21

Коронавирус и мой карантин

Коронавирус!

Смешно заучит, куча мемов, подумаешь, какие то китайцы где то там гибнут пачками. Нас не коснётся. А вот и напрасно так думаем. Прилетел 20 февраля из Милана. Гулял спокойно и работал. Вчера приехал с фотосессий в 9 вечера, жена сказала, что днём предупредили по телефону, что приедет Скорая. Сижу пиво. В 21:30 приехала первая бригада. В защитных костюмах. Взяли информацию с номером рейса, где были, что ели. Посмотрели горло, померили температуру. У меня все ок, у жены с детенышем 37.3 температура. Жена объяснила, что были в гостях у племянницы 4 лет, у неё температура 39 была. Обычный вирусняк. Но врачам пофиг. Приказ такой: всех, кто был в Европе менее чем 2 недели назад, нужно осмотреть. В 22:40 приехала первая эвакуационная бригада. Ребёнка нельзя перевозить отдельно от матери, но указ сверху гласит, что на одного больного-одна бригада. В 23:00 приехала третья бригада, чтобы взять анализы. Какая то путаница у них в системе, ребята уехали сразу. В 23:30 приезжает ещё одна бригада и тут им сообщают, что все таки можно везти в одной машине скорой помощи. В 23:40 Аню с миланой забирают и везут в инфекционку на соколиную гору. У меня берут слюну и мазок из носа. Дают бумагу, по которой я обязан не покидать квартиру в течение 4 дней, мерить температуру. И нельзя контактировать с людьми. Как еду покупать-непонятно. У моих ночью взяли анализов на «трёхлитровую банку». Я уверен, что мои просто простыли, но меня больше всего раздражает, что в новостях, в частности в Яндексе нет никакой информации про это. Бригада сказала, что забрала уже 10 человек. А надо бы ввести режим ЧП. Так что советую купить маски и постоянно мыть руки антисептиками. И уж тем более не жрать восточные деликатесы. И по возможности не покидайте квартиры. Прошу придать пост огласке!

Всем здоровья и головы на плечах🤷♂️

Интервью для рбк и Москва 24 в профиле Инстаграм. Сюда грузить не даёт.

ВМоскве

4.8K поста4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы