Космический дальнобойщик
Глава 15: Сердце Тьмы
"Стрекоза" стремительно приближалась к загадочной планете, которая, по данным сферы, являлась источником Мрака. Густые облака тьмы окутывали её, создавая ощущение, будто сама планета погружена в бесконечную ночь.
Джек внимательно изучал приборы, его лицо было сосредоточено и серьезно.
— Мы на подлёте к координатам, — сообщил он. — Атмосфера нестабильна, датчики сходят с ума.
Энни подошла ближе, держа кристалл Света, который теперь светился мягким, но уверенным сиянием.
— Кристалл реагирует на энергию планеты, — сказала она. — Кажется, он пытается нам что-то показать.
Айрис подключился к главным системам корабля, анализируя данные.
— Я пытаюсь настроить щиты на частоту, которая сможет защитить нас от воздействий Мрака, — сообщил он. — Но нам придётся посадить корабль вручную.
Джек кивнул.
— Тогда приступим. Приготовьтесь, посадка будет непростой.
"Стрекоза" начала снижение, пробиваясь сквозь бурлящие потоки тьмы. Корабль трясло, сигнальные огни мигали, но команда оставалась собранной.
Наконец, они коснулись поверхности. Вокруг простирался чужой, мрачный ландшафт, где не было ни звука, ни движения.
— Странное место, — прошептала Энни. — Здесь чувствуется невероятная сила.
Джек взял с собой энергетический бластер и повернулся к остальным.
— Мы не знаем, что нас ждёт, поэтому будьте настороже.
Айрис активировал защитные поля на костюмах.
— Кристалл Света будет нашим проводником, — сказал он, глядя на Энни. — Он поможет нам найти путь.
Они покинули корабль и двинулись вперёд. Кристалл в руках Энни светился всё ярче, направляя их вглубь тёмных земель.
Через некоторое время они подошли к огромной черной крепости, возвышающейся над поверхностью как монумент тьмы.
— Это должно быть логово Владыки Мрака, — тихо произнес Джек. — Здесь всё и решится.
Внезапно перед ними появились тени, принимающие зловещие формы. Они окружили команду, отрезав пути к отступлению.
Энни подняла кристалл, и его свет разогнал ближайших существ, но их было слишком много.
— Мне не удержать их всех! — крикнула она.
Айрис быстро достал устройство и начал вводить какие-то настройки.
— Я попробую усилить излучение кристалла через наш энергосистемный модуль!
Джек прикрывал их, отпугивая теней выстрелами бластера. Но тени продолжали наступать.
— Поторопитесь! — прокричал он.
Айрис закончил настройки и кивнул Энни.
— Сейчас!
Энни сосредоточилась, и кристалл вспыхнул ослепительным светом, который, проходя через модуль, усилился многократно. Волна света разошлась во все стороны, заставляя тени исчезнуть.
Они бросились к воротам крепости, которые начали медленно открываться, приглашая их внутрь.
Внутри царила гнетущая тишина. На троне из черного камня сидел Владыка Мрака, его глаза пылали холодной яростью.
— Вы решились прийти сюда, смертные? — его голос эхом разнесся по залу. — Ваш свет не сможет победить вечную тьму!
Джек вышел вперед.
— Тьма существует лишь там, где отсутствует свет. Мы пришли положить конец твоей власти!
Владыка Мрака рассмеялся.
— Глупцы! Я питаюсь вашими страхами и сомнениями. Ваши сердца полны тьмы, и я использую это против вас!
Он поднял руку, и вокруг начали сгущаться темные энергии, стремясь поглотить их.
Энни почувствовала, как холод проникает в её душу. Сомнения и страхи начали омрачать её мысли.
— Не сдавайтесь! — крикнул Айрис. — Помните, зачем мы здесь!
Джек закрыл глаза на мгновение, вспоминая все, за что они боролись. Он почувствовал тепло в сердце и открыл глаза с решимостью.
— Твоё время прошло, Владыка Мрака!
Энни собралась с духом и подняла кристалл, который снова засиял. Свет стал ещё ярче, наполняя собой весь зал.
Владыка Мрака зашипел от боли, отступая.
— Нет! Это невозможно!
Айрис активировал устройство, которое начало поглощать тёмную энергию, трансформируя её в свет.
— Теперь! — крикнул он.
Объединив силы, они направили мощный поток света на Владыку Мрака. Его фигура начала таять, растворяясь в свете.
— Вы ещё вернётесь ко мне! — его последние слова эхом прозвучали в пустоте.
Тьма рассеялась, и крепость начала рушиться. Команда бросилась к выходу.
Оказавшись снаружи, они увидели, как мрак отступает, а небо начинает сиять звёздами.
— Мы сделали это, — с улыбкой сказал Джек. — Мрак повержен.
Энни взглянула на кристалл, который теперь светился мягким стабильным светом.
— Кристалл выполнил своё предназначение.
Айрис посмотрел на своих друзей.
— Но наша работа ещё не окончена. Мы должны убедиться, что тьма не вернётся.
Джек кивнул.
— И мы сделаем это вместе. Теперь у нас есть сила Света и дружбы.
Они вернулись на "Стрекозу", которая приветливо загорелась огнями.
— Куда теперь? — спросила Энни, заходя на борт.
Джек улыбнулся.
— Впереди у нас ещё много приключений. Вселенная огромна, и кто знает, какие тайны она скрывает.
Айрис занял место за пультом управления.
— Я за то, чтобы исследовать новые миры и нести свет туда, где его не хватает.
— Тогда вперед, к звёздам! — воскликнула Энни.
"Стрекоза" поднялась в небо, оставляя позади теперь уже освещённую планету. Их путь лежал в бескрайний космос, полный загадок и чудес.
Продолжение следует...
Поскриптум от автора:
Дорогие читатели,
Спасибо, что продолжаете следить за приключениями наших отважных героев! Ваше терпение и интерес вдохновляют меня на новые сюжеты и повороты. Я рад, что вы готовы отправиться вместе с Джеком, Энни и Айрисом в самые дальние уголки вселенной, где дружба и отвага способны побеждать любые преграды.
Как вы уже заметили, в моём мире может случиться всё, что угодно. Может быть, в следующей главе наши герои встретятся с говорящими звёздами или отправятся на поиски космического мороженого. Кто знает? Ведь фантазия не имеет границ!
Если мои истории вызывают у вас улыбку или заставляют мечтать о далёких мирах, значит, я пишу не зря. А если вы находите в них недочёты — что ж, я только учусь и буду рад учиться вместе с вами.
До новых встреч на страницах нашей космической саги!
Ваш неисправимый мечтатель и любитель сыра

Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.