58

Конкурс для колбасников

Приветствую, любители поколбасить!

Год назад я и не помышлял о том, что у нас с вами будет свое сообщество.

Когда я начинал публиковать рецепты, то к моему огромному удивлению нашел здесь много единомышленников, которые живо интересовались рецептами, поддерживали, участвовали в обсуждении и делились своими опытом.

И вот нас уже 5000!

Очень хотелось отметить это событие и провести конкурс для пикабушников, которые находят время для публикаций и тем самым развивают сообщество.

И как же я был рад, когда свое желание помочь выразил Павел Агапкин - основатель и руководитель сети магазинов ЕМКОЛБАСКИ, который стоял у истоков этого направления домашней кулинарии.

Павлу понравилась идея конкурса и вот какие призы учреждены для нашего мероприятия:

1 приз - Книга "Колбасы и Копчености"

Переизданная копия оригинального справочника под редакцией Конникова А.Г. 1938 года.

Призы 2 и 3 - наборы колбасных оболочек:

Целлюлозная пленка для рулетов

Сетка формовочная для рулетов

Айцел для сыровяления

Коллагеновая для вареных колбас

Фиброузная оболочка для варено-копченых колбас.

Шпагат колбасный.

Как участвовать в конкурсе?

- Необходимо опубликовать пост о приготовлении домашней колбасы или ветчины в сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба

- Подписать пост хештегом "Колбаса5000"

Время проведения конкурса - с сегодняшнего дня до 12-00 29 марта 2020 года.

Единственное условие - к конкурсу не допускаются работы, публиковавшиеся ранее где либо, а также посты нарушающие правила Пикабу.

Победителей определим простым большинством голосов, отданных за пост, с учетом отрицательных оценок (рейтингом).

Число постов от одного автора - не ограниченно.

Использовать отснятые и неопубликованные ранее материалы можно.

С нетерпением ждем ваших публикаций!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, стоп, попа дробней плес!
Что за банка?
Себе планировал купить сетку-лабиринт под опилки, интересно что за вариант с банкой?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сетка - это пассивный, а банка - это активны. Загуглите активный дымогенератор на эффекте эжекции

1
Думаеш они хотели сожрать эти шкурки от колбасы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Боюсь не могу даже предположить что такими людьми движет.

показать ответы
0
DELETED

Конкурс окончен. Готовлю пост по итогам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извиняюсь, день попутал. итоги завтра.

показать ответы
0
DELETED

Конкурс окончен. Готовлю пост по итогам.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так я не сравнивал цены между украинским и российским магазином, я сравнивал цены между вот этим www.emkolbaski.com.ua (украинское представительство) и другим магазином, в котором я покупаю.

Мне там выше уже давно указали, что цены российского магазина нормальные для российского рынка, я согласился и забыл уже про этот вопрос :) а тут чего-то опять срач.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

где срач? сейчас же капитализм. продавай как хочешь, покупай как хочешь. Вообще не понимаю истерию по поводу рекламы. Где выгодно, там и бери! У меня магазин под домом считай, качество хорошее. А на цены мне плевать, от 20 рублей разницы ни тепло ни холодно.

0

Да я вообще в Украине нахожусь, и да - заказал в другом магазине, с этим никаких проблем. Дело в том, что тут рекламируется магазин, как крайне ахуительный, но разницы в товарах не обнаружилось, только в цене. Я задал об этом вопрос. Если ТС не нравятся вопросы про магазин - нахуя он его рекламирует?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ТС без разницы на вопросы по рекламе. Вы сказал что у вас товары дешевле. Вообще не спорю с этим. Вы в другой стране живете. Как можно сравнивать что то?

показать ответы
1
DELETED

Привет, ахуенно ты клюнул на рекламу, видимо.

Давай расскажу как сделала я и у меня пердак вот не загорел - зашла на сайт, посмотрела цены, оценила то, как к сайту относится владелец - к каждой фигне есть список рецептов, приятная же плюшка, не?

Но заказывать я там не буду, потому что мне проще найти в своем регионе и не надеяться на почту роисси. Если ты в Ростове - вот те проверенный пацан, если дальше - в чем проблема мучать гугел?

Если кому принципиально заказывать там - сорян, братан, есть издержки. Шож накинулись-та?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может он боится, что раз есть ссылка, то он обязан покупать? Таких поправок в конституцию вроде не было!

0
Все верно, только они если и дают рицепт то полный расклад, а не как агапкин, мол купите у меня пакетик, засыпьте и счастье вам будет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сегодня я отмерял 0,4 гр. перца, 0,4 гр. кориандра и 0,6 чеснока! Нет у многих людей таких весов. Из пакетика удобно многим!

показать ответы
0
Агапкин призы давал? Хз конечно но у меня к нему отношение как к сплошной рекламе, который рассказывает половину чуши чтоб продать свои специи. Посмотрите канал колбасные примудрости, или Даниил перваченко. Они лучше инфу дают, без рекламы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, он. Я не слышал чтобы Конникова кто то перепечатывал еще. Даниил очень много как раз по этой книге готовил. Премудрости больше про бизнес.

Только опыт даст правильное представление. А почерпнуть у всех есть чего!

