Котаны, во что б поиграть?

Привет тебе, пикабушник. Если ты - человек, далекий от компьютерных развлечений - смело пролистывай пост, ибо речь пойдет о вещах, доступных не только лишь каждому. Вернее, мало кому они доступны. Если же слово "мморпг" тебе не чуждо, позволь на минутку выдернуть тебя в мой маленький мир тлена и безысходности. Начну я свое повествование с краткой сводки о ммо проектах, которые я посетил в своих странствиях.

Моя история берет начало в далеком 2007 году (да, да ,верните мне мой... ну вы поняли), когда у меня появился стабильный и довольно шустрый, по тем временам, интернет. Был я, в те далекие времена, школьником 10 класса, впереди маячила серебряная педалька, но было у меня увлечение - я всю жизнь был тесно связан с компьютером и с появлением интернета это только усугубилось. Подсадили меня родители (спасибо, блин) на замечательную игрушку - EverQuest2. Играл я там на пве сервере (баранке) за ушастого дворфа - паладильника и, как и положено школьнику, временами доводил людей в чате, причиняя наблюдателям энное количество лулзов, но речь не об этом. После педальки и поступления в универ, учеба мне быстро наскучила, я бросил все нафиг и взял "тайм-аут" - сходил в армейку, где просидел год писарем (нет, ну а чего можно ожидать от человека, который с 6 лет общается с компьютером?), после чего вернулся в еквест и начал потихоньку всерьез разбираться в игровой механике, механике класса, в рейдовом контенте, после апгрейда компута влез в пару топовых рейдовых гильдий (о 2 неделях в Сурках со старым "железом" я, пожалуй, умолчу), в одной прославился тем, что кидал мистика после топота в ФД, а в другой же вырастил себе усатого монаха и успешно затанчил пару аддонов с довольно-таки слабыми шаманами в мт группе. Однако, к концу СoE (не компании, а аддона), я разосрался с парочкой шаманок, ушел в окошко, но долго в реале не просидел - ушел в Rift.

С рифтом все сложилось забавно - через 3 недели я был клан лидером магов в средненькой гильдии, через пару месяцев - "ГМил и РЛил" там уже во всю. Однако спустя год перманентной текучки кадров и растущих внутренних разногласий принято было решение гильдию пристрелить, тем паче что у меня накрылись медным тазом видяха и материнка и не было средств прямо так их восстановить. Рейдовый контент в рифте был приятнее, чем в еке за исключением пары моментов - в рифте совершенно нет никакой механики взаимодействия классов, баффы унылы, доты можно снимать не сразу, ресов в бою мало - в общем, нет той "хардкоринки", какая была когда-то в еке. Механика танкинга же там просто ущербна, особенно если сравнивать с екой, где 40минутный бой с боссом Ген'Ра у меня был рассчитан посекундно, потому как мы его не дебаффали и он убивал танка каждой автоатакой.

После роспуска гильдии в рифте я так и не нашел себе толковый проект. Я пробовал ГВ2 - механика классов не понравилась. Пробовал Архейдж, но это - игра, в которой очень много безнаказанных даунов, да и рейды "не торт" и механика классов - не очень, да и вообще это "веселая ферма". Вов я не смог, графон сильнее меня. Невервинтер невнятен. Тера - мало классов и модный нынче "нонтаргет". БНС - через чур корейская. ТЕСО - заползал на збт, однако триала в игре нет, толком не "пощщупать", а выкидывать пять рублей денег без уверенности в проекте - это слишком.

И вот такой у меня вопрос к тебе, пикабушник, - а может я какие-то мморпг упустил? Может где-то есть годные рейды, годные механики классов, опен пвп, вменяемая графика? Одна сейчас надежда - на БДО, однако если и этот проект выйдет "не очень", то что, эра мморпг кончится?

п.с. Прошел один раз 3 медьвака, игрушка годная, но надолго ее не хватит - максимум еще одно прохождение. Неужто придется уходить в реал?)

п.п.с Если вдруг кто меня узнал - да, это я, тот самый "усатый балерун".