1197

Ковровец

Подскажите, при разборке гаража был найден мотоцикл Ковровец, чем его сейчас заправлять если по тех паспорту у него смесь на 62 бензине, на 92 перегрев даже при добавлении больше масла, может стоит поставить другой карб или поменять поршневую, за подсказку заранее спасибо

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

во первых Ковровец. Во вторых надо увеличивать степень сжатия для современных моторов, но эта древность может такое не пережить. Знакомые раритетчики разбавляют бензин галошей, говорят что помогает.

раскрыть ветку (35)
10

Разбавлять 93 бензин галошей(нефрас) в пропорции 1к1. Получится,примерно 74.

ещё комментарии
11

спокойно на 92 поедет, зажигание пораньше и всё,знакомым меньше галошу нюхать надо...эффективней для снижения октана добавить этиловый эфир у него октановое число ноль,сразу видно опыта с советскими мотами ноль

раскрыть ветку (29)
5

спирт добавлять...тебя сейчас заклеймят как еретика )))

раскрыть ветку (9)
21

где был увиден спирт? я написал этиловый эфир у него октан ноль,у спирта октан около 110,у кого что болит тот о том и говорит)

раскрыть ветку (7)
20

дальше этилового я не читал хахаха

раскрыть ветку (4)
12

я так и понял,из личного я этиловый тоже лучше в себя залью чем в мотоцикл)но мой 42 летний красавчик спокойненько себе на 92 ездит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Тут - четыректактный процесс, а ковровец - двухтактник

раскрыть ветку (2)
0

охренеть а я думал ковровец 6ти тактный)))),братан я родился в союзе,у нас 4х тактные только оппозиты были,ковровец отличился только своим детищем восход,херовее мотоцикла в совке небыло

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь - не сплю, не ем:

Я купил Восход-3М!

Про двухтактник-то я - к тому, что в нем сложнее процесс сгорания оптимизировать

1

Алиса пишет:

Октановое число этилового эфира (например, этилтретбутилового эфира — ЭТБЭ) составляет 118 по исследовательскому методу.

раскрыть ветку (1)
3

Диэтиловый эфир....всё что пишет ии иногда является полным бредом

8

на спирте можно хаябусу обогнать.

0

Знатока видать издалека. Механику горения смеси представляешь в двухтактнике? Я даже на Минскаче голову торцевал, чтоб на современных бензинах адекватно работал. Я на двух колесах лет с 9 наверно, до сих пор.

раскрыть ветку (14)
0

я говорю ,что вижу,днепр отлично переваривает и 92 и 95 бензин,за рулем мотоциклов более 20 лет,сборкой и ремонтом так же занимался,прекрасно вижу знакомых на ижах и минчиках которые не дорабатывали двигатель и ездят на 92,горение (именно горение) в двухтактнике такое же что и в черырехтактнике,путь смеси только разный,есть вобще интересные движки 4mix ,там есть клапана и они четырехтактные но смазка смесью как у двухтакта,скажу больше есть у знакомого раритетный иж49,без переделок ездит на 92,наверное вы особенный что у вас минск не поехал

раскрыть ветку (13)
0

Ковровец после Восход после ЗиД но не как не Минск

0

Не надо выдумывать у себя в голове всякое. Я не писал что "не ехал" а писал "чтоб нормально поехал" я не спорю что и без переделки не сильно старые моторы переварят современные бензины, но вот например такой мотоцикл на современном бензине едет очень очень плохо и адски греется, несмотря на то что все в нем отстроено, и зажигание заранено, и карб накручен и поршневая практически новая.Вот для него и разбавляется бензин Галошей. На этой смеси он хотя-бы может передвигаться более менее.

раскрыть ветку (9)
0

Что за беха название модель можно если не секрет

раскрыть ветку (2)
0

EMW R35

раскрыть ветку (1)
0

Двигатель мотоцикла EMW R35 —  бензиновый, карбюраторный, четырёхтактный, одноцилиндровый, верхнеклапанный. И тактов сколько коллега

0

Да вы заколебали, что за галоша, которой бензин разбавляется? Можно для нубов, хоть раз, пояснение в комментах написать

раскрыть ветку (3)
2

Бензин-растворитель для резиновой промышленности «Галоша» (либо «Калоша» в зависимости от производителя) — товарное наименование нефтяного растворителя «Нефрас С2-80/120», представляющего собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина. Относится к группе бензинов-растворителей. Прозрачная бесцветная, иногда желтоватая, легколетучая проникающая жидкость с характерным сладковатым запахом. Имеет октановое число около 52.

Отсюда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Галоша_(растворитель)?ysclid=mnkx7tzk2364317901

Продаётся в любом хозяйственном магазине, в отделе лаки-краски, искать среди растворителей.

раскрыть ветку (1)
1

ага у зипповодов популярен как дешевый заменитеь дорогого зиповского бензина,горит без копоти и почти не пахнет

0
0

много неоригинальных деталей

раскрыть ветку (1)
0

Естественно. Это мешанина из БМВ и ЕМВ ихрен знает чего еще. И предыдущий владелец-изобретатель обварил ему цилиндр рубашкой, и организовал жидкостное охлаждение маслом. Самотеком. Слева вдоль рамы трубки сверху и снизу и у заднего колеса радиатор из тех-же трубок. ХЗ зачем так, оно не работало вообще. Пришлось искать ему более менее живой горшок и поршень..

0

...прекрасно вижу знакомых на ижах и минчиках которые не дорабатывали двигатель и ездят на 92

Когда я в 1991 году купил Минск - ещё продавали 80 бензин и на нем я и ездил.Но производители уже тогда что-то знали )) Потому,что в инструкци по эксплуатации было написано - при переходе на 92-й открутите башку и вытащите медное кольцо - проставку.И все дела. Но на 92 мне не нравится как он едет, движок работает как-то жестче , хотя зажигание настроено было заново. И ещё, с появлением специальных масел для двухтактных мотоциклов я заметил сразу - выхлоп воняет отвратно, нет того, знакомого с детства мотоциклетного душистого запаха ))

раскрыть ветку (1)
0

насчет прокладок под головой знаю,на тему масла,выхлоп реально невкусный,зато нет столько отложений,судя по мотокосам их вобще почти нет,а запах выхлопа не только от масла зависит,такого запаха как давал 76 уже не будет,помню когда 80й появился у нас он по сравнению с 76 вонял какими то нестираными носками и выхлоп тоже противный,как то было на заправке блок мне один раз попался 92 с тем самым запахом...кайф неимоверный

0
Хорошего настроения!

Этиловый эфир? Это не то что случайно в морозы спреем брызгают, а потом движку хана?

раскрыть ветку (3)
1

он самый,у меня правда не спрей а просто в бутылках стоит,движку не хана нато чуток прыскать позволяет завести движок даже с выключеным зажиганием либо дизель,учитывая цетановое число под 85 он не хило детонирует и перестукивает поршневыми пальцами,зажигается даже в шприце если по штоку рукой ударить,овердокуя так движков заводили ни одному хана не пришла,надо с умом лить

0
А почему движку хана?
раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Не движку в целом, но на ремонт надо идти.

Года два назад была популярна эта тема, а может она и так каждую зиму всплывает, я не отсслеживаю.

Пшикают в цилиндры, чтобы завелась на морозе, когда бензин плохо испаряется, но бывает что воспламенение происходит не в нужной точке, вот там и происходит: (ну я к примеру что 1 и 3 цилиндры уже воспламенялись и начинают толкать поршень, а у 2 и 4 ещё не начался обратный ход на сжатие). Что-то где-то да будет выходить из строя. Коленвал конечно вряд-ли, но вот всякая мелочь, которая ещё в промежуточном состоянии (не закрытый клапан до конца и и.п ) то эти могут

0

Да - переживёт, что ему будет. Поршень только нужно какой-то горбатый. Ну, и УОЗ сместить на пораньше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы