Ковид ли, цирроз ли...
Расскажу про свой "лёгкий" ковид. 22 окт пропало обоняние, 25 получила положительный тест. Болезнь проявляла себя в виде синусита, температуры 37-37,3, немного (у меня раньше были пневмонии и кашель быль не характерный) кашля. Симптомы ушли где-то 9 ноября. Первый отрицательный тест от 11 ноября, второй от 16. Веселье началось 14 ноября. Появилась распирающая боль в левом подреберье и температура 38. Скорая сделала укольчики, предположила камень в почках и рекомендовала узи. 17 я сделала узи брюшной полости, при котором обнаружили увеличенную в 4 раза селезенку и умеренно увеличенную печень. А ещё цирроз печени, опухоль на печени и возможное образование на поджелудочной. 🙄 Сегодня КТ подтвердила увеличение печени и селезенки иии разрешенную двухстороннюю пневмонию (выраженные поствоспалительные фиброзные изменения). Теперь жду кровь.
Вот так, видимо, повлиял на меня ковид, хотя я радовалась, что так легко его перенесла, как мне тогда казалось.
Но я не знаю, к кому у меня больше вопросов... К китайцам или к моим врачам.
Держитесь. Иммунитет должен восстановиться и со всем справиться. А то что не лечат, это да. От слова совсем. Обоняние хоть вернулось? Цирроза нет и уже гора с плеч. Мне кажется что и мазки не всегда достоверные. Сейчас например уже не два подтверждающие, а только один. Показал отрицательный и иди работай заражай всех, пофиг что он может быть ошибочным.
Я пока на стадии потери обоняния и вкуса уже 14 дней... не знаю, чего еще ждать.
Здоровья вам!