14

Коровы похожи на детей

Им тяжело объяснить, что желаешь им добра. Однажды мы как обычно осматривали новотельных коров. Они ровным рядком стояли пристегнутые на кормовом столе, и мы переходили от одной к другой, по очереди их прослушивая, простукивая, проводя ректальное исследование, втискиваясь в узкие проходы между коровячьими задницами, чтобы прослушать легкие и сычуги.

Одна из коров вызвала у меня подозрение. Или у нее был день "чека", то есть я должна была обязательно ее полностью осмотреть, уже не припомню. Факт в том, что, начав протискиваться между двумя коровами, я поняла, что моя пациентка беспокоится. Я тоже забеспокоилась, но не сильно. Все-таки, я серьезная женщина, каких только коров не видала, одна из них однажды чуть не сломала мне кисть руки, ну или сломала, не знаю, рентген не делала, пару недель в повязке походила и вроде зажило, только болит до сих пор при нагрузке.

Так вот, начинаю я протискиваться настойчивей, времени не так много, все нужно делать быстро, чтобы животные не стояли пристегнутые более 40 минут. Коровяка от страха начинает приседать на задние ноги, низко мычать и мелко дрожать. Наконец, протиснувшись и встав напротив ее плеча, я пристраиваю головку стетоскопа в области последних ребер и делаю первый удар ладонью по ее боку, чтобы по услышанному звуку понять, всплыл ли у нее сычуг или все в порядке. Но звук я не услышала.

Как заправская каратистка, корова мгновенно бьёт меня задней ногой по бедру. От силы удара я отлетаю на соседнюю корову. Та, испугавшись прилетевшей ей в бок меня, начинает орать (да, коровы умеют орать) и почти падает вместе со мной. Все это длится доли секунд, поэтому когда я каким-то образом выбираюсь из этой каши из коров, копыт и моего пробитого бедра, я понимаю, что никто толком даже не понял, что произошло.

Огромная гематома еще месяц украшала мою ногу. К врачу я, конечно, не пошла, как и не стала брать больничный, т.к. это означало спалить всю эту ситуацию маме, а она очень не любит и расстраивается от подобных историй. Первую неделю я стойко терпела боль и дома ходила ровно и как ни в чем не бывало, а на работе усиленно хромала и ныла от боли и несправедливости этого мира. След от коровьего копыта прошел аж через год, в отличие от моего страха искать всплывшие сычуги у дрожащих коров.

Мораль рассказа проста: не нужно пытаться причинять добро несмотря ни на что.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня моя личная есть)) и козы) так что да и видела и понимаю)
раскрыть ветку (1)
1
Очень круто, а что такое работа на комплексе с поголовьем 3000 дойного примерно представляешь?
показать ответы
0

Так а корова-то что, здорова была али как?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно здорова, как бык! 🤗
показать ответы
Не идите со змеями работать и другими опасными животными с таким отношением к своему здоровью, а то долго не протяните.
раскрыть ветку (1)
0
Дружище, спасибо, что написал, завтра же пишу заявление и ухожу с работы!

Я универов не заканчивал. Только коннобалетную академию. В простонародье совхоз техникум.

раскрыть ветку (1)
0
Да без разницы, так что там с техникой безопасности-то? А то я уже седьмой год с коровами работаю, а так и не научилась, научи же, раз такой умняшка
0

Преподавателей слушать нужно было внимательно. А не в интернетах животных читать.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, дружочек, а ну ка просвети меня, как же корову осматривать правильно? Я смотрю, человек опытный, в университе учился, преподавателей слушал, расскажи же пожалуйста, как послушать корову на сычуг так, чтобы не прилетело, если она бьёт назад и вбок?
показать ответы
1
Не стоит пугать такое крупное животное. А если уж умудрились напугать не стоит продолжать действие которое ей не нравится, ну или, на худой конец стоит попытаться ее успокоить))
раскрыть ветку (1)
Скажи пожалуйста, только честно, корову хоть раз видела ближе 10 метров? Или лишь бы написать "ценное мнение"?
показать ответы
0
То есть, пусть помирает?
раскрыть ветку (1)
Мой золотой, с чего бы ей помереть?
показать ответы
0
Кто такая сычуга и почему она всплывает?
раскрыть ветку (1)
Мой хороший, интернет - очень удобная штука! Достаточно вбить в окошко гугла что-то любопытное, например, "всплывший сычуг" - и тебе тут же откроется богатый мир ветеринарии!
показать ответы
3

А что не учили какое животное как легается? Вроде на первом курсе в голову вбивали и как соблюдать меры безопасности. Лошадь бьёт ровно назад крс в бок и назад.

раскрыть ветку (1)
Конечно, мой хороший! В университете всему учили: как бьют коровки и лошадки, кусаются и царапаются кошечки и собачки, какие ядовитые зубки у змей и всему такому прочему. А ещё учили, что животные непредсказуемы, прям как комментаторы в интернетике 🤗
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги