15040

Косой1

1992 год. Родители работали, а зарплату не платили месяцами. Что рассказывать, вся страна так жила. Дед ( отца отец) работал конюхом и посоветовал отцу купить коня на мясо. Конь был бракованный, с бельмом на один глаз и очень старый. Купили за очень незначительную сумму, почти даром. Было лето, коня оставили до первого снега, до заморозков.
Ухаживать за конем поручили мне, кормить, поить. Река была рядом, по утрам водил к реке, поил, чистил.
Назвал я его Косой, он отзывался. Хотя всю жизнь его звали Буян. Помню как я проспал утром, сплю. И тут такое негромкое ржание перед окном, Косой вышел со двора и ждет, когда его на водопой отведут. Еще помню как воду он пил, так аккуратно, едва касаясь губами. И морковку с рук брал так бережно, аккуратно.
Я уехал на областные соревнования по волейболу, а когда вернулся, на птичнике лежал лошадинный хвост. Все, что осталось.
Сестра потом рассказала, что когда Косого выводили в огород, где уже ждал сосед, дядя Коля, с карабином, Косой остановился около ограды, стал нюхать мою телогрейку (весела на ограде) и заржал, зафыркал. А потом пошел молча, понурясь на зады огорода.
Сам я деревенский, в 15 лет сам свинью резал, курам, гусям головы рубил. Кроликов держал. А тут, сердце перевернулось. К мясу так и не притронулся, и скотину больше резать не могу, не хочу.
А потом мне сон приснился. Будто туман, тепло и душно. Раннее утро. И мы идем с Косым к реке. Я слева, чтобы он меня видел.

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1904
Автор поста оценил этот комментарий

Из детских воспоминаний. Приехали на моих летних каникулах с бабкой к бабкиному брату в Краснодарский край, в станицу Глубокую. Дядя Коля я его звал. Офигенский мужик, хозяйственный и .... бездетный. Пока месяц у него жили - сдружились, как отец с сыном. Велосипед кататься - на.. Дядя Коля на работу 10км пешком. Мастерская понравилась - на... Я там переплющил пару кило гвоздей на "кинжалы" молотком на наковальне, кучу свинцовых грузил перепортил в "монеты" и т.д. и т.п. Ну и хозяйство - куры, гуси, кролики.

Одна гусыня со мной очень сдружилась, не боялась, давала себя гладить, обнимались, хотя за ней подобного не замечалось, гусь и гусь, не ручная, самая обычная, скоро в суп. Когда я к загону подходил - начинала голосить и со всех ног ко мне, обнимашки. Расставались прям в слезах. Мне, городскому второкласснику, прямо ножом по сердцу, чуть ли не упрашивал бабку с собой взять гуся. Естессна был мягко послан, с обещаниями купить взамен мне что-то, уже не помню что, но из разряда "нах не нужное мне".

На следующий год снова приехали. Побыли несколько дней и уехали на море на неделю. Перед уездом на море с гусыней встреча была - что-то с чем-то, она меня узнала, хотя я очень подрос, вымахал в рост. Опять обнимашки, хлопанье крыльями, голосила, и я ее из загона выпускал, со мной гуляла как собачка - ни на шаг от меня, даже кошек отгоняла. Остальных гусей к тому времени уже не было. Так вот - приехали мы с бабкой с моря, приехали поздно ночью.. Был вкусный суп, была жареная птичка. Утром я пошёл к загону, и... гусыни не увидел. Мутило потом неделю. Я друга ел... Всю ночь рыдал в подушку.

А дядя Коля потом очень ругал жену, что устроила такую подлянку мне, что курей вагон - руби любую. А она плакала, и говорила, что не знала и хотела как лучше, вкусно дорогих гостей накормить. В качестве заглаживания ситуации очень хотел мне купить мопед Рига, но мой возраст был слишком мал, да и не до мопеда мне тогда было. С тех пор прошло уже почти 40 лет, до сих пор как вспоминаю - комок в горле.

раскрыть ветку (83)
339
Ну вот что я сюда плакать что ли захожу? А ещё говорят что дети жестокие. Не буду дальше читать.
раскрыть ветку (2)
25
Пряжки и ремни
Посмейтесь

Минутка цинизма

Ржевский на балу, в окружении юных корнетов, прихлёбывая шампанское, рассказывает о своих похождениях.
- Итак, господа, уединились мы с Надин на скамейке в старом парке.
Целуемся
Моя рука на её лодыжке, чулочки, господа, надо сказать нежнейшего шёлка.
Рука поднимается всё выше, и вот она уже на её колене.
Надин умоляет меня не останавливаться.

Корнеты замерли

- Господа, моя рука продолжает двигаться выше, и вот, я ласкаю её бедро.
Надин в экстазе, но я продолжаю подниматься, а там, господа, А ТАМ....

Самый юный корнет не выдерживает, и, срываясь на визг, вскрикивает:
- Что же там, Ржевский?!!!

Ржевский, невозмутимо закуривая папиросу:

- Вот вы, корнет, когда нибудь лошадь с руки кормили?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
124
Вот нахрена!? Люди и дети, не должны видеть плачущего на посту охранника...
раскрыть ветку (12)
45
А педагога по дирижированию в институте?
37

Мастера 56 лет на заводе тоже не плачут. Пришлось в каптёрку уйти. Кошу под насморок.

раскрыть ветку (1)
25
Paradise Lost

Тут уже слесарем в мазуте занято. Ищи другое место.

27
Коллега,плачу с вами...
раскрыть ветку (1)
32
Paradise Lost

Брутальный слесарь в мазуте с мокрыми блестящими глазами......Рядом постою.

16
Люди и дети.. 🤔
раскрыть ветку (5)
5
Ну охранники, они чуть-чуть туповатые же, не все правда, есть вообще отбитые
раскрыть ветку (4)
7
Ну что вы так о себе? Просто прикольно получилось. Ещё так можно было: люди и маленькие люди.
раскрыть ветку (2)
2

Личинки людей

раскрыть ветку (1)
0
Людишки
2
Туповатые или отбитые есть абсолютно везде🙄. Профессия тут не причем. Ну в охране много согласен. Там сейчас в основном пенсионеры.
2

Ребенок тоже не понял, чего это мама плачет. Подумал что натворил уже что то и не заметил сам.

61

Разблокировал ты воспоминание, аж внутри всё сморщилось.

Мальчик Андрей, 46.

По детству, классе в 1-ом, выпросил у родителей кролика в качестве домашнего питомца, собак и кошек не любили тогда, а чадо просило. Ну и корысть пустить на мясо крола при наборе веса присутствовала, а как жеж.

Так и жил у меня на балконе в почтовой коробке, фанерные такие были в Союзе, пока не прогрыз, потом из говна и палок соорудил ему дом попросторней и попрактичней. Жил мой Кубик припеваючи, вкушая свежую траву, сено, и прочие балости около 4-5 месяцев, пока не подрос. Потом благополучно откомандировался к бабушке в частный дом, в компанию других её питомцев, где тоже у него было всё окей. Приезжал к нему каждые выходные, выгуливал, клетку сам чистил, почему то доверять бабуле не хотелось, видя как жостко происходит наведение чистоты в клетках других кролов.

Ещё одна капелька приобретенной "взрослости" добавилась, когда внезапно меня позвали с улицы на семейный обед. На столе было жареное мясо.

Взрослым подпитым людям хватило (нет) ума хвалить сие блюдо и произнести имя моего друга. Слёзы просто брызнули рекой, истерика. Что то волной прошло внутри....

Психотравма., согласен.

раскрыть ветку (2)
2
У нас тоже были кроли на даче. Мне не сказали что это они когда я их в супе ел. Дед не смог сам резать. Больше не брали после их. Жалко (. 91 год был тогда.
1

У моего друга похоже было, ему крольчиху купили, мы втроем с ней общались, кормили, гуляли, играли. И так же, однажды пришли к другу домой,все втроем, а там суп. Поели супа, побежали в комнату с клеткой, а крольчихи и нет. Нам сказали что она убежала.

53
Ибанез Де Мудильо

Блин ТС, нахера я это с утра прочитал?

103

Прочитала вашу историю и ком в горле, слезы. Из-за того что вспомнила страшную историю про своего гуся в детстве. У бабушки с дедушкой была целая стая белых гусей, из них выделялся один крупный, с оттенком ближе к бежевому. Белые гуси его не любили, щипали, отгоняли. Они и нас, детей, не любили. Мы их побаивались. А этот бежевый ко мне привязался. Именно ко мне, т.к. во дворе, если он был не в клетке, то только за мной ходил по пятам. Где бы во дворе я ни присела, Гоша рядом устраивался. Как собачка. Каждое утро бабушкины гуси стаей ходили на речку на самовыпас, возвращались вечером самостоятельно строго к дому бабушки и дедушки, проходя десятки домов. А этот бежевый, я его называла Гошей ждал когда я проснусь, соберу своих двоюродных братьев и сестер, деревенских друзей и мы всей толпой пойдем туда же, на речку. Там мы в хорошую погоду копошились целыми днями, строили дамбы, постройки, рушили их, и так по кругу. В жаркие дни купались. Гоша постоянно ходил с нами туда -сюда, даже в обеденное время, когда мы быстро бегали к бабушке покушать и бежали обратно продолжить игру. Все наши гуси дремали с другими деревенскими днем на лугу, а Гоша плелся за нами. И вот в одно страшное утро я проснулась, выхожу во двор, а там стоят какие-то соседи, а по двору бегает мой Гоша, без головы и у него из шеи кровь фонтаном. Бабушка потом долго успокаивала и говорила, что сосед случайно отпустил гуся, когда резал. Но я вспоминаю этих смеющихся взрослых и сейчас понимаю что это было сделано специально, они пришли посмотреть на яркое, жестокое представление. Вот такие развлечения были у деревенских. Я естественно не ела этого гуся и мало того еще долго не могла есть никакое мясо. Очень тяжело было без привычного товарища. Больше всего жалею что я не особо ласкова была с ним, не припомню чтобы кормила его чем-то вкусненьким, я выгоняла его прутиками из огорода если он забредал туда, т.к. бабушка стого запрещала пускать туда животных и птиц, не помню чтобы ласково его гладила как я это делала с кошками и котятами.

раскрыть ветку (2)
0

Гоша был старшим гусаком?

раскрыть ветку (1)
14

Думаю он был другой породы. И единственным из той породы. Крупнее и выше остальных и при этом какой-то добродушный. Не знаю, откуда он взялся у дедушки и бабушки. К сожалению, уже не спросить. Как и не спросить почему именно его, такого редкого решили зарезать к празднику, когда вокруг было много и белых гусей и уток и кур. Это только птицы. У дедушки и бабушки было большое хозяйство, трудяги были.

157
Posture check

Непонятно, как она могла не знать.. очень сочувствую

раскрыть ветку (13)
119
Потому что деревенские в целом иначе относятся к живности. Не очеловечивают они её, гусь да гусь, ходит да ходит
раскрыть ветку (11)
48

Остальных гусей к тому времени уже не было.

Ну да. Всех перерезали одна гусыня случайно осталась. Не поверю. Наверное специально сделала, когда мужа рядом не было.

раскрыть ветку (1)
30

Скорее всего. Наверно больше не хотела гусей разводить, а тут типа повод - гости дорогие! И решила дуру из себя построить

44
Еретитька

А животных, чтобы любить, не надо очеловечивать. Ну глупое существо, и что? Тебя знает, эмоции испытывает, этого достаточно. Дети сперва такие же, и ничего.

раскрыть ветку (7)
2
В смысле дети такие же и ничего? Ты детей жрешь что ль???
раскрыть ветку (6)
43
ниграматная

ой, а нельзя?((

раскрыть ветку (2)
21
Только в специальном ресторане
2
С макарошками можно.
12
Для чего ещё их в детских садах выращивают?
раскрыть ветку (1)
0
Шутка про кОтолическую церковь
3
А что ещё с ними делать? Ебать чтоле?
0

Но они же видели что он привязан к детям. Как так можно то?

18
Хотела чтоб больше они к ним не ходили и сделала.
141

Ой, такая же история со мной была! Бабушка держала курей, а один петушок был хромой, несчастный. Очень я его любила, заботилась о нем, назвала Петушуня. Зимой в письмах спрашивала, как он там? А потом весной приехала, а бабушка куриную лапшу приготовила, и на вопросы о Петушуне не отвечала, замолкала, уткнувшись глазами в пол. Тут-то мне и поплохело. Она как лучше хотела - всех кур они за зиму съели, один петух недоделанный остался, а тут внучка приезжает, надо же её чем-то накормить. У меня было такое чувство, что я каннибал какой-то. Съела друга, хоть и не ведая о том. Мопед мне, конечно, не купили, да и не обещали даже. А это гадкие чувство, что ты друга ел - до сих пор со мной и никуда не делось.

раскрыть ветку (24)
55
История ТСа реальная. У вас какая-то странная. Пиздежом попахивает.
Ну не могу себе представить, что ВСЕХ курей прямо зимой под ноль съели. Что за ерунда? Кто так будет делать? И остался именно любимый петушок, и он прямо единственный. И изо всех дней его зарезали прямо к вашему приезду?
Да и вообще история от человека, который деревню ни разу не видел. Хромого петуха кто будет кормить всю зиму, порезав перед этим всех кур, которые несут яйца?
раскрыть ветку (20)
11
Хромой то он может и хромой,но основные функции выполнять мог,хотя история пиздеж чистой воды.
раскрыть ветку (8)
11
nalog.ru

Городских видно сразу.

Хромой петух курей топтать не может.

раскрыть ветку (1)
3
Может, не звезди. Главное, чтоб кура хромая тоже была. Тогда синхронизируются.
19
Про функции понятно. Но так как все куры уже порезаны, то ебать ему приходилось бабку-хозяйку, видимо)
раскрыть ветку (4)
1

Не приукрашивайте, петухи не могут ебать, у птичьих секс происходит только через клоаки, даже пениса нет. Короче жопками потерлись, и всё. Яйца потом оттуда же. И отходы, да

0
А она несла яйца?
раскрыть ветку (2)
2
Деду!)
раскрыть ветку (1)
2
А дед свои ей. Яйцеворот, однако.
0
Чистейшей
6
Странно. У ТСа тоже всех-всех гусей сожрали, а именно его одна осталась - надо же какое совпадение. Но это вас не смутило. А тут ровно такая же ситуация - пиздеж.
раскрыть ветку (9)
21
У ТСа конь был так-то, а не гуси. Если помнишь. Если нет, посмотри пост внимательнее. Коня все же трудно перепутать с гусями
раскрыть ветку (3)
7
Ох, пардоньте, но вы дискутируете под веткой истории про гуся, поэтому перепуталось.
3

Бля)))

0
Под белочкой путаются любые животные.
6

Откуда мне знать, куда всех гусей дели? Может съели, может продали. Год прошёл. Я не интересовался. Кролей, кстати, тоже не было на следующий год. Только гуська и толпа курей.

раскрыть ветку (1)
1
К вам вообще никаких вопросов.
3
А то что гусыня привязалась и везде ходила, но муж знал, А жена нет))) не общались видать, а может она слепая была.
раскрыть ветку (1)
16
Я думаю, она ревнивая была и чужой ребенок её раздражал, акция была спланирована.
1

Не совпадение. Там дядя Коля специально оставил того Гуля, т. к. понимал что летом приедет его друг. А жена, по своим соображениям устроила перфоманс. Может не хотела чужого мальчика привечать, или еще что то.

0
Какая жаль!

Ну, родственники моего мужа, имеющие хозяйство в деревне, предпочитают каждую весну покупать цыплят заново, а зимой куриц не держат - всех на мясо пускают под ноль. Так что вполне могу себе такое представить =)

2

Тоже похожая история была с петушком. Был другом, меня узнавал. Но однажды, когда приехала на дачу, был куриный суп и не было моего петушка.

раскрыть ветку (1)
2
Ваши есть слабый доказательства!!!
1
Мля, вспоминаешь сколько было друзей, ну обычных человекообразных. Знать бы какими гнидами они станут впоследствии, реально лучше сожрать ! Вреда меньше окружающим!🤣
20
Были у нас козы, 1 взрослая и 3 козлёнка, самую маленькую выхаживали дома, так как слабая была, Нюркой звали. Ко мне она привыкла больше всех, бегала за мной как собачка, на школьном крыльце всегда ждала меня после уроков, и мы шли домой. Но как то не пришла... Я бегом домой, а мать с собутыльниками из неё шашлык делают... Тоже неделю ходил как убитый...
9

Блин. Схожу ка я, посмотрю, кто у нас дома лук режет в таких количествах...

7

Такая же херня. Кормила двумя пальцами бычка из ведра,а на следующее лето бабушка,встречая хлебом-солью на столе,такая "а помнишь Кузю? Так это он". Я все понимаю,животных в деревне не для развлечений выращивают,но нахуя так-то?

4

А у меня козленок был. Я был мелкий и он. Как котенок со мной ходил. На следующий год приезжаю, на внучок, супа поешь. Обижался конечно. Но суп доел. Тогда мне всю философию деревенскую про животных и рассказали.

3

... ну скажите , ПРАВДА, ВКУСНАЯ ОНА??

3

"- Ты снова станешь большим, когда на обеденный стол с капустой и яблоками подадут твоего самого близкого друга.
- Нет-нет! Я не хочу!..
(Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями)"

11
Как сейчас помню 35 лет назад. Есть деревня в 150 км от столицы, мы приехали с друзьями отдохнуть на реке в выходные, месяц июль, жара. У местных купили мяса, лук, там расходники, чтобы мясо пожарить , да картофель в углях. Приехали на 2 буханках. Расположились на реке. Припасли все. Как послышались крики из леса, смотрим девушка бежит в слезах, плачет, одежда вся грязная, упала к ногам. Мы ее подуспокоили, чтобы она говорить могла и рассказать что с ней приключилось. А она через слезы и говорит. Что бандиты к ней в дом пришили, а у нее домашнее хозяйство, козы, куры, корова, кошки, собаки. Бандиты искали акции, муж погиб на работе у нее, а у него акции были припрятаны на всякий случай. Ну сами знаете как Березовский с Абрамовичем какие схемы мутили, в Лондонском суде Березовский ещё все рассказывал не так давно. У нас с собой 2 пистолета было, да 2 автомата, мы решительно собрались и пошли дать отпор им, а женщина ревела, кошек собак постреляли бандиты, безжалостные твари. Хорошо женщина сбежала, да она им и не нужна была, все равно весь дом переполошили, обыскали и нашли акции. Это мы уже выяснили на подходе к дому. Они в машину уже запрыгнули отъезжать хотели. Ну и разрядили мы по одной обойме из автомата по этой машине. Московские оказались, у одного с собой чемодан был, там много акций было. Мы осмотрелись, а картина страшная, вокруг дома кошки, собаки лежат, на поляне в далёкие корова мычит еще, а собака одна скулит еле шевелится.. Вот такие были люди, охотники за чужим имуществом. Эти твари хуже животных были.
раскрыть ветку (1)
1
Акции были МММ или хопер инвест?.
3

С тех пор прошло уже почти 40 лет, до сих пор как вспоминаю - комок в горле.

2024-1990=34

раскрыть ветку (2)
1
Dont Fear The Reaper
Ахах! бля, клоуны)
1

Это дата от балды. мне почти полтинник. Аккаунт анонимный, я так хочу. Я и пионером был, и похороны Брежнева по телику смотрел. Так что..

1

Где та тонкая грань между "я с 6 лет сам рубил кур и гусей, в 9 застрелил кабана", до осознания, что убить коня, который личность(возился с лошадьми), который понимает что его ведут на смерть?

ещё комментарии
0
Мне так кроликов скормили осенью, я в больнице лежал с открытым переломом ноги. Мотоцикл в деревне сбил. И не знал что их сосед зарезал. Дед сам не смог. Сказали курица в супе. Я их всё лето кормил и тискал. 91 год был тогда. Как раз самый пик развала союза.
0

В качестве заглаживания ситуации очень хотел мне купить мопед Рига

Нифига себе

Как же бесит меня, когда бабушку называют "бабкой", не чужую блять бабушку, свою... Пиздец внучок, сук.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы