Со вторым опытом)))) первый перс (жив здоров). Но не помним просто, ей старушке уже 11 лет.
есть 2 спрея одним метишь куда нужно ходить а вторым туда куда нельзя .то есть где котейка метит пока не приучил. я так приучал. и еще кошки очень любят чистоту. а если грязно то для нее везде туалет))))
Спасибо, уже приучили, сидел вместе с котофеем около лотка и рылся с ним в наполнителе, вроде понял он. Второй день ходит куда надо)). Дома чисто)))))
2) в лоток подбрасываете немного салфеток, которыми вытирали его лужу.
3) постоянно наблюдаете за ним. По котенку будет заметно, что он хочет в туалет. Начнет пищать, несите к лотку и следите.
4) купите широкий лоток (не высокий) и простой комкующийся наполнитель.
5) когда он делает что-то плохое, не страшно дать легкий поджопник.
6) обычно хватает одной-двух недель, чтобы приучить котенка. Следует очень хорошо вымывать места, куда он ходил, чтобы не оставалось запаха. Используйте моющее средство с цитрусовым запахом.
Не должен из-за запаха, скорее наоборот. Можешь пересыпать немного с лотка перса в новый, может поможет. Подобрал в декабре котенка, один в один такой же, в первую ночь обоссал диван, купил брызгалку помогло.
Мы пробовали несколько разных марок. Нам совершенно не помогли. И ветеринар сказала, что по ее наблюдениям помогает единицам. Единственный плюс так это то, что они убирают нежелательных запах в помещение.
Мы забрали своих котят совсем мелкими, чуть больше месяца им было (2-е их у нас). они первым делом пошли в лоток (ни в коем случае не хвастаюсь))))), а потом у них из-за смены питания произошел сбой и это был полнейший треш. Они загадили всю комнату. мы терпели, давали некоторые лекарства для нормализации. Стул вернулся в норму и после этого я не отходила от них ни на шах.
Поел-туалет
Поспал-туалет
понюхал еду-туалет
поигрались-туалет
Да что уж там, я ночью плохо спала.
попробуйте поэксперементировать с наполнителями. мои ходят в открытый лоток (без решетки) с комкующимся наполнителем. Другие наполнители не признали и бежали под кровать.
Мы когда котенка с улицы подобрали, приучали его так: закрыли котенка в отдельной комнате и поставили туда лоток. Муж потом туда пришел, поговорили они на своем кошачьем, он в чистом лотке рукой порылся, покопал рукой, котенка туда посадил - и вуаля, котейка все понял :)
Лучше конечно когда сначала котейка в небольшом пространстве сидит - в рамках одной комнаты, например. Ему и сориентироваться проще, и гадить не будет по углам на фоне стресса. Он маленький, квартира для него кажется огромной :)
Еще что хочу порекомендовать - не используйте в качестве подстилки пеленки для животных. Лучше комкующийся или сухой наполнитель (мы Фреш степом пользуемся). Пеленка очень похожа (в глазах котиков) на постельное белье, и поэтому возможны...хм-хм...провалы.
Почаще сажайте его на лоток. Второй кот живет в доме,обоих только так приучала.Советовали еще не убирать лоток (в смысле не мыть,не выносить)после пары походов,чтобы узнавали свой запах,но не приходилось, буквально за один вечер уже знали свое место.Ну и спрей попробуйте,если уж никак пока не получается.Удачи Вам!Котейка просто чудо!
Игривый Бублик какой)) Моему месяцев пять где-то, к лотку приучился за один вечер,хотя до этого жил неделю в другой семье,где писался целенаправленно на диван.Но есть другая проблема,он почему-то решил,что я его мать,а моя шея -это сиська материнская. И неважно лежу я,стою,сижу,чем-то занимаюсь,ему нужно залезть на меня и присосаться к шее. Это ужас. Гости там приходят,за столом сидишь и тут это чудо лезет, еще и причмокивает.Не даю, отгоняю,пофиг,лезет все равно.С октября у меня живет.И все это время я пытаюсь его отучить,но пока безуспешно.
Вчера не успел ответить, 40 минут после работы и о чудо!!! пошел в лоток, так что сила пикабу в действии!!!!! Спасибо Вам за советы.
Почаще сажайте его на лоток. Второй кот живет в доме,обоих только так приучала.Советовали еще не убирать лоток (в смысле не мыть,не выносить)после пары походов,чтобы узнавали свой запах,но не приходилось, буквально за один вечер уже знали свое место.Ну и спрей попробуйте,если уж никак пока не получается.Удачи Вам!Котейка просто чудо!
Спасибо!!! Будем пробовать))))) Это чудо забияка ужасная, перс старушка (наш первый) не знает куда от него убежать уже)))))))
Мы пробовали несколько разных марок. Нам совершенно не помогли. И ветеринар сказала, что по ее наблюдениям помогает единицам. Единственный плюс так это то, что они убирают нежелательных запах в помещение.
Мы забрали своих котят совсем мелкими, чуть больше месяца им было (2-е их у нас). они первым делом пошли в лоток (ни в коем случае не хвастаюсь))))), а потом у них из-за смены питания произошел сбой и это был полнейший треш. Они загадили всю комнату. мы терпели, давали некоторые лекарства для нормализации. Стул вернулся в норму и после этого я не отходила от них ни на шах.
Поел-туалет
Поспал-туалет
понюхал еду-туалет
поигрались-туалет
Да что уж там, я ночью плохо спала.
попробуйте поэксперементировать с наполнителями. мои ходят в открытый лоток (без решетки) с комкующимся наполнителем. Другие наполнители не признали и бежали под кровать.
ну вот и мы сейчас в режиме ожидания находимся, но днем на работе, следить некому, будем пробовать и наполнители, и лотки разные, на крайний случай в туалете закрывать с лотком будем, по опыту знаю какой запах будет стоять если упустить момент. Спасибо за совет!!!
спасибо, но не вариант, земля -следы-грязь. тут посоветовали спрей для приучения, буду его пробовать.))))))
2) в лоток подбрасываете немного салфеток, которыми вытирали его лужу.
3) постоянно наблюдаете за ним. По котенку будет заметно, что он хочет в туалет. Начнет пищать, несите к лотку и следите.
4) купите широкий лоток (не высокий) и простой комкующийся наполнитель.
5) когда он делает что-то плохое, не страшно дать легкий поджопник.
6) обычно хватает одной-двух недель, чтобы приучить котенка. Следует очень хорошо вымывать места, куда он ходил, чтобы не оставалось запаха. Используйте моющее средство с цитрусовым запахом.
Не должен из-за запаха, скорее наоборот. Можешь пересыпать немного с лотка перса в новый, может поможет. Подобрал в декабре котенка, один в один такой же, в первую ночь обоссал диван, купил брызгалку помогло.
Купи брызгалку для приучения к лотку, "Моё место" вроде бы называется. И сади его в лоток почаще У меня такой же кот, приучился.)
спасибо, забыл блин написать, дома еще перс-старушка, может из-за запаха не ходит в лоток? хотя купили новый под него.