9

Кот спецназовец

Серия Кот пожиратель несъедобных продуктов

Привет, виабушники, ой .. пикабушники!

Я Лёша, инженер на ферме, и у меня есть кот, который явно проходил курсы взлома сейфов. Этот хвостатый спецназовец научился открывать всё, что имеет хоть какую-то защёлку. Холодильник? Легко. Кастрюля с тяжёлой крышкой? Пф, раз плюнуть. Шкафы с замочками? Да это же просто разминка. В итоге моя квартира теперь похожа на полигон для тестирования защиты от детей — только детей нет, зато есть один очень целеустремлённый кот.

А началось всё полгода назад, когда я принёс его домой из приюта. Маленький, жалобно мяукающий комок шерсти. Я думал: "Ну ладно, возьму, а там видно будет". Видно стало очень быстро. Уже через пару месяцев жизни дома он освоил прыжки на ручку холодильника, а через месяц открывал её так ловко, что я начал подозревать, будто он в прошлой жизни был вором-домушником.

Пик его карьеры пришёлся на историю с курицей. Однажды я оставил на плите сковородку под крышкой — казалось бы, безопасно. Ан нет! Просыпаюсь утром — крышка сдвинута, курица исчезла, а кот лежит на диване с таким видом, будто только что выполнил квест. На следующий день — та же песня, но с кастрюлей лапши. Лапша нетронута, а куски курицы испарились. После этого он ходил, раздутый, как шарик на детском празднике, и явно гордился собой.

Кстати, о лапше. Это отдельная боль. Потому что раньше он просто воровал еду, а теперь ещё и разборчив стал. Один раз я сделал рагу с овощами и мясом — так он аккуратно вытащил только мясо, а морковку и картошку оставил. Видимо, считает себя гурманом. Хотя, если честно, после его выходов я уже сам начал прятать еду, как будто живу не с котом, а с каким-то мифическим существом, которое питается исключительно тем, что мне дорого.

Были и курьёзные случаи. Как-то раз я купил специальный контейнер с "неоткрываемой" крышкой — типа, защита от детей и животных. Кот наблюдал за моими манипуляциями с явным интересом. А наутро контейнер был пуст, крышка лежала рядом, а сам виновник сладко спал на моей подушке. В тот день я впервые задумался: а может, он не кот, а маленький йети, замаскированный под домашнего питомца?

Но самое смешное — его реакция, когда его ловят на месте преступления. Однажды я устроил засаду: притворился спящим, а сам наблюдал. Кот подкрался к холодильнику, встал на задние лапы, передними ловко дёрнул ручку — и тут я включил свет. Он замер, потом медленно повернул голову, посмотрел на меня с выражением "Ой, а что не так?" и неспешно ушёл, будто просто проверял, не заела ли дверца. Наглость уровня "я здесь хозяин".

Теперь у меня новая жизненная философия: если что-то пропало — виноват кот. Ключи? Кот. Носки? Кот. Остатки пиццы, которые ты точно не доел? Кот. И ладно бы просто воровал — так он ещё и оставляет улики: шерсть на месте преступления, довольное урчание и взгляд, полный абсолютного спокойствия. В общем, если вдруг мой кот пропадёт, я первым делом проверю все банки в округе — вдруг он там, внутри, доедает чьи-то сбережения.

Авторские истории

41.3K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы