1731

#короткаяистория

Когда я приехала в роддом, схватки у меня были слабые и вполне терпимые. После заполнения документов и пары унизительных процедур меня с этими лёгкими схватками отправили в предродовую.

Там уже страдала девушка с "редким" именем Катя.

Катя быстрой (насколько позволял живот) и нервной походкой ходила по палате: от двери к стене, от стены к окну. Дверь-стена-окно-стена, дверь-стена-окно...

В какой-то момент она резко останавливалась, прикладывала к стене полотенце, утыкалась в него лицом и кричала странным низким голосом. Прокричавшись, снова начинала ходить. Дверь-стена-окно-стена... Потом останавливалась и кричала. Потом опять ходила.

Я лежала на кровати и смотрела на ее метания. Думала, что Катя какая-то странная, что Катя плохая актриса и явно переигрывает. Кажется, ещё слово "малохольная" думала.

"Ну схватки и схватки, чего такую трагедию из этого устраивать?" - не понимала я.

А потом (часа через полтора) КАААК ПОНЯЛА 😂

#короткаяистория

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

387
Автор поста оценил этот комментарий
Меня спасало пение на схватках. Садилась на корточки или опиралась руками на кровать и пела: "Йооооб твою маааать, твою маааать, твою маааать."
раскрыть ветку (1)
211
Отличная песня! Всего в нескольких словах так точно передает всю суть процесса
показать ответы
DELETED

Иии? Врач делает вам клизму, после чего собирает всё отделение включая пациентов и, тыкая пальцем, кричит: "Смотрите, смотрите, ща польётся!"? Это же просто необходимые манипуляции, абсолютно бесстрастные, как они вообще могут затрагивать ваше достоинство?

раскрыть ветку (1)
14
Клизма, как абстрактная и необходимая манипуляция, действительно, бесстрастна. А вот когда ее делают какой-то противной грелкой, в присутствии ещё кого-то, кто в очереди за вами, когда периодически заглядывают люди и спрашивают "ну как, уже всё?". Когда ты без одежды перед посторонними людьми и ещё куча неуютных и неудобных мелочей, то да - это именно унизительно. Необходимо, но от этого всё равно унизительно.
показать ответы
27
DELETED

Пожалуй, перечитаю часа через полтора

раскрыть ветку (1)
37
Во аторой раз шутка может показаться не такой смешной)
1

А что можно? Лежать лучше или ходить, ползать?

раскрыть ветку (1)
5
Я лежала и пинала резиновый мяч. Большинство знакомых ходили, но я слабо представляю как при таких сильных спазмах можно шевелиться)) всё индивидуально
показать ответы

кавычки то тут причем? ты написала редкое. а оно не редкое

раскрыть ветку (1)
4
Кавычки передают переносное значение и некоторый сарказм высказывания. "Редкое" в кавычках = очень частое
показать ответы
Ну раз имеете, то и должны понимать, что в родах всё досконально не просчитаешь, и где рванёт не известно на 100 %.

У меня геморрой вылезает с грецкий орех от потуг, кто в этом виноват ? Особенности моего организма. Стала бы я из-за возможного ореха делать кесарево ? Ни за что. Ибо, знаю и об возможных осложнениях после него.
раскрыть ветку (1)
4
Слово "рванет" относительно родов заиграло новыми, дополнительными смыслами😂
показать ответы
DELETED

"Пара унизительных процедур" - это что такое? Заставили кланяться в ноги зав.отделением? Или мыть полы голышом? Что может быть унизительного в медицинской помощи, я не могу понять? Что может в целом оскорбить человеческое достоинство в процессе родов? Когда на беспомощную роженицу орут матом или применяют силу - да, пожалуй может оскорбить. Но осмотр, УЗИ и КТГ?

раскрыть ветку (1)
6
Клизма, например?)
показать ответы

а почему ты не написала просто - частое? зачем эти кавычки?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что ирония)
показать ответы

Вообще не понятно

раскрыть ветку (1)
5
Очень жаль)
DELETED
Не знаю, у меня какие-то совсем иные представления об унижении. Когда отец выслуживается и лебезит перед кем-то властным на глазах ребёнка - это унизительно, потому как показывает слабость характера. Когда подчинённый добивается повышения через постель - это унизительно, потому что утверждает безнравственность обоих. Когда пьяный ведёт себя развязно и поливает грязью окружающих - это унизительно, потому что человек низверг себя до уровня животного (пусть животные простят меня за такое сравнение). Ну и так далее. А если кто-то увидит голую жопу, даже в туалетных декорациях, ну это максимум стеснительно, унижение... хз, меня чёт покоробила такая формулировка)
раскрыть ветку (1)
1
Ну я была в этой ситуации и мне было унизительно. Могу предложить испытать такое на себе, а потом рассказать да или нет. А то вы чисто гипотетически рассуждаете))
показать ответы
1
Может просто все индивидуально? И от организма зависит.
При мне одна мадам пятого родила и через несколько часов свалила в закат, через окно туалета, находящегося на 2 этаже.
Такое блин тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
1
И у нас в городе тоже такой случай был. Кукушки, что с них взять...
2

Так лежа как раз больнее всего.

Стоя, расположившись в коленно-локтевой или прыгая на фитболе, нааамного легче проживаются схватки.

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз попробую. В этот как-то не до экспериментов было)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги