167

Корейские девушки

Серия Южная Корея

Нас часто спрашивают, на какие шиши мы путешествуем по 6-9 месяцев в году, по разным странам. Наверное, банк ограбили? Нет, мы с женой простые пенсионеры, просто ездим сами, не переплачивая туроператорам. В результате поездки получаются весьма бюджетными. Например, так мы попали в Южную Корею. Первое, что бросилось в глаза - потрясающе приветливые, отзывчивые корейцы. Все готовы помочь, показать дорогу, найти нужный объект, причём бесплатно.

Большинство корейцев одеваются по-европейски или, точнее, по-американски. Но это нам неинтересно. Мы обнаружили множество корейцев, которые ходили в традиционных одеждах - ханбоках. Все охотно позировали.

Кореянки считают себя самыми красивыми. Во всяком случае, в ханбоках они ходят очень грациозно. А вот понятия талии у них нет. По поводу талии они совершенно не парятся...

Стиль ханбока менялся в течение веков. Как мы поняли, современные ханбоки относятся по времени к династии Чосон. Забавно, что обувь-то при этом корейцы носят современную, кроссовки...

Мужчины в традиционной одежде встречались реже.

Хмурые лица попадались нам редко. В основном безмятежные или радостные.

А с девушками, оказывается, в стране возникла проблема, которая, возможно, приведёт к демографической катастрофе. Появилась мода сначала делать карьеру и лишь потом, в возрасте около 40 лет, выходить замуж и рожать. Правда, рождаемость пока высокая, но тенденция тревожная.

Корейцы много и старательно учатся, понимая ценность образования.

Узнав, что мы из России, корейцы передавали нашему народу горячий привет.

Корейцы такие общительные, что языковой барьер нам не мешал. Молодёжь шпарит по-английски. Да многое и без слов понятно. Мы пробыли в Корее всего 5 дней. Решили, что для первого знакомства достаточно. Теперь думаем, что ещё раз-другой там побываем. Из Сеула мы полетели в Гонконг, но это уже другая история.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда интересовало, а как с визами в таком случае быть ?
Их заранее "пачкой" оформляют, или как-то на границе это решается ?
раскрыть ветку (1)
1

В Южную Корею виза не нужна. Есть список безвизовых стран. В некоторых странах можно оформить визу сразу при пересечении границы. Например, в Камбодже или Шри Ланке.

Иллюстрация к комментарию
0

А можно ли с вами пообщаться и, так сказать, приурочиться к кружку путешественников?) Я не знаю как бюджетно повидать страны

раскрыть ветку (1)
0

Легко. Можно здесь https://vk.com/id52605011. А ещё можно просто погуглить. Информации много.

0

А, вы были в дворце королев? Там все ходят в традиционной одежде, рядом куча пунктов проката.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы про Кёнбоккун? Тогда были.

показать ответы
1
Путешествовать можно дёшево, правильно говорит, главное выбраться из России. Я в октябре летал на Кипр, билеты купил за 2750. Там снимал квартиру. Сейчас только что вернулись с Тая, на двоих билеты 17 тыс обошлись туда назад.
Всё в ваших руках)
раскрыть ветку (1)
0

Да, это нормальные цены.

3

Уважаемый автор, конечно, вам напишут, что это не реально дорого, что вы депутат, косящий под скромного пенсионера. И оно понятно. На первый взгляд кажется, что путешествовать по миру очень дорого. А вы пишите "бюджетно". У людей сразу представление, что в России вы живете в двухэтажном доме с бассейном, сауной и 8 комнатами с евроремонтом и бюджетно путешествуете, живя в отеле 3*. А для обычного человека это далеко не бюджетный вариант. Отсюда недопонимание.

Напишите лучше, как заработать в путешествиях.

А вообще кореянки, живущие не только в Корее считают себя красавицами, у них видимо это в крови))))) И не важно на самом деле они красивые или нет)))

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Можно путешествовать вообще бесплатно, можно бюджетно, а можно за очень дорого. Нужно просто выбрать свой вариант! А как зарабатывать в пути - только что об этом сделал пост https://pikabu.ru/story/byudzhetnyie_puteshestviya_po_raznyi...

5

А ещё лучше напишите уже правду, если у вас пенсия судьи или депутата, или хотя бы высшего состава МВД, то признанием, что вы ее простые пенсионеры...

раскрыть ветку (1)
0

Только что сделал отдельный пост https://pikabu.ru/story/byudzhetnyie_puteshestviya_po_raznyi...

А пенсии у нас социальные, хватает как раз на коммуналку и еду.

0
Интересно, раскройте секрет заработка в путешествиях
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, расскажу. Пожалуй, прямо сегодня, в этом же сообществе.

3
Ничего странного нет. Вы находитесь в своем кругу и своем социуме, где все путешествуют и знают как это делать дешево.
Если же разобраться, то этот социум лишь кружок по интересам, за пределами которого огромное количество людей, которые не путешествуют потому что нехватает средств, или не знают как сделать поездку более бюджетной.

То есть, для человека как бы существует только то, на что он обращает внимание. А все остальное остается за пределами.
раскрыть ветку (1)
0

Это верно. На Пикабу я новичок. А почти все мои друзья и знакомые - действительно, путешественники.

показать ответы
0

Блин я в Корее года три провёл . Но в таких костюмах один раз видел. Геев очень много встречал. В России они не заметны. А там чисто адские пидоры. Розовые кварталы там работают нормально. И ещё мокали вместо пива. Мокали дешевле и лучше. Смесь бражки, пива и шампанского. Вечером две под кино 0, 75 хлопнешь. Утром ещё просыпаешься поддатым.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, мы в разных местах Кореи были. Это я нафотографировал в центре Сеула.

показать ответы
0

Да уж. Напишите. Вот даже с учётом цен на перелет до Москвы моим надо 16000 на двоих. Считай мамина пенсия, учитывая, что надо 5000 за квартиру заплатить, 4000 им на лекарства надо на двоих,. И ещё что-то есть, очень интересно.

раскрыть ветку (1)

Ваша просьба исполнена: https://pikabu.ru/story/byudzhetnyie_puteshestviya_po_raznyi...

Также потом расскажу, как жить без лекарств.

1

К сожалению не всегда и не везде, корейцы приветливы и дружелюбны. Хотя был там в качестве гастарбайтера, поэтому и отношение ко мне было соответствующее статусу.

раскрыть ветку (1)

Гастарбайтером там не был... Понятно, это же конкуренция.

7

У меня родители пенсионеры, врачи, пенсия 40 на двоих и то только потому, что папа перед пенсией был начальником медучреждения и отчисления были выше. У мамы 17 т

Р . Как?! Как вы путешествуете?  Или Москва это совсем другая страна нежели Сибирь?

раскрыть ветку (1)

Как мы путешествуем бюджетно - напишу отдельный пост. Вижу, тема заинтересовала.

показать ответы
3
Если я не ошибаюсь,где-то был пост о том,что в районе дворца в центре Сеула можно взять в аренду корейскую национальную одежду и пофотографироваться,мне кажется это они и есть,просто некоторые по фото явно не корейцы
раскрыть ветку (1)

Да, можно взять ханбоки напрокат.

1
DELETED

Не знаю о чем вы там гадаете, но есть достаточно информации в инете "как заработать в юкорее" Да и по другим странам тоже, да это черная зп и не легально, но все это на пару недель, что бы дальше двигаться, так многие по миру ездят.

раскрыть ветку (1)

Да, совершенно верно.

4

Не верьте этому пенсионеру. Я так в тайланде сэкономил и не купил путёвку за 30 тыр… Отдал всего 150... может просто бухал много

раскрыть ветку (1)

Чтобы бухать, можно и вовсе в Таиланд не ездить.

показать ответы
3
Согласен, тоже на Байкал хотел смотаться, охренел от ценника!
а "пенсионеры" липовые похоже )
раскрыть ветку (1)

Да, ценники на Байкале изрядные... Думаю, что цены взлетели в основном из-за москвичей, которые приезжают и швыряются деньгами. Если несколько лет назад мы нанимали водителя за 300 рублей, то сейчас минимальная стоимость 8 000 руб. Если же москвичей нет, то водитель всё равно не повезёт за 2-3 тр, будет ждать щедрых жителей столицы.

9
DELETED
У меня мать работала за свою жизнь на 4 предприятиях,дома не сидела,как пришло время оформлять пенсию те гос.предприятия перестали существовать в перестроечное время,записи из архивов куда-то пропали и теперь получает минимальную пенсию,хотя работала всю жизнь,вот так.
раскрыть ветку (1)

Да, у меня аналогичная ситуация. Общий стаж 35 лет, а что толку... Правда, стаж с перерывами, в этом сам виноват.

2
Ну и, сейчас дед с бабкой по полгода путешествуют?
раскрыть ветку (1)

Да. На 2019 год мы запланировали: зимой около месяца на Байкале, очень уж там красиво; весной по Хакасии, всё лето в горах (Ергаки, тоже безумно красиво); в октябре в Непал; ноябрь-декабрь - по каким-нибудь жарким странам. Мы активные, не сидится нам дома. Про всё расскажу!

14
На нашу пенсию? 6-9 месяцев в году путешествовать?
раскрыть ветку (1)

Нет, пенсия уходит на коммуналку. Но мы же в путешествиях работаем.

5

Мы встречали такую пенсионерку путешествующую по миру в аэропорту Куала - Лумпур . Покупает билеты, по скидкам, когда на них бросовые цены. Селится у местных за копейки. Она бывшая учительница английского. Объездила уже пол мира. Да такие путешествия возможны за небольшие деньги, обязательное условие - хорошее знание английского языка.

раскрыть ветку (1)

Мы встречали многих путешественников даже без знания английского. Да мы и сами с трудом вспомним сотню слов... Конечно, с языком проще, но и без него возможно.

5
Блин, мне к родным из Москвы в Сеул нужно было. Билеты 40 тысяч. Не знаю для кого как, но для меня это очень много. И так со многими местами. Очень хочется на Байкал, но билеты просто жесть...
Так что не представляю сколько вы денег выбухали на одни только билеты (
раскрыть ветку (1)

Поищите в интернете. Авиабилеты от Москвы до Иркутска есть по 7 тр. По акциям бывают по 3-4 тр. А в целом - да, путешествия по России дорогие.

показать ответы

Похоже, нужно будет сделать отдельный пост о том, как можно путешествовать бюджетно. Хотя таких постов в интернете уже уйма. Собственно, я кое-что прочитал и научился.

показать ответы

Забавно! Оказывается, есть ещё люди, не знающие о бюджетных путешествиях. Хотя мы по телевидению и радио часто об этом рассказываем, да и не только мы. Более того, есть немало любителей путешествовать вовсе бесплатно. Правда, в таком случае комфорта меньше, зато приключений больше. А мы выбрали средний вариант - не бесплатный, но бюджетный. Так и колесим по всему миру.

показать ответы
А чего Вам в ЖЖ не седится? Насколько помню, у Вас там блог есть, Вы группы водите!
раскрыть ветку (1)

Вот и хорошо, что вы меня узнали. В ЖЖ стало неудобно фотографии постить, как Яндекс-фотки рухнули. Хочу теперь попробовать на Пикабу.

7

У меня родители пенсионеры, врачи, пенсия 40 на двоих и то только потому, что папа перед пенсией был начальником медучреждения и отчисления были выше. У мамы 17 т

Р . Как?! Как вы путешествуете?  Или Москва это совсем другая страна нежели Сибирь?

раскрыть ветку (1)

Да, Москва совершенно другая, нежели Сибирь. Когда к нам приезжают москвичи и швыряются деньгами, мы удивляемся. На Байкале мы наблюдаем такие картинки: москвичи желают попасть в какое-нибудь далёкое место, а мы им отвечаем, что это слишком далеко, мы туда не ездим. Москвичи говорят:

- 100 000.

- Нет, вы не понимаете, это слишком далеко...

- 300 000.

- Э-э... но это же далеко!

- 500 000.

- Ладно, поехали.

6
просто ездим сами, не переплачивая туроператорам. В результате поездки получаются весьма бюджетными.

Цифры интересны, а то сколько не смотрел, сильно дешевле никак не получается, а то и дороже...

раскрыть ветку (1)

В странах ЮВА цены ошеломляюще низкие. Например, на Шри Ланке мы платили за проезд на автобусе из одного города в другой по 15 рублей. Билеты на поезд стоят по 60-80 рублей. А на слип-басе можно уехать в другую страну за 1000-1500 рублей. Перелёт из Куала Лумпура до Сингапура стоит 1000 рублей.

показать ответы
3
Так Вы ещё работаете получается, ваше балабольство же не бесплатное? Или прям альтруисты?
раскрыть ветку (1)

Разумеется, на пенсию не прожить. Мы зарабатываем на путешествиях. Что касается альтруизма - тоже да. Часто читаем бесплатные лекции.

показать ответы
13
Если я правильно понял Ваш профиль, то вы от турфирмы собираете и водите группы, т.е. работаете, а сейчас Вы таким образом занимаетесь рекламой.
раскрыть ветку (1)

Нет, ни с какими турфирмами я не связан. Хотя предложения есть, но какие-то грабительские. Если какая фирма предложит приемлемые условия, то соглашусь.

14
На нашу пенсию? 6-9 месяцев в году путешествовать?
раскрыть ветку (1)

Ну, не только на пенсию. Мы ещё и в путешествиях зарабатываем. Впрочем, многие так делают.

показать ответы
19

Тоже поржал над фразой - «Нет, мы с женой простые пенсионеры».

У меня тёща с тестем - простые заслуженные пенсионеры, получают по 15тыр, коммуналка 7, остаётся 23, и то хорошо. А отдыхают летом на даче. А вы, скромные такие, или квартиры где нибудь в ценре Мск сдаёте, или акций Газпрома в прошлом прикупили.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что поржали. Позитив! А то некоторые завидуют и зубами скрежещут, а работать не хотят. Мы за смех! Юмор всегда помогает

показать ответы
34
Простым пенсионерам на еду и комуналку не хватает, хорош пиздеть уже.
раскрыть ветку (1)

Если заменить слово "простым" на слово "ленивым", тогда соглашусь. А как мы путешествуем - мы часто рассказываем по телевидению и радио.

показать ответы
24
"мы простые пенсионеры-депутаты" путешествуем по .....
раскрыть ветку (1)

Кто сказал про депутатов? Мы просто умеем работать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги