1115

Котики Ярославля

Котики Ярославля

Ездили в выходные учиться (на семинар) и гулять. В Ярославле потрясающе уютные улочки и локации, я прям зарядилась энергией, приятный город.

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы ходили? У нас ни дорог, ни расчищенных тротуаров...

раскрыть ветку (1)
3

И это очень хорошо! Ну, для нас. У овчарика травма, и ему сейчас нельзя подскальзываться. Тротуары Москвы в спальном районе ночью - это каток, потому что они вычищаются механически до асфальта, и потом на них подтаивает и схватывается ледяной коркой снег. Днем там реагентные лужи, ночью лед. А у вас очень хорошо, тропинки в снегу или снежная каша, кое-где вручную очищенные тротуары, и реагентов немного. Лапы овчарки благодарны))

показать ответы
19
Да, город у нас красивый 👍
раскрыть ветку (1)
4

Я останавливалась в гостевом доме на Ямской, и вот эти потрясающие домики старого русского стиля … жаль, что их массово сменяют таунхаусы за забором из профлиста, но радостно, что такие домики в ухоженном состоянии все-таки есть, они такие уютные и атмосферные.

И центр города я оценила, надо будет как-нибудь приехать туда на Новый год.

показать ответы
0

Да. А то как твоя собака обнюхивает железку, думая, что это кошка, кое что говорит о ней. Бгггг

раскрыть ветку (1)
2

Даже после подробного объяснения, что делает собака (идет носом по запаховому следу, и это не след другого животного), ваша картина мира продолжает базироваться на первоначальном умозаключении («гы, собака неспособна отличить металл от зверя»). Чем подтверждает ваш уровень многогранности мышления, адаптивности и стремления узнавать новое, из которых выстраивается ваш культурный уровень.

показать ответы
2

ГорбунЁк) в пивной Афоня не обязательно пиво пить, там атмосфера того времени, буфетчица колоритная. есть закуски, типа бутерброда с селёдкой, сосисок с горошком зелёным. блин, есть захотел.

Предпросмотр
YouTube0:40
раскрыть ветку (1)
2

О, НИИ лучше справляются с задачей подарить мне атмосферу того времени, чем заведения общепита)), тут наши вкусы расходятся.

показать ответы
0
У нас много было частных секторов в 90-е, сейчас район, где я жил в детстве не узнать, настроили высоток, частный сектор снесли. Печалька.
раскрыть ветку (1)
2

Я правильно понимаю, что в этих домиках нет водопровода? Там на улицах колонки и подход к ним почищен, так что они, похоже, активно используются.

Конечно, людям в начале нулевых хотелось более комфортное и современное жилье, их можно понять. Но … мы в России в массе своей недооцениваем историческое наследие, улица из таких домиков - это же натурально музейный экспонат под открытым небом.

показать ответы
0

Да туповата просто

раскрыть ветку (1)
1

Каждый из нас воспринимает происходящее через призму своего мировоззрения. На видео очень точная работа носом по запаховому следу. То, как увидели это вы и то, в каких выражениях подали свое мнение, кое-что говорит о вас.

показать ответы
0

Котики-зашквар! Надоело еще лет 5 назад. ВСЕМ!

раскрыть ветку (1)
1

Всем вашим субличностям?)) Мне не надоело, еще 900м пользователям тоже понравилось.

2

Даже бронзовых котиков любят гладить, судя по потёртостям.

раскрыть ветку (1)
1

О, котик там любимый и заглаженный. Но меня больше удивил нос медведя (выше в комментарии), не знаю, как до него массово дотягиваются.

1

Милота какая) Чудесная псиночка

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое ☺️

4

Я пока этот памятник Афоне нашла, поседела.

раскрыть ветку (1)
1

Я памятник кошке не заметила сразу, пришлось по навигатору идти)) А пока шла до Афони, встретила и медведя. Очень компактно все расположено, мне буквально пары часов хватило на быструю прогулку по центру (а больше и не было, семинар много времени занял).

показать ответы
7

....а прохожие зарядились негативом от крупного пса без поводка и намордника. Не приезжайте к нам в Челябинск, у нас своих таких "позитивных" дох.. а.

раскрыть ветку (1)
1

Почему вы проецируете свои эмоции на прохожих?)) Котику улыбались туристы, с Котиком сфотографировалось два ребенка, а две дамы, очень красиво поющие во время прогулки на набережной (я спросила, это профессиональный вокал), прервали пение ради добрых слов.

Поводок даже засветился в кадре)) Но да, легче снять амуницию для фото, чем потом фотошопить.

показать ответы
7

Все по классике: пес мощный, красивый, умный, без намордника, без поводка, в центре города)

раскрыть ветку (1)
1

Поводок, кстати, засветился на фото, справа.

Да, легче посадить собаку, снять амуницию, сделать фото и вернуть амуницию обратно, чем потом фотошопить. Поводки не украшают кадр))

1

Это не эмоции, это факты. На фото, достаточно крупная собака без поводка и ошейника. Почему? Потому что заебадолбали вы, "она у меня добрая и не кусается".

раскрыть ветку (1)
0

На фото собака в ошейнике и с лежащим рядом, отстегнутым ради кадра, поводком. Закон собака при выгуле не нарушает, по-человечески тоже ведет себя адекватно (в центре города она спокойно идет у ноги так, чтобы я была между ней и прохожими), а персональные ожидания юзера 5634125 оправдывать не должна.

показать ответы
1

А я переехала из Ярославля в Воронеж. Теперь читаю ярославские сообщества когда хочу попугаться и убедиться, как всё-таки в Воронеже хорошо. И дороги с тротуарами чистят, и с общественным транспортом относительно порядок. Одни новости про ярославские жёлтые автобусы чего стоят.

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с ярославскими автобусами?

Выглядят они, конечно, как натуральный Яндекс автобус, за такое брендирование Яндекс мог бы доплачивать как за рекламу)). Но - на семинар оба дня мы с Котиком ездили, нормальный современный автобус, валидаторы.

Дороги да, меня подземные переходы впечатлили, доступная среда наоборот. Я не жалуюсь на физическую форму, но по той плитке шла мелкими шагами, опираясь на овчарку, поскольку скользко невозможно.

показать ответы
0

Ну местами очень даже ничего. Местами)

раскрыть ветку (1)
0

Москва-то?)) Великолепный город по ресурсам, карьерам, хобби, достигаторским задачам и прочей философии потребления (а я потреблять люблю и ценю), но энергию выкачивает невозможно.

0

Хоспаде, милые люди, которым нравится Ярослаль, вы в какой дыре живёте?

Я бы съездила, да понабралась бы любви к родному городу, а то с каждым новым мэром и губером желание покинуть сие райское место становится все сильнее

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в Москву 😂

показать ответы
0

* Ездила в Ярославль. Приятный город!

1 фото, 1 видео.

Нахрена создавать пост, не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Так Пикабу не только для уважаемого вас создан: вам не нравится пост, 900м другим посетителям нравится. Для вас здесь, уверена, найдутся другие посты.

2
Суслики Волжского
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно))

0

Котики это хорошо. Ярославль прелестный город. НО автор ответь на вопрос: почему у тебя пёсель без намордники и не на поводке? Ответы типа: а он у меня добрый и не кусается не прокатят.

раскрыть ветку (1)
0

Поводок засветился на втором фото, его легче отстегнуть перед съемкой, чем фотошопить потом. Естественно, в городе Котик гуляет на поводке, в соответствии с требованиями ФЗ 498. По тому же ФЗ намордник овчарке при нахождении на улице не положен.

2

Памятник Афоне недалеко от отеля Алеша Попович, там еще мишка есть

раскрыть ветку (1)
0

Есть))

показать ответы
0

Ахринеть, они ещё живые.

Есть фотки?

Ща по Гугл глянул стоят.

Вы когда были?

раскрыть ветку (1)
0

В эти выходные.

показать ответы
0

а в пивную-то заходили?

раскрыть ветку (1)
0

Пиво не мой конек, мой конек Горбунок. Но овчарка нацеливалась))

показать ответы

наши собаки очень похожи внешне!

раскрыть ветку (1)
0

Покажете фото вашей?

0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем же так самокритично

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Каждый из нас что-нибудь носит с собой для защиты себя и близких от агрессоров.

4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

По федеральному закону.

показать ответы
25

У собаки ошибка системы распознавания целей.

раскрыть ветку (1)

А вот про это, учитывая профильность сообщества, я пока говорить не буду, подождем опытных собаководов в беседу)) пусть они объяснят, что там за кадром

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги