8

Консольные игры

Несколько лет назад даже с ужасом не мог представить, что когда-нибудь не смогу апгрейдить свой комп. Из года в год тратил десятки и сотни тысяч на обновление этого электронного ящика.

А потом окунулся в консольный мир. 

Все произошло не мгновенно, не сразу.

Постепенно, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.

Но сначала просто пришёл домой, включил комп, пошарил по торрентам и затем устроился на кровати с консолью. На следующий день так же, через пару дней еще и как-то понравилось.

А ведь еще лет пять-шесть назад брызгал слюной и орал что, консоли слабые, бестолковые, управление контроллерами корявое, картинка мыльная и т.п.

Но, у самого вскоре настольник стал служить лишь для того, чтобы выйти в интернет и что-то скачать. Больше не хотелось вкладывать в него ни рубля.

Более того, у меня отнюдь не хороший достаток. Совсем нет. И никогда не был.
Но карабкался как мог, по этой отвесной стене электронного прогресса и технологий. В институтские годы подрабатывал как умел. Соскребал рубли и копейки где только мог. Бредил во сне и наяву о новой вожделенной "железяке".

Эта эпопея продолжилась с появлением первой полноценной работы.

Копил, покупал, менял.

Это давало невероятный кайф, сродни оргазму. Но, такой же кратковременный и мимолётный. Потом появлялась еще более крутая и мощная "запчасть" и все начиналось заново.

Последней покупкой, где-то в 2018 г., стали две видеокарты RTX 2080Ti. Еще со времён 780Ti стал брать только по две в SLI, чтобы "круто". В тот раз жаждал поиграть уже в режиме NVLink, для требовательных игр и шлема виртуальной реальности.

Но по сути мощь этой парочки так и не проверил.

Библиотека в Steam стала "зарастать травой", то же произошло и с Origin, Ubisoft, Battlenet. Даже с пиратками. Не сразу, но вскоре дошло до того, что в DAS стал стирать скачанные игры.

Их место занимали фильмы, сериалы или аниме.

Увлекли консольные игры. Не цифровые, а в коробках, с дисками. 
По сути сейчас это ничем не отличается от того, что описал выше. Тогда компьютер, сейчас - консоли. Да, не спорю. Может тоже сменится чем-то другим, но об этом не хочу пока думать.

Обожаю держать коробочки в руках, листать артбуки. Рассматривать плакаты, значки, любоваться стилбуками (на мой взгляд G1 выглядит круче чем G2 и G4), иногда удается прикупить недорогие коллекционки с фигурками - всё это радует визуально и тактильно.

Даже какой-то стимул появляется в жизни. Энергия, адреналин, кураж.

Этот "допинг" действует дольше, а порой и навсегда.

Играю не во все. Но самые любимые тайтлы обязательно стараюсь пройти.

Уже несколько лет предпочитаемыми жанрами являются jRPG и VN. Их огромное количество. Вот что могу отыскать и приобрести, тому и рад. Графика давно не является определяющим фактором, могу просто провалиться в сюжет, сопереживать персонажам, погрузиться в атмосферу, даже просто слушать музыку или звуки. 

Считаю себя коллекционером-дилетантом, такой начинающий, казуал.
Но главное то, что получаю от этого дикое удовольствие.

Консольные игры
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я поддерживаю. Кто-то увлекается марками, кто-то моделированием и рисованием, а кто-то выбирает виртуальные развлечения. В конце-концов это тоже искусство. А чем заниматься, какое хобби выберет, каждый решает сам. Предвзятости к тем кто увлекается играми не понимаю.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы я выложил, скажем, пустые пачки из-под сигарет, то вряд ли большинство людей стали бы упрекать что я порчу легкие и врежу своему здоровью. Скорее всего сказали бы, что не хватает какой-то конкретной фирмы или там еще что-то типа такого.
Но с играми всегда есть классическая схема - задрот, ноулайфер, эскапист, одиночка и пр.

