Котаны, во что б поиграть?

Привет тебе, пикабушник. Если ты - человек, далекий от компьютерных развлечений - смело пролистывай пост, ибо речь пойдет о вещах, доступных не только лишь каждому. Вернее, мало кому они доступны. Если же слово "мморпг" тебе не чуждо, позволь на минутку выдернуть тебя в мой маленький мир тлена и безысходности. Начну я свое повествование с краткой сводки о ммо проектах, которые я посетил в своих странствиях.

Моя история берет начало в далеком 2007 году (да, да ,верните мне мой... ну вы поняли), когда у меня появился стабильный и довольно шустрый, по тем временам, интернет. Был я, в те далекие времена, школьником 10 класса, впереди маячила серебряная педалька, но было у меня увлечение - я всю жизнь был тесно связан с компьютером и с появлением интернета это только усугубилось. Подсадили меня родители (спасибо, блин) на замечательную игрушку - EverQuest2. Играл я там на пве сервере (баранке) за ушастого дворфа - паладильника и, как и положено школьнику, временами доводил людей в чате, причиняя наблюдателям энное количество лулзов, но речь не об этом. После педальки и поступления в универ, учеба мне быстро наскучила, я бросил все нафиг и взял "тайм-аут" - сходил в армейку, где просидел год писарем (нет, ну а чего можно ожидать от человека, который с 6 лет общается с компьютером?), после чего вернулся в еквест и начал потихоньку всерьез разбираться в игровой механике, механике класса, в рейдовом контенте, после апгрейда компута влез в пару топовых рейдовых гильдий (о 2 неделях в Сурках со старым "железом" я, пожалуй, умолчу), в одной прославился тем, что кидал мистика после топота в ФД, а в другой же вырастил себе усатого монаха и успешно затанчил пару аддонов с довольно-таки слабыми шаманами в мт группе. Однако, к концу СoE (не компании, а аддона), я разосрался с парочкой шаманок, ушел в окошко, но долго в реале не просидел - ушел в Rift.

С рифтом все сложилось забавно - через 3 недели я был клан лидером магов в средненькой гильдии, через пару месяцев - "ГМил и РЛил" там уже во всю. Однако спустя год перманентной текучки кадров и растущих внутренних разногласий принято было решение гильдию пристрелить, тем паче что у меня накрылись медным тазом видяха и материнка и не было средств прямо так их восстановить. Рейдовый контент в рифте был приятнее, чем в еке за исключением пары моментов - в рифте совершенно нет никакой механики взаимодействия классов, баффы унылы, доты можно снимать не сразу, ресов в бою мало - в общем, нет той "хардкоринки", какая была когда-то в еке. Механика танкинга же там просто ущербна, особенно если сравнивать с екой, где 40минутный бой с боссом Ген'Ра у меня был рассчитан посекундно, потому как мы его не дебаффали и он убивал танка каждой автоатакой.

После роспуска гильдии в рифте я так и не нашел себе толковый проект. Я пробовал ГВ2 - механика классов не понравилась. Пробовал Архейдж, но это - игра, в которой очень много безнаказанных даунов, да и рейды "не торт" и механика классов - не очень, да и вообще это "веселая ферма". Вов я не смог, графон сильнее меня. Невервинтер невнятен. Тера - мало классов и модный нынче "нонтаргет". БНС - через чур корейская. ТЕСО - заползал на збт, однако триала в игре нет, толком не "пощщупать", а выкидывать пять рублей денег без уверенности в проекте - это слишком.

И вот такой у меня вопрос к тебе, пикабушник, - а может я какие-то мморпг упустил? Может где-то есть годные рейды, годные механики классов, опен пвп, вменяемая графика? Одна сейчас надежда - на БДО, однако если и этот проект выйдет "не очень", то что, эра мморпг кончится?

п.с. Прошел один раз 3 медьвака, игрушка годная, но надолго ее не хватит - максимум еще одно прохождение. Неужто придется уходить в реал?)

п.п.с Если вдруг кто меня узнал - да, это я, тот самый "усатый балерун".
0
Автор поста оценил этот комментарий

:)

ну как в Ла2 что ли?)

когда 2-3 человека жмут только макросс

ещё 2-3 человека умеют жать кнопку "сасист" 

раскрыть ветку (1)
1
ла2 не играл. А в еке не было однокнопочных дамагеров на 1 макросе - в этом была фишка еки :)
0
Привет, ты еще тут? Нашел что искал?
Я тоже в свое время была испорчена ЕКой, отличной гильдией, прекрасной компанией и великолепно продуманным интересным миром. После ЕКашечки все остальные мморпг мне не по вкусу приходятся. Самое страшное, что сама ЕКа уже давно тоже не по вкусу.
Хочется... чего-то. Что б как раньше в далеком 2007.
Так вот, удалось что-то такое найти?
раскрыть ветку (1)
0

Привет, еще тут, куда ж я денусь-то? :)

покамест из новых проектов ни один не привлек, сижу в рифте, он вроде бы ничего такой

0

:)

тут ещё понятие пряморукий - это как ? в ВОВе это 75-85% от эффективности перса 

раскрыть ветку (1)
0

В еке было примерно так же, однако очень сильно сказывалась подогнанность группы под конкретного игрока - на кажду группу стояло 2 саппорта, вкидывавшие баффы по макросу или по команде конкретного дамагера. То есть, не все могли раскрыть потенциал класса полностью - 2 магопати стояло всегда 2 разных мага с разными КД, все было не подогнать под кд саппортов.

показать ответы
0

это когда эти 5ро в офигенном шмоте ;)

+ ХМ шмот это 20ка :)а в ней пара вагонов тащиться только на 1х боссов, за остальных плати и не мало

если человек может платить - вам такой нужен ;)

раскрыть ветку (1)
0
полрейда я имел в виду 12 человек в еке и 10 в рифте, в вов не играл. Остальных всегда дотягивали до среднего уровня просто чтоб не умирали. Когда у сюрреала был звездный состав - 75% рейда пряморукие, они 3 года были вв1 :)
показать ответы
0

скиловых ПВПешников меньше чем скиловых ПВЕ :)

ибо в ПВЕ бомж не задерживаться

а в ПВП там живёт 

раскрыть ветку (1)
0
как сказать, в той же еке народ, приходящий с пвп, был более обучаем и обладал лучшей реакцией, чем большая часть набранных пвешников. Правда и с пвп старались перетаскивать не кого попало, так что может из-за этого)

да и проще собирать травку и казуалить в пве, чем ежечасно огребать люлей от ганкеров :)

показать ответы
0

видел в ВОВе усилили ПВП эпиксы против ПВЕ, хотя дают эти ПВП эпиксы за "потерпеть 2-3 часа на арене в неделю", через 8-10 недель ты фул эпикс

при том что фул ПВЕ - ну я собрать не смог (именно макс лвл)

а знаешь почему?)) потому что Дивные ПВП хлопцы которые на форуме 1 на 100 разрывают ПВЕ - умирали за Клив от ПВЕ бомжей которые умеют жать ротацию и слушать РЛа :) 

раскрыть ветку (1)
0
Ну одно дело - "набигать" и грабить корованы зеленых квестеров и другое - идти стадом на организованный коллектив, пусть и не заточенный полностью под пвп. Скиловые пвпшники есть и их не мало, но о тотальном перевесе пряморукости в какую-нибудь пользу говорить нельзя )
показать ответы
0

ну так :)

при том в современных играх любят когда УБЕР ТОП ЭКВИП ненамного сильнее "Шмоток для сосущего по ГКД" 

а на  скиле разорвать толпу - сложновато :) 

раскрыть ветку (1)
0
в рифте это не просто сложновато - один толковый аое хилер отлечивает полрейда аое дпсеров, шмот пвешный в пвп скалируется по-наркомански, или ты идешь туда патькой с хилом, парой ст дамагеров и аое контролем - или иди в лес и дружи там с медведями :)

В еке было сбалансированное пвп, с танками и вытаскиванием "на скиле", но это было давно и почти все я пропустил (

0

Ты ж слился с ГВ 2. 

ПВЕ вообще дрочерство, по определению. 

БДО будет поджаривать пуканьчики хомячкам. Готов гореть милости просим.

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, я смотрю, ты такая же жертва стереотипов о криворукости пвешников в пвп, как и многие пвпшники, хотя это ни разу не сложнее и требует просто опыта в нажатии кнопок именно в пвп. С гв я "слился" не потому что она "онли пвп", а потому как в массовых замесах на ВвВвВ твой личный скилл мало на что влияет, а арены ради арены - штука бессмысленная. А в бдо, насколько я знаю, пвп будет открытым, так что можно будет "поджаривать пуканчики" отдельно взятым личностям где-то через месяцок после старта и тюленьих стад в локациях :)

показать ответы
1

Исходя из твоего поста ты пве хомяк, хомячков любят в варкрафте иди туда. БДО будет игрой онли пвп, только время потратишь. 

раскрыть ветку (1)
0
говоря о хомяках и пве, ни в одной игре из перечисленных мной, кроме еки, не было вменяемого открытого пвп, а арены - вещь заведомо убогая в мморпг, под это не заточенной (как бг в еке или рифте). Если я захочу поиграть на нормальной арене, я пойду в доту или какие-нибудь танчики, ну или в гв обратно на худой конец. Вов же для меня слишком квадратен :)
показать ответы
0

ты не путай пвп и ПВП игрока :)

то что парень терпит на аренке с вин рейтом в 20-30% не делает его ПВПешников

а у ПВЕ как - оделся в ХМ шмот? значит чего то да стоишь 

раскрыть ветку (1)
Как показывает практика, для того, чтобы попадать в вв10 нужно полрейда адекватных игроков, остальные полрейда могуть быть вагонами, главное чтоб синий от красного отличали :)
показать ответы
0

В топ кланах как правило пожары ярче, ибо горит все стадо.

раскрыть ветку (1)

Ах, какие были пожары в эверквесте в топ кланах... даже без пвп - контестед контента и вв прогресса хватало, чтобы поддерживать постоянный флейм в каналах чата, взаимную ненависть и даже засылания объявлений о дешевых айфонах на авито от имени гма противостоящей гильдии. Эх, были времена...

1
Попробуй заглянуть в EVE, Elite Dangerous
раскрыть ветку (1)
спасибо, однако ж это все-таки симуляторы с уклоном в экономику. А космос для меня закончился на Master of Orion 2 :)
показать ответы
0

Вопрос в том готов ты в БДО гореть или нет? А то что гореть будешь сильно и часто, проверенно в Азии неоднократно. Готов смело ставь втфаст и на Корею, нет кроме Вова хомякам только в слившийся ВАЙЛДСТАР.

раскрыть ветку (1)

С кореей возникает вопрос - есть ли там английский (хотя бы) интерфейс, или же придется осваивать по гайдам?

показать ответы
0

я не автор, автора теперь показывают зеленью

в Гв-2 играл сам, не понравилось что из-за дебилов очередь на ВВВ громадная, а дебилы вместо игры - сосут, сосут и ещё раз сосут, когда вам нужно хотя бы +5 человек на деф мейн крепости - они оказывают сексуальные услуги противнику) 

раскрыть ветку (1)
Вот, в рифте в пвп та же беда - если стадо оленей решило сосать - или ливай или соси этот общий леденец, ничего ты один не сделаешь, какой бы "скиловый" ты не был.
показать ответы
0

Обыграй мужиков во дворе в домино! Зачёт будет по всем статьям. Ну, типа, респект и уважуха в карму. )) 

раскрыть ветку (1)
Так уж вышло, что живу я в Питере и не в Купчино, а это значит, что мужики у нас во дворе читают стихи Бродского, а у меня аллергия на поэзию :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги