Кошачье-цветочная тема
Есть у меня на огороде пустующий кусочек земли, примерно 1м шириной и метров 5-6 длиной. Вырастить овощи-фрукты на нем не получается по причине его расположения рядом со старой ванной, в которой соседи наливают воду на полив, или моют что-то, что лучше мыть не в доме, а на улице. Вода из ванной вытекает в небольшую канавку возле стёжки и течет себе вольно дальше, зимой туда выбрасывают картофельные очистки и т.д. Да я и не против, но пустой участок быстро зарастает сором, а постоянно выпалывать там неохота, других дел полно. И решила я себя простимулировать- посадить там какие-нибудь не очень привередливые цветы. Создать причину для более частого посещения сего клочка земли, да и цветы бывают такие, что глушат большинство трав. Тут как раз мы убирали клумбу со двора, на ней были пионы и ирисы. Всё было заботливо пересажено, плюс добавлена традесканция( стойкая и живучая штука, надо сказать, в стороны не разрастается особо, но возле неё тоже не всякое станет расти).
Ну и в заключение , посадила кустов 6-7 ирисов сортовых, которые купила, на рынке.
Прошел год, растения принялись, но 2 куста ирисов, самых красивых, как оказалось, были посажены на тайной кошачьей тропе и еле зеленели, котики всех мастей, проходя там, изрядно ирисы притоптали. Пришлось их пересадить на другой конец. На мурлык я не в обиде)) Стараюсь такие тропки оставлять, пусть ходят мелкие тигряки-полосаки.
.