1
DELETED
"из года в год десятки и сотни тысяч" это уже не апгрейд ради игр, а апгрейд ради апгрейда, что немного маниакальненько
раскрыть ветку (1)
2

Не отрицаю. Да, это была своего рода локальная, персональная одержимость.

Иллюстрация к комментарию
1
Вот шахматы и счеты совсем не надо апгрейдить, они сразу хорошо получились))
раскрыть ветку (1)
2

Если быть точным, то с веками счеты немного перетерпели изменения. Можно сказать, что легкий апгрейд был

показать ответы
0
DELETED
Что то не увидел у автора текста, что он играет 24/7, забив на работу, семью и жизнь. Встречный вопрос вам: к у вас хобби нет? Или после работы только жену шпилите, пока сосед не пришёл?
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Играть не всегда удается. Иногда просто подержу в руках коробку, поверчу и настроение улучшается. Дальше можно уже бытовыми делами заниматься.

показать ответы
0
Учитывая период в 4600 лет, можно сказать, что апгрейда и не было))
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Ну он такой, неторопли-ивый. Так сказать вдумчивый. Ребята не хотели резко менять платформу. )

0

До консоли нужно дорасти. Давно всем известно, что нинендо с их мультяшкой графикой это вообще не для детей, а для мужиков 30+ ))

Прошел подобный путь сильно раньше и теперь даже смешно смотреть на всех воинов за ПК аристократию.  Сам когда-то был таким.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы да. Игры на их портативе весьма харизматичные встречаются.

Ну и Nintendo вообще порой балансирует "на грани", если говорить об определенных жанрах. У них там это норма, у нас такое... не очень.

1

Я этот переход с пк на пс связываю с возрастом. Лёжа гейминг шикарен. 😁

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, даже канонично сидя, тоже есть определенный драйв

0
DELETED
Там скорее грустная история. Купил, а играть особо не с кем. То времени нет, то друзьям интереснее просто пивом нахлестаться, а не вот это вот все)
раскрыть ветку (1)
0

Это печально.
Если консольные игры вполне нормально для одного, то настольные априори подразумевают наличие компании, причем чем больше, тем интереснее и веселее.
Но признаю, что жанр специфический.
Требует наличие разбирающихся в нём людей, да и сеанс игры может растянутся даже не на день-два.

0
Если честно, в консолях разочаровался в 1996 году, у знакомых видел картинку с пс4 на хд мониторе 24, не впечатлило, моя двухгиговая карта на стареньком амд давала лучшее видео на том же самом мониторе. Геймпад есть, видимо, в силу привычки, даже в сан андреас не могу играть, мыша и кнопки удобнее
раскрыть ветку (1)
0

Забавно то, что сейчас на 65" QLED 4K запускаю обычную игру на Switch и получаю на порядок большее удовольствие, чем когда-то от компьютера.

показать ответы
1
DELETED
Я всецело поддерживаю. Сам можно сказать игроман. До того как погорела моя ps4 достаточно часто играл. Так же дома есть штук 10 настолок, штук 200 книг. Но это никак не уничтожает или отменяет остальную жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Десять настолок! Ого.
Это уже тема для поста. Я в них не очень разбираюсь, но с удовольствием бы посмотрел что там внутри.

показать ответы
0
Короче, мой выбор денди или сега, а для нормальных игр только пекарня
раскрыть ветку (1)
0

Еще вариант - две Switch, но сейчас это весьма накладно

показать ответы
0

Да не за что, всегда рад помочь. 

Как заметил, практически все, кто перешел с ПК на консоли и стал их фанатом, рассказывают, что на апгрейды тратили сотни денег.

раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать да, вы правы. Не совсем фанат, но очень преданный поклонник.

показать ответы
0
То есть нужны танцы с бубном
раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать минимальные. Но да. Так что все же проще обычный splitscreen ну или как вариант - кооперативные игры на одной консоли. Одна из лучших за последнее время - It Takes Two (она для Playstation 4) или A Way Out

показать ответы
0
Благодарю, так понимаю, что без инета не поиграть?
раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовал "в лоб" подключить две PS4 друг к другу с помощью одного кабеля. Возьмите кабель Ethernet. (Это не обязательно должен быть кросс).

Подключите к двум PS4.

На PS4 1: Зайдите в настройки сети и установите IP - адрес на 192.168.1.2, маску 255.255.255.0 со шлюзом 192.168.1.1.

На PS4 2: Зайдите в настройки сети и установите IP-адрес на 192.168.1.3, маска 255.255.255.0 со шлюзом 192.168.1.1.

Сохраните эти настройки. Проверка связи интернета не удастся, это понятно.

Можно попробовать запустить локальную игру на обеих системах.
Это по аналогии с обычными компами.

Сразу скажу, я так не делал.
показать ответы
0

Как скучно я живу. Вкладывать в комп "сотни тысяч в год" "при небольшом достатке" это как? В 2014 купил системник с пред-пред-топовой картой последнего поколения (970) за 70К. До сих пор работает. Ну хз.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый живет как ему хочется. Скучно или забавно.
У меня получалось сдавать старую запчасть в магазин (знакомому менеджеру, с которым общался уже лет десять, поскольку приобрёл свой первый комп в 1996 у него) доплачивал разницу. Подрабатывал ночами, в выходные выходил, потом брал заказы по моделированию на дом. Короче если хочешь, то путь найдешь.
Мой комп тоже до сих пор работает. Но не для игр.

0

>Из года в год тратил десятки и сотни тысяч на обновление этого электронного ящика.

Это болезнь. Если вам не нужно 120фпс в 4К, то достаточно раз в 2-3 года покупать новую видюшку из среднего диапазона, а раз в пять-шесть - менять платформу на актуальную.

На счёт консолей - тоже болезнь. Просто сменили одно на другое.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, доктор. Определили, что это болезнь. Молодец.

показать ответы
0
А на консоли можно с ребенком по локалке играть? Я просто интересуюсь, у меня последней консолью была пс2, поиграл неделю и забросил, мыло не понравилось
раскрыть ветку (1)
0

Сам никогда не пользовался этим режимом. Но на консоли есть Share Play позволяющая играть вдвоем. Эта функция позволяет создавать сеанс локальной игры по интернету с любым другим пользователем PS4. У него может не быть этой игры, но он сможет присоединиться к вашему сеансу.
- запускаете игру на PS4

- нажимаете на геймпаде кнопку SHARE,

- выбираете «Передать контроллер посетителю», а затем «Совместная игра».

В игре будет еще один контроллер, для второго игрока по интернету.

Есть нюансы у Share Play.  Число игроков только двое и они должны быть друзьями в PSN; продолжительность одного сеанса всего 60 минут, потом нужно повторить подключение, сохранения и ачивки сохраняются только у обладателя игры.

показать ответы

Вот мне интересно, автор осознаёт что достаточно большую, значимую, часть своей жизни потерял? Семья у ТС есть, жена, дети? Если есть, то кто детей воспитывает? Или они сами, глядя на папу? Жену сосед шпилит? ТС ходит в кино/театр/на дискотеку и пр. Путешествует? Занимается спортом? Встречается с друзьями, развивается профессионально? Если да, то когда? На работу ТС же тоже ходит иногда?

раскрыть ветку (1)
0

Автор осознаёт.
Его девушка умерла несколько лет назад от лейкемии, боролись за жизнь, но проиграли. Детей у него нет, сейчас ему уже полтинник. Это хобби помогает ему морально, поскольку он ухаживает за пожилой мамой, у которой диагностировали рак.
Он любит кататься на велосипеде по выходным, когда выдается время, выезжает в Подмосковье и просто снимает напряжение таким образом.
Спорт - зарядка каждый день, утром и после работы.
Оба друга умерли, новых не получилось завести.

На работе начал с обычного инженера, сейчас изучил SolidWorks и трудится в сфере оборонного производства.
Вопрос к тому, кто такой любопытный. А ты всегда стараешься сначала задеть другого человека, толком не разобравшись кто он и как он живет?

1

Батенька, да вам лечиться от зависимости надо

раскрыть ветку (1)
0

Дадите телефон вашего врача?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества