106

Кот-диабетик

Год назад коту Васе поставили диагноз диабет. Прошёл год, а изменения не очень большие. У кошек диабет лечится, но у нас как-то всё застопорилось. Так как каждый день дважды проверяю сахар и ставлю инсулин, то он не любит когда я его глажу, видимо ждёт что опять буду колоть его. У кого сколько времени ушло на полное выздоровление?

Правила сообщества

- нельзя оскорблять ни питомцев, ни их хозяев. Если вы не любите животных и не хотите им помогать лучше ничего не пишите.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Диабет не лечится. Только уколы инсулина и замеры сахара. Плюс специальный корм.
раскрыть ветку (1)
3
У кошек лечится. Это факт, но видимо смотря с какой стадии начато лечение. Я его с улицы взяла и уже был кетоацидос. Он умер бы в течении пары дней. Но я всё-таки надеюсь на лучшее
показать ответы
0
полезлыйДОпоследней

А сколько ЧЕГО?

раскрыть ветку (1)
3
Времени на лечение
0
Вы молодец! Всё правильно делаете.
Если будут вопросы, пишите.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0
Хорошо! На стресс, кстати, тоже сахар поднимается, на инфекции, это тоже учитывайте.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. У нас так то доза в 2 раза уменьшилась. Правда в сентябре откат был, но надеюсь временно. Может от на простуду подхватил. Мы дома все переболели. Вроде самочувствие у него хорошее, но вот сахар опять подскачил. Сейчас немного дозу добавила вроде чуть лучше показатели стали.
показать ответы
На сухом корме, к сожалению, не вылечите. Он переработанный и содержит большое количество углеводов. Надо на натуралку переводить, овощи+мясо/рыба, тогда сахар нормальный будет. И инсулин используйте для животных, человеческий не подходит.
раскрыть ветку (1)
1
Инсулин нам ветеринар прописал и я знаю тех у кого на этом инсулине вылечили кошек. Натуралка это да
показать ответы
2

Инсулин Лантус, набираю через мембрану, нашла шприцы с иглой 5мм, колоть очень удобно по сравнению с иглой 10 мм (большинство таких продаётся), колола строго 2 раза в сутки, промежуток 12 часов, вела дневник, замер сахара-укол+кормежка-через минут 15 замер сахара- через час (после укола) замер сахара- через 2 часа замер и через 4 часа замер. Пик у Лануса как раз через 4-5 часов

При 30 колола 0.25мл, при 20- 0.2 мл, пр. 15- 0.15 мл, если до 10 - пропускала не колола,

Натуралка перемороженная говядина или индейка, очень любит

Колола в бочек, где начинается пузико, кошка не чувствует даже, больше за ушки переживала, исколола бедняжку с этими замерами))

Месяца 3, от начала лечения сахар скакал, потом начал стабилизироваться, сейчас при режиме не поднимается, максимум 7, не колю, но у меня частный дом и птичек , мышек никто не отменял, тогда сахар может скакнуть до 14, жду 7 вечера или утра(колю только в определенное время) тогда могу уколоть 0.1 и пол пакетика влажки, чтобы не на голодный и дальше опять всё норм

Да, ещё сдали все анализы, чтобы исключить патологии и воспаление поджелудочной, ничего не нашли, кошка у меня в возрасте уже

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Спасибо.
7
У знакомой коту поставили диагноз 9 лет назад. До сих пор без изменений, меряют сахар, колят инсулин. Коту 19 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь всё таки нам повезёт и у нас всё получится
0
У нашего кота вот только что обнаружили повреждения поджелудочной.
И сахарный диабет.
раскрыть ветку (1)
0
Успехов в лечении. У вас все шансы быстро вылечится. Тут главное диета и мониторинг уровня сахара. У меня не получается ещё из-за того, что у меня ещё 3 кошки и плюс мама-пенсионерка☺️. Пока я на работе ей всё кажется, что они голодные🤷‍♀️
0
А что значит вылечили, ремиссия наступила? Или прекратили инсулин колоть?
раскрыть ветку (1)
0
Сахар нормализовался и перестали колоть инсулин. У кошек, если вовремя лечить поджелудочная приходит в норму по выработке инсулина(в отличии от людей).
показать ответы
0

У меня кошка диабетик, заметила что на сухих кормах, даже спецкорме, сахар высокий, перешла на натуралку и влажный иногда даю, сахар перестал подниматься высоко, максимум до 10ти если нарушаю режим

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, а доза инсулина какая? И какую натуралку даёте?
показать ответы
0

У меня был кот диабетик год. Нужна диета. Только на ней будет нормальный сахар.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно
1

Надо спецкорм или натуралку. На обычном в ремиссию не вывести.

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовала, но не помогает. У меня знакомые за 1,5 месяца его вылечили на корме перфект фит, самый обычный.
показать ответы
3

А чек кормите? И какой сахар?
Спасибо вам большое за него!

раскрыть ветку (1)
0
Кормлю сухим кормом для стерилизованных, т.к. у меня ещё трое кошек. Кормила специальным для диабетиков, но разницы по сахару никакого. Сахар к вечеру доходит до 20 в среднем, утром по разному, бывает и 7, бывает и 20 когда инсулин не действует за ночь
показать ответы
0

А какие симптомы были?

раскрыть ветку (1)
0
Много пил, много ел, много и часто писил с едким запахом, жидко какал и сильно худел.
1
2 год, сначала был Канинсулин, теперь вот венсувет колем котику.
раскрыть ветку (1)
0
У нас левемир
1
Мы больше 2х лет уже колем. Без инсулина сахар сразу зашкаливает(
раскрыть ветку (1)
0
Та же беда. А у знакомых за 1,5-2месяца вылечили. Но они сразу обратились к врачу, а я его с улицы взяла и состояние уже было запущенным-кетоацидос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги