3

Коридоры.

Я не заметил как у меня появились цели в жизни. Еще недавно я жил как будто в вакууме. Последней целью до этого было поступить в ВУЗ. Поступил. А потом все. Не было ни большой цели, ни какой-то большой мечты. Была только жизнь. Я не назову ее яркой или интересной. Но она была простой. Да, можно было назвать целью желание не вылететь после первой же сессии, но это больше не цель, а страх.
А теперь. Недавно я заметил, что хочу машину. Даже знаю какую именно. Даже знаю как ее получить. Я хочу работу. Тоже определенную. Я больше не хочу просто жить. Я хочу добиться чего-то. Нет, я всегда хотел добиться чего-то. Но раньше это "чего-то" было абстрактным. Я вроде бы хотел, но не знал чего именно. А сейчас знаю. И от этого ни черта не легче.
Все цели, их пути достижения, шаги к успеху, все это гребаные рамки, в которые ты сам себя задвигаешь. Мало того, что с детства тебя ограничивает общество, мораль, нравственность, законы, да все. Все, с чем ты сталкиваешься имеет определенное мерило - что хорошо, а что плохо. Так еще и цели. Которые вроде бы ты сам себе поставил, но которые еще сильнее сужают твой коридор.
Изначально перед тобой чистое поле. В нем нет ничего: ни стен, ни потолка. Ты можешь идти куда угодно, двигаться в том направлении, в котором тебе нравится. Но потом из ни откуда появляются стены. Вначале это простая ограда. Ты можешь ее перепрыгнуть и пойти другой дорогой. Но потом стены становятся больше. Величественнее. И потом, где-то в середине жизни, ты понимаешь, что ты уже не в поле. Ты в длинном коридоре. Да, возможно это не такой уж плохой коридор. На стенах могут висеть картины и грамоты с твоими достижениями. Но это все-равно чертов коридор. Ты уже не можешь повернуться направо или налево. Ты можешь идти только вперед. К своей мечте. Но ты уже не видишь ничего вокруг.
И так у каждого есть свой коридор, в который он себя загоняет, все ограничивая и сужая его. Украшая и облагораживая. Но это лишь один путь. Ты уже не можешь с него сойти. А стены его держаться на страхе проиграть, быть осмеянным обществом, на страхе потерять этот свой коридор, который ты так долго строил и возвеличивал, и не найти другого, такого же милого и родного.
И ведь коридор это не плохо. Это даже хорошо. Из таких коридоров собирается один большой дом человечества. В твоем коридоре появляются окна, через которые ты можешь заглянуть в другие коридоры. Посмотреть как оно, у других. Но может стоит попробовать сломать стены и просто жить? И кто-то ломает. Кто-то живет без цели. Кто-то живет, просто потому-что ему нравится жить. И таким все остальные завидуют. Некоторые молча, некоторые этого не понимая, некоторые кричат об этом во весь голос, но даже не толкают свои стены.
И вот сейчас, мне еще нету 20-ти, но я уже отчетливо вижу стены. Я уже в своем коридоре. Стены еще не так прочны, чтобы хотя бы не попробовать их сломать. Но я не знаю стоит ли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы