Вот что анимешные глаза животворящие делают. Не знаю. Редко вижу красивых девушек. По большей части средненькие, просто одни наштукатурены больше, другие - меньше. Да и вряд ли на красивую девушку будут серьёзные намерения, скорее "погулять", даже если человек будет искренне думать обратное.
А поясни в чем именно связь эффекта Д-К, и неспособности познакомиться с девушкой? Чёт не понял
"Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности".
Глядя на ситуацию с "высоты" своих 28 лет, я, в общем, особо поспорить не могу. Ну а с мыслями "достаточно ли я хорош для неё" познакомиться, лично мне например, непросто.
Просто сам эффект-то немного не о том, он об уверенности неразбирающихся в определённой области людей в том, что они во всём разбираются. Но спасибо за разъяснение
На мой взгляд, он несколько обоюдный. Собственно, символический график на Википедии на это и указывает, вместо линейного роста он уходит глубоко вниз, намекая на то, что среднекомпетентный человек будет оценивать себя хуже, чем есть на самом деле. Одно без другого мне тяжело представить, основывается то всё на едином фундаменте соотношения своих знаний и известных незнаний.
Или ты ленивый жиробас, который не хочет меняться, но хочет чтобы все вокруг были красивые и добрые.
Поэтому лучше сидеть в интернете и читать выдуманные истории от таких же унылых задротов и романсить девушек в играх.