42

Консоли (Xbox)

И снова доброго дня. На текущей повестке у нас будет первая консоль от Microsoft - Xbox.  Консоль крайне не однозначная. С одной стороны, на тот момент сильнейшая по железу консоль, с другой ОС Windows. Да именно она, в качестве операционной системы xbox использовалась переделанная Windows 2000. Поэтому большинство игр на данной консоли- мультиплатформа, хотя есть и свои шедевры. Но проблема в мультиплатформе в том, что у ПК ( с которой эта самая мультиплатформа шла) не было такого жесткого ограничения по оперативной памяти, как у консоли (64МБ) и заставить тот же Half Life 2 работать на этих 64 мегабайтах... мои аплодисменты разработчикам. Консоль была интересна еще и наличием встроенного жесткого диска, и если родной 8 гигабайтный жесткий не вызывал энтузиазма, то после чиповки/прошивки данной консоли можно было поставить куда более емкий жесткий диск и играть в образы игр с него. Из минусов (незначительных на мой взгляд) Это самая громоздкая и шумная консоль того времени.

Джой..простите, геймпадов, было две ревизии "толстяк" и "слим" на мой взгляд обе ревизии достаточно удобны в руках, хотя большая несколько поухватистей.

Так же на данных джойстиках Майкрософт применила инновационную технологию от разрыва провода. Технологиявыглядит так:

Белый разъем достаточно жестко коннектится к консоли, а на небольшом расстоянии ( примерно 15 см)  дополнительный разъем который легко разъединяется. Это же решение потом переехало на проводные геймпады для xbox360. Но приступим к играм. Мой личный топ 5.

1. Halo combat evolved.

Имхо один и лучших консольных шутеров. Сюжет, вселенная ,драйв. Затягивает и сейчас.

2. Ninja Gaiden (black).

Легендарный слешер от Team ninja. Ураганная скорость, хардкор до зубовного скрежета и приятная глазу картинка. Что еще можно хотеть от слешера?

3. Conker: Live and Reloaded.

Это ремейк игры с Nintendo 64 "Conker’s Bad Fur Day". Добавлена улучшенная графика и немного гэгов. Игра грубая, безбашенная и собственно с рейтингом 17+ . Крайне рекомендую к ознакомлению, если есть такая возможность.

4. Psychonauts.

Аркада от Тима Шафера. Наверняка знакомая многим по ПК. Если не играли, то вперед качать и играть. Оно того стоит.

5. Prince of Persia Warrior Within.

Так же есть на ПК. ИМХО лучшая игра во всей линейке, а с джоя намного удобнее играть. Про данную игру даже сказать больше нечего. Когда она попала ко мне в руки, я сел играть. Поспать этой ночью не удалось, но не жалуюсь.

P.S. Так же благодаря ПКшной архитектуре на Xbox есть эмуляторы практически всего, и работают они отлично. И это ОЧЕНЬ расширяет библиотеку игр, для данной платформы.

На этой ноте закругляюсь.  В ближайшее время постараюсь продолжить про экземпляры моей коллекции. Если есть какие-либо вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

Лига Геймеров

56K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы