Котлета по-киевски

Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда

Первый пост.извиняете если что .решил приготовить котлетки по-киевски .стыбрил рецепт у лазерсона ,известный товарищ в узких кругах .смотреть его в ютубчеке можно.там же и рецепт :https://youtu.be/oGqseU5v9rA .оказывается рецепт то французский и уж тем более не на Украине разработан .есть слухи что разработали рецепт на киевском вокзале ,но все крадут рецепт и мы крадем 😃

Масло сливочное под пачки,петрушка (высушенная от лишней влаги полотенцем ),сванская соль,паприка,шафрановый порошок для цвета(в Барселоне покупал ,они ее для паэльи используют ),лимонная цедра и сок с одного лимона и все бросаем в блендер и смешиваем до однородной массы .далее все собираем с помощью двух столовых ложек в заготовку размером с крупный финик и суём в морозилку на мин 10

Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда

Далее вырезаем из целой курочки два филе с косточкой крылышка,вырезаем лишнее мясо :малое филе,мясо с кости,делаем равномерную толщину мяса и берёмся за молоток для отбивания мяса .под стретч пленкой разбиваем и большое и малое филе и делаем его плоским .солим и перчим обязательно

Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда

Заворачиваем замороженное масло в малое филе и ошмётки ,далее заворачиваем в большое филе как в конверт .готовим кляр заранее :яйцо,мука ложка столовая и вода ..смешать .и отдельно сухари .все в большие миски так котлетка оказывается необычайно большой
Вымочить котлетку в кляре ,а потом щедро в сухарях обвалять .на 10 мин в холодильник .
Готовим духовку и фритюр :
Духовку на 170 градусов
Среднюю кастрюлю заливаем на половину подсолнечными маслом и разогреваем.для проверки кидаем зубочистку деревянную .если пузырится значит масло готово .
Закидываем в кастрюлю одну котлетку и румяним в масле минут 6/7.вытаскиваем на противень с антипригарной бумагой и жарим следующее
Далее на 15-20 мин закидываем это дело в духовку (следим за духовкой,жали обильно пузырится то пора )
Вытаскиваем и обязательно готовим папильотку))без этого никак
Салфетку складывать пополам лишнее отрезать (смотря у кого какая салфетка ).надрезаем ножницами не до конца и наматываем на средний палец.закрепляем скотчем и надеваем на косточку .и подаём ..лучше с пюрешкой .тег мое ))кому интересно подписывайтесь в Инстаграм @ritaforB

Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда
Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда
Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда
Котлета по-киевски Котлеты, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Котлеты по-киевски, Еда