21

Котодети. Два ребёнка кошки :)

Вот уже два года нас радуют два маленьких обормота. Живём с ними, пережили переезд и двухнедельное расставание на отпуск. А началось все просто.

Живя на съемной квартире, заводить животных не разрешалось, но очень хотелось котейку. Просматривала на работе объявления на авито, чтобы получить необходимую порцию мимимишности. И тут наткнулась на душещипательную историю о котике, который болен вирусной пневмонией, мол находится на передержке, нужен тщательный уход и лечение, без которых малышу просто не выжить. Объявление висело с мая, на дворе был июль. Меня поразил взгляд котейки на фото - совсем не детский, очень серьёзный.

Я читала и плакала, плакала и читала)) Позвонила своему парню и рассказала, сначала он был против, но потом внял аргументам о том, что без ухода он умрёт, а болезного беспородного котика родом с помойки никто не возьмёт. Решили, что поедем и посмотрим, и если это наше, нам его дадут. Потом было два подробных собеседования с кураторами, сначала в вк, потом по телефону. Девочки убедились, что мы осознаём всю серьёзность ситуации и ответственность и дали добро на встречу. В субботу, волнуясь, мы приехали на квартиру куратора, в которой было ещё 6 котиков - два местных и остальные на передержке. Уголек был пугливым, но на руках сидел спокойно. И тут появился ОН.

Пока Настя-куратор объясняла, в каких дозировках и какие лекарства давать, когда ехать на ренген и прочее, этот пушкан забрался по ноге моего парня, лег ему на плечо и замурчал. И тут мне мой суровый МЧ выдаёт: "А давай его возьмём" :))

Хватило две минуты прикинуть, что брать одного котика или двух не так критично, ухаживать все равно придётся, привыкать к животному в жильё, кормить, убирать. Как профит, оказалось, что они братья, едят они с одной миски, ходят в один лоток - по всем своим делам. Их нашли впятером, двое умерло в ветклинике в стационаре. Одну девочку забрали, остались эти двое. В итоге Уголеху мы вылечили от пневмонии полностью, но оказалось, что у него врожденная патология сердца и он иногда похрипывает при избытке адреналина, тогда мы зовем его Вейдер :) Котики очень нежные, послушные, иногда хулиганят. Живут дружно, любят нас обоих и мы отвечаем им взаимностью.

Любите котиков, берите котиков, берегите котиков! И спасибо всем, кто не проходит мимо малышей в беде, без кураторов у нас бы не было 9 кило ежедневного счастья! Бонусом няшная подруга)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы