Консольные игры
Несколько лет назад даже с ужасом не мог представить, что когда-нибудь не смогу апгрейдить свой комп. Из года в год тратил десятки и сотни тысяч на обновление этого электронного ящика.
А потом окунулся в консольный мир.
Все произошло не мгновенно, не сразу.
Постепенно, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.
Но сначала просто пришёл домой, включил комп, пошарил по торрентам и затем устроился на кровати с консолью. На следующий день так же, через пару дней еще и как-то понравилось.
А ведь еще лет пять-шесть назад брызгал слюной и орал что, консоли слабые, бестолковые, управление контроллерами корявое, картинка мыльная и т.п.
Но, у самого вскоре настольник стал служить лишь для того, чтобы выйти в интернет и что-то скачать. Больше не хотелось вкладывать в него ни рубля.
Более того, у меня отнюдь не хороший достаток. Совсем нет. И никогда не был.
Но карабкался как мог, по этой отвесной стене электронного прогресса и технологий. В институтские годы подрабатывал как умел. Соскребал рубли и копейки где только мог. Бредил во сне и наяву о новой вожделенной "железяке".
Эта эпопея продолжилась с появлением первой полноценной работы.
Копил, покупал, менял.
Это давало невероятный кайф, сродни оргазму. Но, такой же кратковременный и мимолётный. Потом появлялась еще более крутая и мощная "запчасть" и все начиналось заново.
Последней покупкой, где-то в 2018 г., стали две видеокарты RTX 2080Ti. Еще со времён 780Ti стал брать только по две в SLI, чтобы "круто". В тот раз жаждал поиграть уже в режиме NVLink, для требовательных игр и шлема виртуальной реальности.Но по сути мощь этой парочки так и не проверил.
Библиотека в Steam стала "зарастать травой", то же произошло и с Origin, Ubisoft, Battlenet. Даже с пиратками. Не сразу, но вскоре дошло до того, что в DAS стал стирать скачанные игры.
Их место занимали фильмы, сериалы или аниме.
Увлекли консольные игры. Не цифровые, а в коробках, с дисками.
По сути сейчас это ничем не отличается от того, что описал выше. Тогда компьютер, сейчас - консоли. Да, не спорю. Может тоже сменится чем-то другим, но об этом не хочу пока думать.
Обожаю держать коробочки в руках, листать артбуки. Рассматривать плакаты, значки, любоваться стилбуками (на мой взгляд G1 выглядит круче чем G2 и G4), иногда удается прикупить недорогие коллекционки с фигурками - всё это радует визуально и тактильно.
Даже какой-то стимул появляется в жизни. Энергия, адреналин, кураж.
Этот "допинг" действует дольше, а порой и навсегда.
Играю не во все. Но самые любимые тайтлы обязательно стараюсь пройти.
Уже несколько лет предпочитаемыми жанрами являются jRPG и VN. Их огромное количество. Вот что могу отыскать и приобрести, тому и рад. Графика давно не является определяющим фактором, могу просто провалиться в сюжет, сопереживать персонажам, погрузиться в атмосферу, даже просто слушать музыку или звуки.
Считаю себя коллекционером-дилетантом, такой начинающий, казуал.
Но главное то, что получаю от этого дикое удовольствие.