289

Korg Poly 800 1983 года

Листая объявления на авито по продаже всякого музыкального барахла я наткнулся на этот очень приметный экземпляр - Korg POLY 800 и цена висела 13 000, что мне очень заинтересовало. Первое что мне приглянулось - это инвертированый цвет клавиш. Смотрелось это непривично, необычно, но как то дико радовало глаз.

Думал о покупке я наверное недели две. Почитал про этот синтезатор, посмотрел кучу видео и решил - БЕРУ!

Я отлично понимал, что за такую цену синтезатор такого года непременно нужно будет обслужить и произвести профилактику.

Договорился о встрече с продавцом, он и рассказал все изъяны - шуршащая ручка громкости, несколько неработающих клавиш.

И вот мы уже едем домой.

Приехав домой я принялся осматривать, крутить, и тыкать все кнопочки.

Итак, переделать нужно было: кнопки (залипали или дважды срабатывали), неработающие клавиши, потенциометр.

И вот я принялся разбирать это чудо японской техники. Первое на что обратил внимание, это очень много свободного места, потому что я изначально думал сделать несколько модов. Кстати о модах, здесь есть один мод на батарейку, без батарейки приходилось каждый раз грузить банки, а грузятся они кстати с кассеты, ну или например через звуковую карту воспроизводился скачанный Wav - файл.

Внутри оказалось все очень пыльно и грязно. 2000-м профамом я отмыл весь корпус и клавиши от глубокой грязи, кнопки и шлифовал 1500 наждачкой (желтизна въелась и поэтому пришлось снимать немного верхний слой пластика).

Снял блок клавиш и со спиртом прочистил его, а также промыл резиночки. Здесь нет никакой силы нажатия или афтертача, тут просто кнопки как на пультах ДУ.

Залипающие кнопки вымочил в спирте, подождал и начал активно нажимать, что бы хоть как то внутри прочистить их.

Ручку громкости пришлось немного переделывать. Тут выключатель встроен в потенциометр, выкрутил на минимум, он щелкнул и выключился. Проблема в том, что я в городе не нашел таких потенциометров и просто впаял туда обычный потенциометр а выключатель вынес на отдельную кнопку.

Ну и наконец таки собрал все обратно.

Кстати на ней ость стрепы для ремня, как на гитарах, аля кейтара.

У этого синтезатора нет никаких крутилок, хоть это и аналоговый синтезатор, все параметры программируются и все номера параметров вынесены на вот такую табличку.

Вот и пополнил коллекцию музыкального барахла.

А теперь о характеристиках.

2 мощных аналоговых генератора (DCO), полифония 8 голосов. Имеет аналоговый фильтр. Управление - цифровое.

3 сложных генератора огибающих ADBSSR (Attack, Decay, Breakpoint, Slope, Sustain, Release).

Генератор шума с отдельным фильтром.

Имеет программируемый секвенсор до 256 нот. 64 встроенных пресета, которые можно менять на свои, сохранять.

Модуляция тоже имеется, достаточно гибкая, причем рулится удобным джойстиком. Очень легкий, вес как у миди клавы, питается от педальных блоков питания 9в. Может питаться от батареек.

С ним я использовал гитарный реверб и дилэй и по звуку мне очень понравился этот экземпляр.

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги