Ну на вид, так себе конечно. Но так ли это было плохо на вкус, что пришлось выкинуть. Тут уж ТС пусть подскажет. Для цвета можно вишню добавлять.
На вкус отвратительная получилась. Как будто сопли.
У меня есть эталон, копченая семга.
И раз в 3 готовки, я эксперементирую над другой рыбой.
Пробовал копченого палтуса, выкинул.
Пробовал копченую скумбрию. Соседям зашла. Я не оценил скумбрию.
Пробовал копченую навагу, выкинул.
Сёмга, она и сырая вкусная. Рыбу перед копчением надо замариновать в соли. Солью натереть и оставить часа на три в холодосе. Перед копчением обтереть, просушить на воздухе. Половину щепы можно предварительно замочить, потом отжать, чтобы был пар при копчении. Для вкуса и цвета можно яблоню добавлять, вишню. Желательно поддон для жира, чтобы он не горел на щепе. Возможно час многовато, минут 45
Как можно сравнивать камбалу и семгу, они же совсем разные?
Палтус холодного копчения - обалденно. Попробовав, взял в постоянные и опробованные рецепты.
В магазине регулярно покупаю камбалу горячего копчения. Очень даже сходится у них почему-то
Ну вот для этого и надо в соли мариновать. Лучше даже в тузлуке, но не особо крепком. Две-три ложки соли на литр и держать полчаса - час. Либо натереть прилично солью и часа на три в холодильник. Соль делает мягкую рыбу более плотной. Но я бы не сказал что кабала через-чур мягкая. Вот Зубатка, это да
Вполне себе плотненькая. Они ее, видимо, подсушивают потом. Не до воблы прям, но сухая достаточно

Домашняя колбаса, сыр, рыба
889 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.