Копченые яйца

Приветствую, ребят. Сгонял на дачу к родителям, привез пару рецептов. В общем, помните я выкладывал маринованные яйца? Они чет не особо впечатлили и как закуску к пиву я их не воспринимаю. А вот копченые яйца уже поинтереснее, в конце поста в двух словах опишу. Понимаю, что коптильня есть не у всех, но по возможности попробуйте приготовить.

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Необходимости:
1) Яйца
2) Щепа
3) Соль

4) Коптильня
5) Вода

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Закидываем яйца в холодную воду, ставим на огонь, варим 6-7 минут после закипания.
В это же время замачиваем щепу.

Яйца после варки чистим и складываем в соленую воду минут на 15. Ну да, чистить я их вообще не умею.

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Щепу в коптильню, яйца в коптильню, коптильню на мангал. Ждем примерно полчаса при умеренном жаре и достаем.

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Яйца должны получится коричнево-золотого цвета.

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Вкус странный, очень дымный, правда кажется, что чего то не хватает - соуса, наверное. Напоминает зажаренную с колбасой яичницу, к пиву прекрасно заходит. Крч, попробовать вполне себе интересно.

Копченые яйца Niknicefood, Nikitanice, Еда, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Ну и как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у меня будет коптильня, то начну я далеко не с копчения яиц )

А вообще выглядит вкусно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дак и я не с яиц начал:-)
Просто посчитал это достойным внимания

Автор поста оценил этот комментарий

Можно с этого начать )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене. Только мясо =)

Когда был ребенком, то у родителей была самодельная коптильня. Рыли канаву, или что там было, ставили бочку, закидывали еловыми ветками и сидели караулили. Технологию уже не помню, но мясо было божественным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку