Кошмар

Это было странно, каждый день был неотличим от предыдущего, всё повторялось. Казалось, что это какой-то день сурка. Так было неделю, но потом я решил посмотреть на небо, и не нашёл там солнца. Тогда я и понял, что это сон, сначала я обрадовался, т.к. у меня до этого не было осмысленных снов, но потом испугался. Я не мог им управлять! Этот момент страшнейшего сна в моей жизни я назвал крахом, но дальше было хуже, люди стали меняться, превращаясь в ужасные порождения моего воображения, которые я не мог исправить.

Они менялись неделю, на это было отвратительно смотреть, медленно их лица превращались в ужасные гротескные маски. И всё, что осталось в них человеческого: это глаза и голоса. Но потом и голоса поменялись, они стали механическими, потеряли индивидуальность. Тогда мой сон стал похож на кошмар. Глаза, на их глаза было тошно смотреть, они были полны боли и страданий, но они были человеческие, но потом и они изменились, стали пустые. Люди были похожи на, отвратительного вида, роботов. Всё что спасало меня от безумия это книги, книги созданные моим воображением за всю жизнь.

В последние дни этого сна жить стало невозможно, появился он, отвратительный звенящий звон, который казалось шёл отовсюду, и весь мир был из него. Этот звон и стал той спасительной нитью, выведшей меня из этого кошмара.

Я проснулся, было 6 часов утра, в окно заползали лучики летнего солнца, с меня стекал пот. Я вздохнул с облегчением, кошмар кончился.