На фотках так получилось. Всё сливается. А так на бойцах защитный базовый, а после тонировал маслом, по мне так смотрится неплохо) Конечно замарать и запылить было бы неплохо, но побоялся испортить)
Роспись глаз-это не новичковских рук дело. В начале нужно научиться расписывать фигуру (именно расписывать, а не просто красить). Вот яркий пример одного мастера. Обрати внимание, он не расписывал глаза. (ссылка на видео в вк. На ютубе не нашел) https://vk.com/video118979566_167074213 Кроме того, рекомендую сконцентрироваться в первую очередь на одежде и униформе. Добавляйте больше оттенков. Ваши фигуры все раскрашены монотонным цветом (даже без проливки). Хотя, для первых работ это, разумеется, великолепно. Кстати, очень рекомендую к просмотру тот гайд.
Глаза вообще не нужны. Совсем. Отойдите от человека метров на 40. Видны ли у него глаза? Нет. Поэтому глаза нужно проливать темно-коричневым и этого будет достаточно. Особенно на первых порах.
Ну не знаю, мне кажется всё таки нужны. 40 метров от человека это где-то метр модели. А рассматривают то вплотную. Вот у этого на мой предвзятый взгляд не плохо получилось. Особенно левый.
Везде их так называют. Наверно было бы правильнее соорудить кой-нибудь фон вокруг модели)
Из той же статьи на вики: "Минидиорамы изображают сцены исторических событий (напр., оловянные солдатики, расставленные для изображения какого-либо известного сражения).
В последнее время получило популярность изготовление диорам настольного формата моделистами, интересующимися военной историей, людьми, интересующимися произведениями в стиле «фэнтэзи» для создания настольных игр. Обычно на таких диорамах сюжеты представлены в масштабе 1/35."
Сейчас взвесил-ровно полкило) А мне понравилось, именно гипсовый бинт (в аптеках есть). Удобно и прочно. Вот нашел старые фото в процессе, к сожалению этап с гипсом не запечатлел. Только до, и после нанесения "земли".
Спасибо, учту) Там темперой расписывают как я понял, и масштаб 16? Я первый раз красил фигуры, и особо высоких планок перед собой не ставил, да и из старого "звездовского" литья много не выжать, так что просто постигал технологию и принцип.
Это типа воронка от взрыва, и вот чувак бежал-бежал, оббегать не стал и в неё запрыгнул) И уже внутри думает, вылезать и дальше бежать, или оттуда огонь вести)
Из сантехнического льна. Окрашивал его из аэрографа, потом нарезал пучками и приклеивал этот пучок на пва. Дело это долгое, сто раз в процессе пожалел о том, что всю площадь основания засаживал)
Я в интернет магазине заказал. Моделей море. Не устраивает интернет- в детских отделах магазинов часто есть уголок для моделистов) Там продают обычно модели фирмы "Звезда" ну и клей с красками.
Был кусок сенгвич-панели, сделал из него форму для рельефа, потом сверху гипсовый бинт наложил, после шкуркой обработал и покрасил. Землю имитировал высушенным чаем из пакетиков) Смешивал с водой, пва и гуашью и наносил тонким слоем.
Красил сам, кисточкой, изначально они идут полностью тем цветом, какая была пластмасса. Готовые я не встречал в продаже. Хотя, возможно, есть люди которые занимаются росписью под заказ, я бы в контакте тематические группы поискал.
Ну пол кило еще относительно нормально) Мне прост хотелось сделать под размер закрытого бокса,ну ,чтоб пыль всякая не заваливала модельки,ну и переборщила слегка с рельефом)) Удачи тебе в этом нелегком деле;)
в части правдоподобности могу заметить : на мосина со штыком в атаку не бегали более того так можно отличить постановочный псевдо докум.фильм-кадр от живого... штыки старались выкинуть, это неудобная и чертовски неудобная-опасная игла в полметра длиной... либо себя травмируешь, когда на поясе, либо соратника, когда штык примкнут.представьте общую длину трехлинейки со штыком... и как таким орудовать особенно во вражеском окопе... и это не мои слова, а воспоминания ветеранов.
Автор,красава!=) Сам хочу заняться моделизмом,заказал себе аэрограф,сейчас "гуляю" по разным форумам.. Загадываю на будущее грандиозные планы!:D Но с меня подписон,буду ждать еще постов)
В принципе все правильно, у вас в диораме как бойцы образца 1940 так и 1942 года. Как понял? Кирзовые сапоги. До 1942 года их не производили. Пехота использовала ботинки с намотками весной-летом и валенки зимой. Кирзовые сапоги начали производить в пром. масштабах лишь весной 1942 года. Просто сам занимался диорамами когда учился в школе и много читал про униформу вермахта и РККА.