Я в Казахстане живу, может у нас ситуация с техникой похуже. В основном ноуты еще дешевле этих покупаем. Где-то по 35 тысяч если на рубли переводить.
Собрать то да, но у нас после короны появилась политика - только ноутбуки. Вдруг еще волны будут, стационар не особо удобно будет забирать домой)
Вы, наверное, шутите, или давно не смотрели цены на железо.
Мы рабочие ноуты берет 60-100 тыс руб , все что ниже 60 тыс - хлам.
i7 + 16гб озу + SSD на 500гб и чтоб при этом был компактный и легкий стоит дорого и дело не в короне, то что дешевые машины раскупили - это одно, а то что хорошие ноуты стоят дорого - это другой вопрос. Это я все к тому, что не согласен с заголовком "коронабизнес", ноуты раскупили, но дорогие подорожали не из за этого.
"Коронабизнес" здесь к тому, что меньше чем за месяц - бюджетные ноуты пропали с прилавков. Можно выцепить единицы, но когда нужно от 5-10 ноутов - не найдешь. А так мы обычно берем либо Lenovo x1 Carbon, либо Lenovo Ideapad модельки "i7 + 16гб озу + SSD на 500гб" как раз таких характеристик)
Ideapad живут?
А то недавно держал в руках Yoga(2000 ценник). Там и с драйверами проблемы, и потом смотрел по Авито - каждый второй с выцветанием на экране продается и т.п.
Carbon очень нравится, но очень дорого домой такое...
Наши бухгалтера постоянно с ноутами передвигаются, очень часто работают и после работы и в выходные. Как им со стационарам быть то?)
Автор не закладывает свой карман. Автор говорит что в его городе по наличию до 700 долларов ничего нет нормального и желательно еще бренда Lenovo. И то 700 долларов это самый верхний предел того - что мне согласует директор(А 700 согласует он врят ли). Когда до сентября месяца была куча нормальных ноутбуков.
Вот такой примерно ноут и нужен. Если это не бюджет то что?) По железу все более менее, но без ОС и экран не особо окей. До ~40к рублей плюс минус. Иногда еще дешевле с ryzen берем, там вообще 30-35к. Речь о том что таких нет. И нет в принципе нормальных до 700 баксов.
так сразу бы и написал в посте
а то ноут бюджетный у него не 200$, а целых 600-700$ да ещё и не купишь
у вас там пошлины такие что из 200 баксов ноут становится в 600 ?
Я указал верхний ценовой предел. Просто до 700 баксов ничего нет нормального. Можно купить шланг с hdd с какой-нибудь рязанью самой галимой. Но у меня минимум по характеристикам: i5-i7, 8 озу, 256-512 ssd. Таких не имеется.
Просто иногда покупаем Lenovo Carbon x1 по 2к бачей. Так что 700 - это относительно бюджетные)