Коты экзаменаторы
Занимался подготовкой к экзаменам на повышение класса. В какой- то момент мозг уже кипел от схем и усталости. Вдруг чувствую, незримое присутствие тьмы...
Поднимаю голову, а там и в правду- две мои тьмы! 🐈⬛🐈⬛
Занимался подготовкой к экзаменам на повышение класса. В какой- то момент мозг уже кипел от схем и усталости. Вдруг чувствую, незримое присутствие тьмы...
Поднимаю голову, а там и в правду- две мои тьмы! 🐈⬛🐈⬛
Это на вскидку силовая электроника, возможно энергетика. Качество видео не очень, но точно не микроэлектроника.
Это схема питания цепей управления электровозом. Это в Питерском метро, такой повербанк на колёсиках.
О. Я целых 2.5 года занимался ремонтом ЭП1, ЭП1М, ЭП2К и ЧС7, точнее отдельных его узлов. ПЧФ-136 для ЭП1 и ПЧФ-177 для ЭП1М это вспомогательный преобразователь для вспомогательных машин "Преобразователь частоты и числа фаз". Писал документацию для ПСН100 У2 (это собрат ПЧФ по сути своей, только для ЭП2К) в рамках освоения СР: техпроцесс, программы и методики предварительных испытаний, приемочных. Даже делал реверс-инжиниринг отдельных узлов ПЭ3, СБ и спецификации. Для ЧС7 ремонтировал только БВ быстродействующий выключатель (высоковольтный), какой-то итальянский.
Мощно! 😀 Отремонтировать итальянский БВВ👌
Кстати ездим на немецких батареях и компрессорах. И новые поступают, но с натяжкой. Как оказалось, торговля и контракты были и есть!
Схемы вторичный цепей в энергетике, релейная защита, похоже на ячейку среднего напряжения. 😜 Хлеб мой.
Патамушта ты учишься, чтобы больше зарабатывать, чтобы лучше заботиться о товарищах-котах, чтобы повысить им уровень снабжения!
Если бы я захотел своим котам сделать БУП-БУП, то был бы злостно отпизжен с когтями.
Офигеть! Как вы вообще разбираетесь в этом! Не представляю, как можно в голове увязать всю эту сложность.
На самом деле многие так думают. Но это только кажется невозможным. Девушек стали с недавних пор набирать машинистками в метро. Там тот же объем знаний необходим.
в пассажирских магистральных электровозах ЭП1, ЭП1М, ЭП2К и ЧС7 до сих пор стоят обычные кислотные банки, которые в рамках СР и КР до сих пор бадяжат из электролита и дистиллярованной воды и заряжают, прям в транспортном цехе на коленке. Одно время, еще до того, как я туда устроился, они закупили гелевые, но они почему-то, как-то быстро сдохли.
Так немецкие наши тоже дистилятом заправляем перед зарядом. А кстати гелевые у нас тоже есть, они так же немецкие. Но цена у них космическая. Весь электровоз на них не переведут никогда. Они используются для работы блока питания и подзаряжаются от основных. И кстати у нас они хорошо живут.
Котомафия
139K постов35.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.