Петтер Сольберг на болиде WRC. Адекватные ограничения.
И нет, я не ратую за 120 в черте города. Это и правда глупо (и в большинстве случаев приводит к дтп).
Ехал в Австрии посередине ровной пустой дороги вне населённых пунктов знак 40 и до ближайшего перекрёстка отменившего его 9 км. А на столбах переодически камеры висят. Вот ничем на мой взгляд, не обоснованый сороковник. И ничего, никто не возмущается. Наверное для того что бы население выдаивать.
Абсолютно правильно сделал. Давай-ка, друже, предоставь мне пруфы, что он пиздабол, и я пиздабол, и камеры все стоят по всем нормам, и знаков, обусловленных только собираемостью штрафов, у нас нет.
Пруфы, Билли. Или ты сам, возможно, пиздабол?)))
эм ,чел не я сказал. что знак 110 потом сразу 60 и сразу за ним в кустах именно фургон с камерой, а ты.. Не взваливай ответственность за свой длинный врунливый язык на других. И изворотливость - первый признак балабола, кем ты и являешься, адьюс..
Хех, у тебя круто получается писать о себе, изворотливый ты наш. Залезь, пожалуйста, туда, откуда вылез, и не отсвечивай. Всего доброго.
да часто знаки 40 стоят на новых дорогах... асфальт идеален, видимость оболденная, часто даже разметка уже есть. но знак 40 и знак ремонтные работы
В частности вся Таврида до сих пор такая если тебе нужны конкретные пруфы. Там даже смешно - знак ремонтные работы и 40 и табличка 149км если ехать от Керчи :) И камеры та стоят как бы, и длинющие колонны собирающихся машин.
И да, местные знаки 40 и обгон запрещен игнорируют начисто
Вот там прям "веет в воздухе" мотивацией - надо людей загонять на платную дорогу, хотя движение там слабое, но грузовики, не частые, сложно обогнать из-за разметки
как и ленинградка - старая в пробках стоит, а М11 денег ннада 310-400 рублей за мой участок 11-14км. можно конечно ночью с часа до 6 100рубликов
значит не 110 :) изменение скорости на 50км/ч уже не по нормам, переход на 60 на автострадах обычно идет через 90
пруфы, один балаболка уже сломался. Пруфы что не ремонт и сразу после знака 60 стоит фургон с камерой, на слова балаболам не верю )
М-4 Дон, 112-й километр Московская область, Россия 54.818838, 38.047460
https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&ll=38.047460%2C54.81...
и шо ? по ссылки пост ДПС, знака 110 потом 60, как писали балаболки выше нет, фургона с камерйо в кустах тоже нет. Пруф что доказать должен ? что там есть пост дпс ? ну он там есть...
"дядя, ты дурак?" (цитата). Вам по русски объяснили ситуацию где и как оштрафовали. Не вижу необходимости вести постоянную съемку происходящего вокруг меня. Спокойно ехал ночью по трассе в Москву, нарушать не планировал, а по итогу письмо счастья. За 1400км до этого места ничего не получил. Рекомендую Вам, с вашей сильной гражданской позицией, приступить к искоренению недоработок гаи и администраций.
ну кто из нас идиот я б поспорил. Каким образом ссылка на карту доказывает , что вас ни за что оштрафовали? Недоработки - это то, что у таких как вы еще есть права. Цитата из фильма: повторяю для тугодумов. - покажите мне, где есть нарушение со стороны дпс, а именно как балаболки типа вас писали - знак 110, после него сразу 60 и сразу за знаком в кустах камера регистратор. Пока не покажите - балаболка очередная, возможно сломанная ) А то вы все - да везде такое, а доказать никто не может. Врете, врушки )
Ты сам балаболка, мест таких много. Просто из-за тебя тролля нужно много работы делать. Объясни на хер ты нужен, чтобы тебе что-то доказывать? Может оплатишь покатушки и подашь в суд на дорожников из-за ловушек? Чем лично ты можешь быть полезен?
еещ один балабол сломался. Все балаболы говорят мест много, но ни один ни фото ни видео не привел, что после 110 сразу 60 и в кустах фургончик. Ты это, не нарушай. И платить не придется. Из-за таких оров понимаешь - камеры вещь нужная, дурачки понимают только удар по карману) И охлади свое траханье - в интернете балаболишь, а в реале приступ сердечный от нервов случится, у вас это в полне может быть, нервные вы
А там именно так, я эти фургончик по дороге из Москвы в Рязань видел, так там почти вся дорога из деревень. И эти пидоры по кустам ныкаются.
По новорязанке езжу каждую неделю до Коломны, эти фургончики там правда есть, но на 95% стоят они там где нет стационарных камер.
По новорязанке там камеры на каждом столбе. А это начинается уже после бетонки, там по ней проехать потом городок и дальше дорога пошла. При чем там 2 варианта как ехать есть Точнее не скажу, ездил там 2 раза, последний в 2017
На новорязанке да, камеры на каждом столбу каждый километр камера, если не чаще. В принципе сейчас они везде в МО, но не везде на 100 % работают.
Ладно еще, если деревни, там и правда лучше бы сбавлять скорость. А если, к примеру, знак "ремонт дороги", хотя сам ремонт давно закончен, и 40 в кружке? На отличной трассе? Без деревни?
Знак стоит? Соблюдай. Не понимаю, в чем проблема? Не соблюдаешь - плати. Об отсутствии необходимости знака можешь написать в инстанции и побомбить.
Купили хату в новостройке, часть корпусов сдано, наш ещё ждать, но чат в телеге есть. В общем есть выезд из ЖК, налево на крупную магистраль, направо к ЖД станции и на мелкую дорогу. К магистрали свободно к станции вечная пробка. Плюс продуктовый через дорогу. За полгода десяток ДТП и 3 сбитых при переходе. Люди писали просили сделать светофор и переход, ответили что не запланировано ждите, может быть когда то при реконструкции.. На выезде нарисовали сплошную, знак только направо и спрятали ДПСную машину недалеко. Теперь выезд на шоссе занимает минут 30 вместо 1
Давайте сделаем пешеходам ограничение скорости, а то что-то распиз..сь, "знак стоит-соблюдай", а давайте ка вам сделаем 1км/ч на тротуаре? И штраф 500р, посмотрим как запоете, когда с работы до метро начнете ходить в три раза дольше чем могли бы!
Сразу видно - интеллектуал... Ведь когда люди сталкиваются на скорости 5 кмч это так же опасно, как машины, сталкивающиеся на скорости 60+ никакой разницы... Введем симметричные наказания, а то дискриминация...
В том, что знак мало того что не нужен, так еще и спрятан.
От нас хотят не соблюдения пдд, а повышения количества штрафов. Вот и всё. Вот и вся проблема.
А в инстанции можно, да. Я пробовал. Можно еще в спортлото. С тем же успехом
Ну это ты для себя оправдание нашёл, осознавая, что поступаешь, как мудак, и пытаясь перед самим собой своё мудачество оправдать.
А по факту: не хочешь платить - соблюдай ПДД, не хочешь соблюдать ПДД - плати.
Господи, поменьше бы таких, как ты, прикрывающих своё мудачество разными теориями. Сейчас вот про чёрно-белый мир заговорил. Что ещё придумаешь?
О, давай я придумаю. Изменить нормы гайцам с квоты по штрафам на нормы по дтп. Тип надо в месяц не собрать 1000 штрафов за превышение, 200 за переход, 20 сплошных и тп, а не более 50 дтп, не более 10 сбитых и тд. Статистика по районам есть. Не выполнили, остались без премии. Тогда депсы будут реально заинтересованы в безопасности, а не собирании штрафов, сами начнут на трассе с гирляндой стоять, а не за остановкой нычиться.
Ты слышал про места ловушки? У меня как то дядя оспаривал штраф, ехал по трассе где скорость 90, потом хлоп 50 и депсы в кустах, мол превышение. Он им объяснял что по нормам снижение по 20 км, то есть проёбан знак с ограничением в 70. Ну им похуй, выписали, потом этот штраф был отменён через суд, длилось это пол года. Знак на 70 потом поставили, но сколько людей тот штраф оплатили?
Там просто деревня на деревне, и деревню вроде проехал, а знака ещё не было, ну и люди разгоняются. А эти таких местах и прячутся. Вообще я разок съездил, мне дорога очень напряжной показалась. Ещё и куча светофоров.
Ну вы описали определённую ситуацию. Часто такие возникают? Если часто, людей понять можно. Если же машины честно выполняют свою работу, помогают тем самым избежать аварий и спасать жизни...
Ездить-то не умеет народ, только в руль вцепиться и на педаль давить.
Увы, часто. О какой работе идет речь, если есть план по штрафам и нормы окупаемости комплексов фиксации?
Т.е если машинка перестала выписывать штрафы - это ведь хорошо? Никто не нарушает? Хрен там, это плохо, никто не платит! Сменить дислокацию, спрятать получше!
( Задана ПДД?)
Какая разница стоит там комплекс фотофиксации или нет?
Есть правила ПДД - соблюдай!
Не хочешь соблюдать? - Плати штрафы.
В чем сложности?