показать ответы
0
DELETED

Я решил, что не вижу смысла в этом... Тогда просто не учитывайте мои посты. Буду ли я публиковать рецепты дальше, пока не знаю. Это касается не только мяса, а вообще всех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Воля ваша. Уж не знаю, что повлияло на ваше решение, но буду рад вашим публикациям в дальнейшем)

показать ответы
0
DELETED

@Anatoly161 Уважаемый Анатолий, снимите пожалуйста тег "Колбаса5000" с моих постов. Я отказываюсь принимать участие в конкурс.. Заранее благодарю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боюсь,  у меня нет такой технической возможности. Вы можете попробовать обратится к модератору. А можно поинтересоваться, в чем причина перемены настроения?

показать ответы
2

Я вижу, что в игнор-листе. Непонятно, зачем вы его оттуда достали сейчас и пишете в этой ветке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я ваш коммент вижу в !ответах" и там же отвечаю)

2

Да ради бога. Мне любопытно, на что товарищ жалуется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он у меня в игнор-листе. Фанат видимо.

показать ответы
3

То есть мне предлагают войти в положение и понять продавца? Так я понимаю? Зачем это мне как потребителю? А цены в гривнах я смотрю на украинском сайте емколбасок, и контакты там украинские, и находятся они в херсонской области. Какая таможня? Просто всё дороже, из-за пафосу?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прикольный ты. Покупай, где нравится, тебя никто не заставляет.
показать ответы
3
Копить буду на коптилку
раскрыть ветку (1)
DELETED

да чего там копить то? коробка и банка! Я свой дымогенератор собрал из банки с фикспрайс за 50 р.

показать ответы
3
Я криворукий и могу готовить только Доширак, но с удовольствием смотрю каждый пост. Как мне в конкурсе участвовать?)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вроде в посте все написал. Пилите пост о том что приготовили в сообщество и пометьте хештегом колбаса5000, чтобы его найти проще было, и все. Самое простое для начинающий - это купаты, или ветчина.

1
Им айпад подавай. А то, что это первый конкурс в расчёт не берётся. Для проведения конкурса тоже опыт нужен. А в нашем сообществе его пока нет. И спонсор всего один. Если конкурс пройдёт хорошо, то и спонсоров может стать больше. Это опять хейтеры?. Щас увидишь у меня минуса. Я пока не участвую, думаю к следующему конкурсу буду готова.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я вам снова карму поправил)

показать ответы
10
А не ради сбора "ранее неопубликованного материала" для дальнейшей индексации в сети???
Ты извини, но именно так я 10 лет назад собирал контент для индексации сайта, правда призом был iPad...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Индексации чего? Пикабу? Думаю администрация не против. Многие в комментах делятся своим первым опытом в приготовлении колбасы и так жалко, что вижу это только я. Хочется подтолкнуть людей к публикации.

показать ответы
1

Одна вроде. Или уже потёрли лишние?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Текст и фото полностью согласованы с Администрацией Пикабу до публикации.

показать ответы
1
Ну фиг знает...
Я только учусь и всё равно сюда буду выкладывать результат. Чё бы не похвастаться и ништяков на халяву получить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну а чего нет, когда да!

26

Странные призы ... вообще колбасникам  нужна мясорубка, ножи нужны, доски разделочные, кастрюли ... пусть минусят, но как то вяло, человек будет стараться, а ему шпагатик ...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я штук 30 наверное постов написал. Где мой лексус? Это так не работает. Ты пишешь потому что нравится и можешь приз получить. Небольшой, но вполне себе осязаемый.

показать ответы
6
Ну ты "дурочку" то не включай... Все свои... Все понимаем... Но приз то сделай "повкуснее"... А то розыгрыш призов выглядит как: "2 и 3 места получат оболочку для колбасы, а 1 место получит начинку"...
раскрыть ветку (1)
DELETED

В другой раз обязательно, можешь спонсоров выступить.

показать ответы
0
Поправьте дату, до 29 марта 2020 года)
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, измени дату пожалуйста на 29 марта 2020 года. Я почему то уже не могу, хотя 40 минут только.

7
Чой то какие то не ах какие призовые... Колбаситься с 5000 сосисичниками ради книжки как то не энтузиасит...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждому свое. Я колбасу делаю ради колбасы.

показать ответы
3

Объясните мне, почему в этом магазине цены в 2-3 раза выше чем в других? Нитритная соль 1кг - 120 грн, в другом магазине тот же производитель - 45 грн/кг. Фосфат - 25 грн за 50 грамм, в другом магазе за 50 грамм 12 гривен просят. Свиные черева 140 гривен за 10 метров, в другом магазе 86 гривен, калибр тот же. Чем таким волшебным обладает этот магазин, что оправдывает такую разницу в ценах?

Сейчас ссылки для сравнения цен давать не буду, чтоб не сочли за рекламу "другого  магазина", но если захотите выложу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы в гривнах меряете, думаю живете в Украине. Это другая страна. Таможня, транспорт... Это так, чисто логически.

показать ответы
1
Хотел почитать шутки про колбасу.
А здесь все какие-то призоозабоченные.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, ощущение что людям есть нечего и это была последняя надежда разбогатеть. Хотя нужно учитывать, что на виду всегда самые активные. Может обострение, весна скоро все таки.

показать ответы
5
Толь не вынуждай людей отписаться. Я вот сам не давно переехал в частный дом. Ремонт , работа , но копилку сделаю обязательно и буду повторять твои рецепты. Держись кароче там 👉
раскрыть ветку (1)
DELETED

связи не уловил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги