X не плох. Стар Ситизен ещё даже не вышел в бету. НМС похож на майнкрафт, может его допилят и дополнят, хз. Уж точно в дверях не Элитка должна стоять, яб её со Старом поменял местами.
Уж точно в дверях не Элитка должна стоять, яб её со Старом поменял местами.
Elite Dangerous - 66% положительных отзывов
No Man's Sky - 36% положительных отзывов
X Rebirth - 36% положительных отзывов
Star Citizen - ещё даже не вышла
Так что согласен, стоит поменять местами. Для справки, всеми обосранный Fallout 4 имеет 78% рейтинга в Стиме
Да при чём здесь дата релиза? Когда вышла Battle City на NES, World of Tanks вообще ещё в проекте не было - разве из этого следует, что Battle City круче, чем WoT?
ну при том, что SC ещё не вышел, разговор можно продолжить когда SC до играбельного состояния допилят, хотя бы до уровня battle city.
Вот только во времена NES и Battle City никто и не пытался спорить, что из этих двух игр лучше)
О чём и я и говорю: когда WoT была ещё в альфе/бете, никто же не говорил: "Ну и когда там релиз у вашего WoT? Ну ждите-ждите, а мы тут в Battle City уже рубимся вовсю".
Я думаю, что если Elite: Dangerous вышла раньше, чем Star Citizen, это не делает её автоматически лучше оного.
Пока ожидаем альфу 3.0 в этом году, с посадками на планету и расширением стартовой системы. Когда будет бета я не знаю.
FPS-модуль, StarMarine, будет уже в 2.6, обещают после СитизенКона, то есть во второй половине октября.
Когда Фронтиры сделают возможным проинспектировать корабли и планеты пёхом? В Starfarer'e уже сейчас вполне можно устраивать pvp-дуэли.
Представьте ситуацию: два игрока бегают друг за другом по кораблю с пушками, тогда как другие четыре сражаются с пиратами в поясе астероидов - один пилот, другой управляет щитами, два остальных сидят в турелях.
При всём уважении к Элите, но в плане дотошности и скурпулёзности к деталям, ей до Гражданина как до Луны.
В Элите игровая механика во многих аспектах удручающе схематична. И по степени формирования и погружения игроков в атмосферу космической цивилизации ей крайне тяжело тягаться с SC.
Что-то подобное "розовые слюни во все стороны", я читал про НМС и кучу других игровых проектов. Итог печальный.
Чем больше ожиданий от проекта, тем больше разочарования и нытья при релизе.
В Гражданине всё, мной описанное, уже есть. На станции Kareha Вы можете побегать с пушкой хоть сейчас. Конечно, предварительно нужно туда прилететь.
Думаю, в GrimHex свободное ношение оружия тоже не запрещено, это не Port Olisar, где всё крайне чинно и благородно.)
И Робертс не Мюррей. Робертс, помимо Wing Commander, довольно известен как самый настоящий голливудский продюсер. "Счастливое число Слевина", "Оружейный барон", "Викинги" (Outlander), "Каратель", "Пиджак" с Эдриеном Броуди и Кирой Найтли.
Конечно, вероятность того, что Робертс налажает с Гражданином имеется, не дай Ахура Мазда. Однако, если SC будет успешным, это придаст крайне необходимое современному геймдеву ускорение. Так как покажет, что крупным проектам не обязательно обслуживать только и исключительно казуальную аудиторию.
Immersion, т.е. степень погружения в атмосферу игры, в элитке иммершена почти нету, а в Гражданине даже альфа уже удивляет степенью атмосферности.
в элитке иммершена почти нету
Дай угадаю, ты играешь в ED без звука и с фильмом/сериалом на заднем плане, так?
в Гражданине даже альфа уже удивляет степенью атмосферности
Иммершон. В наборе "модулей". Иммершон...
Кажется кто-то больше года на обновлял ЗГ. Уже нету набора модулей, их давно начали собирать в единое целое, когда все соединят останется только баги фиксить и контент добавлять, т.к. ядро механики будет завершено.
А что касается Элитки, после 4500 отсканированных систем, которые не отличаются ничем, в которых нету даже реальных космических феноменов (кометы, пылевые облака, переток газа одной звезды к другой и др.) могу сказать ответственно - нихера в элитке нету никакого погружения в атмосферу. Просто к элитке 30-летней давности прикрутили современную графику не добавив ничего нового. Сделали посадку на планеты, но доступно это только для пустых лун - 8 месяцев не могут добавить новых планет для посадки, хотя механику уже прикрутили. Кастомизацию модулей добавили в платном обновлении, то что в других играх уже как лет 5-7 есть по умолчанию. То есть все, кто не заплатит будут сосать у всех НПС и игроков, которые заплатили. Робертс уже в Альфе 3.0 планеты добавит и по ним можно будет походить ножками и пострелять из автоматов по пиратам. С той скоростью, с какой Брабен добавляет контент, элитке такое светит только через 4-5 платных дополнений.
Тогда непонятен негатив, ну такая модель разработки - берут деньги с людей и делают космосим, до этого издатели в жизни бы не дали деньги на такое. Причем народ который ни рубля не потратил - больше всего негодует.
Не ну почему, может и стоять. Только пилоты должны быть голыми, и без всякого оборудования. А рядом лежать одежда и оборудование, с ценниками в 60 бачей на каждом. Даже шнурках.
Как продолжение серии - может быть, но как игра сама по себе - Х имеет очень приятные моменты, мне понравилось как переделали орудия на больших кораблях, теперь они хоть реально опасные для маленьких самолётов. PLasma\Jet очень опасная штука. В предыдущих Х-ах я помню, что больше корабли были бесполезны, т.к. по пиратам они просто не попадали своими пушками, зато задевали станции НПС и портили тебе репутацию. То, что большим кораблям теперь не надо в каждую зону пролетать через ворота - тоже понравилось. Теперь как-то реалистичнее выглядит космос, лучше чем просто квадратные сектора с четырьмя кольцами по сторонам.

Elite: Dangerous
343 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.