4787

Консультант от бога

Прочла про кассира от бога и вспомнила про прекраснейшего консультанта в магазине игрушек, который недавно мне повстречался.
Я никогда не попадала на реально помогающего покупателю консультанта. Они или излишне навязчивы или не могут помочь, и уже ты считаешь себя излишне навязчивым, или ещё что - нибудь, но всегда, почему-то, не в тему.
Так вот, пришли мы пару недель назад с ребёнком в магазин игрушек. Уговор с ребёнком был такой: "сыночка, скоро твой день рождения и мы выбираем что можно заказать на подарки твоим друзьям и родне, облегчаем, так сказать, участь дарителей". Ходим рассматриваем игрушки, я ищу ценники адекватные, мы же не садисты, и, конечно же, от обилия красоты у ребёнка включился режим "мамкупи". И тут же подбегает девочка - консультант и начинает предлагать наборы лего. Посмотрите бла бла, скидка бла бла бла, а вот этот набор больше и скидка больше, возьмите, а ещё вот это и это. В общем, спустя пару минут ребёнок обложен коробками, консультант напирает, ребёнок уже достиг высшего витка "мамкупи", я стою растерянно на это смотрю и думаю как свалить, блин, из магазина без особых потерь. Когда консультант в очередной раз пошла делать очередной забег за новой порцией скидок и коробок, я отведя ребёнка в сторону, тихонечко пытаюсь образумить дитятку, мол ты чего, у меня денег с собой мало, мы же на др смотрим наборы на подарок, у меня ваще ипотека, режим экономии, я не готова сейчас тебе покупать ничего из всего этого, мы пришли просто выбрать что тебе понравится и попросить это в списке подарков на свой день рождения попозже от гостей.
Ребёнок, конечно же, уже в образе, у него в руках и под ногами вожделенные коробки, они уже почти его, и не отговорить. Я предлагаю купить самый-самый дешёвый и свалить. Ребёнок, конечно же, против.
За всем этим наблюдала другая консультант, и, вероятно, услышала наш разговор. Подошла к нам и говорит сыну: "О, у тебя скоро день рождения, а тут такой выбор, ты наверняка растерян, давай так. Я тебе сейчас подарю бумажный каталог, а на мамин телефон можно скачать специальное приложение. С его помощью просмотришь дома каталог, там так красиво все собирается и играется, выберешь что тебе надо и потом придёшь! Мамочка, а вы не переживайте, у нас на дни рождения промокоды приходят со скидкой зарегистрированным клиентам. Как надумаете, закажете со скидкой через интернет и заберёте у нас бесплатно." И с этими словами мягко ребёнка и меня вывела из магазина и ребёнку ручкой "пока - пока, наслаждайся каталогом ". Я шла и смотрела на неё как на мессию, я прям даже видела её светящуюся ауру.
Низкий поклон этому консультанту, она настоящий профессионал. Она трезво оценила ситуацию, помогла ребёнку с выбором и помогла мне. Ну и в итоге магазин получил больше заказов, я заказала как она посоветовала и я же насоветовала дарителям пойти именно туда за подарками. В итоге довольны остались все.
Спасибо ей. Видели бы вы выражение лица первого консультанта, несущего коробки)))

23
Автор поста оценил этот комментарий

Если пишут список с вполне адекватными центовыми категориями - почему нет? Очень хорошо, что вы любите побаловать себя посредством других, но зачастую такие люди дарят полный отстой, который так и будет лежать в отстойнике, никому совершенно ненужный.

Возможно, у человека есть потребность в чём-то, но средств на это нет, почему бы не написать список!?

Вот вы купили очень крутую, по вашему мнению, книгу за 2 000 р, книги - хороший подарок, но если в этот жизненный период человеку нужен, допустим, павербанк, почему бы не заказать его за те же 2к, это максимальная рациональная трата средств       .

Я вот, например, заказывала зеркало, но просто подкинула идею парню, а он уже друзьям закинул. Дарить зеркало настольное никто бы не стал, а оно мне было нужно. Все в плюсе

раскрыть ветку (1)
6
Вот именно, мы не настолько богаты и квартира мелкая, чтобы получать ненужные нам вещи в подарок.
10

Господи, как же надоело вот это вот читать. "Бабушка в блокаду голодала - поэтому ты сейчас съешь все, независимо от того, сытый ты или нет"

Теперь новое поколение выросло. "Мы в 90-е жили на одной картошке, которую сами растили, поэтому если ты что-то, кроме этого, смеешь желать в 2018-м,  ты разбалованный пиздюк"

У нас в 90-е был участок среди многих других отдельно под картошку, я на нем пахала почти ежедневно каждое лето с 7 до 11 лет примерно, а потом дачу купили, и стало ещё хуже.

Но это не значит, что у моих двоих детей должно быть такое же детство.

Баловать их ни к чему, но порадовать, когда есть возможность, которой не было у наших родителей, - почему нет??

У каждого поколения свое время и свои задачи.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я лично не хочу своему ребёнку жить как я в 90е. И ребёнок не избалован, но ещё слишком мал понимать, что деньги не на дереве растут. У него уже есть карманные и вот их он копит и бережёт))
3

Например, я очень хотела пару книг, но тратить на них деньги каждый раз было жалко, попросила родных на день рождения подарить их. Они очень удивились, но купили. И наконец я получила от свекрови подарок, который мне действительно доставил радость, а не очередные серьги сомнительного дизайна. При том, что у меня вообще уши не проколоты

раскрыть ветку (1)
2
Аххаха, вот да. Мне 3 года подряд дарили серьги, уши до сих пор не проколоты. Может и поэтому нужные подарки лучше предложить купить, или честно ответить на вопрос "что ты хочешь", чем вот это вот всё.
0
Нет разницы. Это одно и то же. Мы и заказываем, или некоторые спрашивают что купить и дарят что сказали, некоторые дарят, что решили сами. Никого никто не напрягает. Но комментарии показали срез общества и их отношение. Нет у нас культуры подарков, есть только эгоисты. Чужое мнение, даже если оно важно при выборе подарка, не интересует.
раскрыть ветку (1)
1
Я про тех, кто решил, что если заказываешь подарки - всё, урод.
4

Вы вот то же Лего видели? Сколько там вариантов конструкторов? Может у ребенка есть уже такой, или ему нравятся условные паровозы, а подарят трансформеров. Какую-то фигню несете, важно - внимание, подарить то, что нужно. А не для галочки подарить самому, пусть не то, зато сам! Херня какая-т.

раскрыть ветку (1)
1
+1 и ещё надо же цену реальную в магазине, где они будут покупать, понимать. У людей бюджеты не резиновые
1
DELETED

А ещё шикарно было, что если так получилось, что деньги есть, то купить на них нечего =) Тоже прикольная концепция

раскрыть ветку (1)
0
Это в СССР

Сорри, не обратила внимания на ник. :-) В любом случае - дискуссия развернулась именно о заказе подарков со стороны одариваемого, а не о вопросе со стороны дарящего. Принципиальная разница.

раскрыть ветку (1)
0
Нет разницы. Это одно и то же. Мы и заказываем, или некоторые спрашивают что купить и дарят что сказали, некоторые дарят, что решили сами. Никого никто не напрягает. Но комментарии показали срез общества и их отношение. Нет у нас культуры подарков, есть только эгоисты. Чужое мнение, даже если оно важно при выборе подарка, не интересует.
показать ответы
1

Можете написать название ТЦ сюда, можете оставить отзыв на сайте в форме обратной связи (указать ТЦ и город), можете написать в магазине в книгу отзывов и предложений) первые два варианта более эффективные)

раскрыть ветку (1)
0
Тц нора, мск. Поблагодарите там от меня и сына как следует)) Хорошие консультанты на вес золота.
показать ответы
1

Я читаю, но не был зарегистрирован, не люблю вставлять свои пять копеек) но тут мимо пройти не смог) уволить не в моей компетенции) но сделать так, чтоб сотрудника похвалили, привели в пример правильного и качественного обслуживания покупателей, думаю, смогу) статистика показывает, что люди пишут о негативном опыте,о позитивном обычно гораздо меньше. Но когда это происходит, это действительно круто. И такая работа должна поощряться

раскрыть ветку (1)
0
Я имени все равно не знаю
показать ответы
54

"Я предлагаю купить самый-самый дешёвый и свалить. Ребёнок, конечно же, против".

Может стоило сразу в инете посмотреть?!

раскрыть ветку (1)
0
Может. Смотрели. Нифига не информативно для ребёнка. Он у меня не залипает с комп.
А я согласна с вами. В основном люди такие практичные мелочные зануды. Все просчитать хотят и выгоду поиметь. Даже с подарка, который от души вообще-то дарится. Если и подарили что-то ненужное, день рожденья это как бы не повод обогатиться или сэкономить, важно ведь внимание.
Я, получив что-то ненужное не делаю вид, что я не огорчилась, я действительно не огорчаюсь. Я пригласила человека и значит хотела его видеть, а не потому что ждала от него полезной вещи. Ну не умеет он подарки выбирать и что теперь, разве это важно.
И мне грустно от того что люди не понимают, что в этом такого, чтобы подарки заказывать
раскрыть ветку (1)
0
А деваете это ненужное куда потом? Выкидываете, продаёте, передариваете или у вас спец комната для пылесборников есть?
показать ответы
0

Мне и напишите) можно ответом сюда, либо напишите куда удобно)

раскрыть ветку (1)
0
Хмм. Пикабушник целый один день, два комментария. Вы из той.ру? А вдруг вы хотите уволить этого прекрасного консультанта?))
показать ответы
0

Магазин случайно не сеть той.ру? Если да, можете написать в каком городе и в каком ТЦ? Тогда девушку точно похвалят)

раскрыть ветку (1)
0
Кому написать, где похвалят? Той ру, да.
показать ответы
1

Мне сын дает сразу коды китайских аналогов. 3 набора по цене одного - вот это вещь!

раскрыть ветку (1)
0
Мой ещё до такого не дорос))
11

свекровью я не буду - у меня дочь

Ещё лучше - тёща.
"Мама, вы зачем в борщ ссыте? Мы же его едим"

раскрыть ветку (1)
0
А мне так нравится (с) )))
2
Я в детстве мечтала о барби, у которой все гнется. Моя мечта была услышана родителями. Но гнулась она не так, как хотелось. Неестественно. Колени и локти сгибались полукругом. Из ее ног вообще можно было сделать волнистые щупальца. Была очень разочарована, а родителям сказать, что она неанатомично гнется - как-то не в тему было... Так что да, спасалась тоже пластилином. И на выбранной профессии тоже отразилось)
раскрыть ветку (1)
0
Патологоанатом?
показать ответы
3

Напишите девушке благодарность на работу, вполне может быть, что ей влетело от начальства, если первая пожаловалась.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да. Я хотела в эту субботу зайти поблагодарить. Как раз узнаю, что да как
показать ответы

Нет. Перечитайте пост.

раскрыть ветку (1)
Я его сама написала)))
показать ответы

Маленький нюанс - Вы спрашиваете, а не Вам сообщают.

раскрыть ветку (1)
Всем сообщают в ответ на вопрос "что подарить?". А не наоборот.
показать ответы
1

Согласен. все вокруг вдруг стали такими рациональными, не дай бог какую-нибудь херню на др получить или не дай бог мой друг 15-30 минут голову будет ломать над тем, что подарить.

Для меня в этом и заключалась вся суть подарка. Сразу видно, кто меня хорошо знает, а кто - не очень. Приятно же, когда тебе дарят то, о чём ты без задних мыслей невзначай полгода назад упоминал. Разумеется, ты это мог в своём вишлисте указать, но тут этот человек сам про это вспомнил, и это в тысячу раз приятней.

А бывает, что тебе дарят то, о чём ты и не задумывался до этого. Мне, например, как-то подарили набор дартс. Я подумал - нахера мне дартс? Но потом это стало моим новым хобби. Таких случаев было полно, благодаря таким подаркам я и на гитаре начал играть и на роликах кататься. А был бы вишлист - вместо всего этого сидел бы и собирал лего.

Бывало, конечно, что откровенную херню дарили, но я даже таким вещам всегда был очень рад. Человек через подарки пытается показать своё отношение ко мне, иногда за пару месяцев до дня рождения пытается меня максимально изучить, чтобы не промахнуться с подарком, так я сблизился с некоторыми своими нынешними друзьями.

Разумеется, вы уже через полгода забудете, кто подарил вам подарки с вишлиста.

Некоторые и вовсе умудряются просить подарки деньгами, таких мне точно никогда не понять.

раскрыть ветку (1)
Хммм. Ребёнку 6 и я как-то не задумывалась осуждать мам детей из садика, приглашённых на его день рождения, потому что они плохо знают вкусы моего ребёнка, создавать для них квест "угадай игрушку, которой у нас ещё нет". Или бабушке, которая 5 лет живёт за границей, устраивать "пойди и найди внуку то что ему нравится, а то мы все дружно обидимся". Бред какой-то, не находите?
Кстати свекровь у нас вот такая экстравагантная, тут где - то в комментариях такая же мадама есть со сходим мировоззрением. Она дарит то, что надо ей подарить, даже если заранее говоришь, нам не надо. То стол припрет, ненужный никому, потому что она так решила, то передарит что ей самой не надо. Ещё любит подарками унижать - специально передарить то, что ты ей дарила ранее, подарить штаны размера xl, когда ты xs. И пр и пр. Вот не надо такого. Моя семья не мусорка, у ребёнка есть свои желания и свои активности, он решит все сам.

Не хватает тега контекстная реклама

раскрыть ветку (1)
Реклама чего?))) магазина? Я его даже не назвала

Я никогда не дарю подарки "на отъебись". И выбираю всегда сама учитывая интересы, предпочтения и возраст человека. Мне для этого не надо голову "ломать", у меня с этим порядок.

раскрыть ветку (1)
"Вот те, Марьиванна, трусы зимние с начесом. Потому что ты, Марьиванна, старая ужо и ваще слаба на передок. Носи. Навырост. А то пожрать ты тоже горазда. " (с)

А если серьёзно, создайте пост как вы правильные подарки выбираете без подсказок, как радуются одариваемые. С фото. А мы оценим. Ну может реально вы там, например, ночь в Сити с Иглесиасом дарите и все такие в ахуе от сюрприза и визжат от восторга.
показать ответы
Бедный малыш!Обложили игрушками и ни чего не дали!Боль!
раскрыть ветку (1)
))) вторую неделю распаковываем и играем. Бедный несчастный))
4
Проходишь мимо, останавливаешься потому что посетила идея чтобы ребенок выбрал игрушки, которые не будешь ему покупать. Принимаешь решение зайти в магазин. Да, думаю, это целенаправленное действие.
раскрыть ветку (1)
С уговором, что милый, у тебя др, можем посмотреть и выбрать какие подарки бы ты хотел получить.
3
Тащить ребенка выбирать игрушки, которые не будешь ему покупать - это конечно сильно.
раскрыть ветку (1)
Да мы мимо проходили. Думаете это было целенаправленное действие?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги