Космос рядом
Оригинал фото/обработка: Nyanko_HAARU
Рязанская обл,г.Скопин
Оригинал фото/обработка: Nyanko_HAARU
Рязанская обл,г.Скопин
[Zanuda_mode ON]
Жаль только, что условной планете, с которой могло быть сделано такое фото, наверняка крышка. ((
Она находится вблизи другой крупной планеты, на ненормальной орбите (судя по кольцам), если вообще на орбите. Если на орбите, то для начала её капитально забомбит осколками из колец. Потом, скорее всего, разорвёт планетарную кору приливными силами из-за гравитации близкого массивного соседа.
Если же каким-то чудом планета находится не на орбите, а пролетает мимо, то ей, в лучшем случае, светит глубокое охлаждение вдали от её солнца.
Лучшее, что тут можно нафантазировать — что это, скажем, Земля из "Бегства Земли" Карсака. Правда, там герои были дальновидными и не прокладывали курс так близко к другим планетам. ))
[Zanuda_mode OFF]
Ненене, продолжаем занудство )
А на планете автора "фото" возможно ли наличие атмосферы рядом с таким соседом?
))
Я там неточно выразился. Вместо "находится вблизи другой крупной планеты" надо было написать "каким-то образом оказалась вблизи другой крупной планеты". Потому что если бы она там была постоянно, то ни о какой пасторальности речи бы не шло — планету бы трясло приливными силами и мучило метеоритными бомбардировками. На счёт атмосферы не уверен, но ничего хорошего ей бы не светило тоже, я думаю.
А я поумничаю тут. Есть предел Роша и он определяет, на каком минимальном расстоянии могут безопасно находиться небесные тела друг от друга
Слышал о таком. Но интуитивно его не чувствую.
Тут, правда, есть важный момент. Предел, вроде бы, для спутников, т.е. для пренебрежимо малых тел по отношению к основному телу. А по картинке можно предположить, что размеры тел сопоставимы. Так что не уверен, как тут предел Роша применить.
Лига фотожоперов
1.7K постов15.5K подписчик
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив